10 Gambaran Sulitnya Beradu Akting dengan ‘Benda Hijau’. Imajinasi Aktor dan Aktris Harus Maksimal nih!

efek CGI film

Setelah era kebangkitan CGI (Computer Generated Imagery) berbagai rekayasa gambar dalam film bisa dibikin sedemikian rupa sampai mirip banget kayak aslinya. Tentu semuanya berkat jasa edit dan teknisi yang luar biasa yang telah bekerja dengan kru lainnya.

Advertisement

Tapi yang perlu kamu tahu, sebelum proses film benar-benar jadi, aktor dan aktris harus bisa beradu akting sama benda hijau. Mereka harus pandai mengibaratkan benda-benda itu nyata secara visual, meskipun mereka belum tau wujud editannya bakal kayak apa. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut biar kita makin respect sama para insan film.

1. Masih ingat sosok makhluk gembul kembar yang ada di film Alice in Wonderland, kan? Ternyata mereka juga pakai egrang

Alice in Wonderland. via sotamedialab.wordpress.com

2. Nggak selamanya aktor benar-benar terlibat pertarungan dengan pria berkostum monter, terkadang mereka cuma berkostum hijau aja

Belajar memeluk orang berkostum layaknya memeluk hulk. via www.trend-chaser.com

3. Ketika adegan haru, aktor harus pasang ekspresi sedih bahkan menangis. Padahal proses pengambilan gambarnya bisa sekocak ini

Kalau nggak professional bisa ngakak. via www.youtube.com

4. Hayoloh, mau dimakan anjing galak, hayolo!!!

Harus meyakinkan banget ketakutannya. via www.trend-chaser.com

5. Percayalah, kamu bisa kayang kayak aktor-aktor di film Matrix. Asal ada orang-orang hijau di belakangmu

Ada pasukan hijau yang siap menopangmu. via www.trend-chaser.com

Advertisement

6. Pernah nggak kamu digenggam sama kingkong begini? Pasti susah membayangkannya, tapi si aktor harus bisa!

Kingkongnya hanya bantal semata. via www.wsj.com

7. Woah, kota diserang monster! Tapi monster hijau~

Sembur Bang, sembuuur! via www.trend-chaser.com

8. Fungsi blue screen sebenernya sama kayak green screen. Begini nih kalau bantal dari kain perca aja bisa jadi harimau

Blue screen yang fungsinya hampir sama. via www.trend-chaser.com

Advertisement

9. Naga-naga di serial Game of Thrones sejatinya hasil imajinasi aja. Keren banget sih bisa menghayati begini

Harus penuh kasih sayang, ya, mbak~ via www.thrillist.com

10. Kalau di film sih kelihatan keren banget. Ternyata aslinya Superman cuma peluk-peluk bantal aja~

Harus seolah-seolah gemes sama bantal hijaunya. via www.thrillist.com

Nggak mudah buat jadi aktor dan aktris yang harus melakoni seni peran di layar lebar. Selain mereka harus benar-benar menghayati peran, mereka juga harus siap capek untuk take adegan berulang-ulang. Salut deh buat para insan perfilman yang sudah mendedikasikan waktunya dan bisa berakting sama benda-benda hijau. :”)

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE