4 Misteri dan Hal Ngaco di Balik Among Us. Ada yang Suka Mainin Game Penuh Fitnah ini?

Game Among Us

Belakangan ini game HP bernama Among Us sedang heboh dimainkan oleh publik. Meski permainannya memang cuma sederhana, ada keseruan tersendiri saat memainkannya. Seperti misalnya harus menebak-nebak siapa yang jadi penjahat, saling fitnah sana-sini, dan gimana caranya memperdaya orang lain biar masuk ke jebakan kita. Terkesannya memang jahat banget, tapi di situlah letak keseruannya.

Advertisement

Tapi kayaknya kalau dipikir lebih lanjut, game Among Us ini menyimpan berbagai misteri yang mungkin juga belum terpecahkan lo. Bahkan sebagian warganet pun menganggap bahwa game ini adalah pertanda kiamat. Duh, serem banget nih kalau urusannya sampai situ segala. Tapi coba simak ulasan di bawah ini deh, biar kamu juga nggak kepikiran terus.

1. fitnah merajalela dan semua orang nggak ada yang saling percaya. Ini nih yang katanya salah satu pertanda kiamat sudah dekat. Hati-hati~

Ngeselin bener kalau udah kayak gini via among-us.id.uptodown.com

Salah satu pertanda bahwa kiamat sudah semakin dekat sih katanya adalah ketika dunia udah semakin nggak karuan. Nah, game Among Us ini kayaknya sedikit merepresentasikan persoalan tersebut. Coba deh perhatikan baik-baik, setiap mainin game tersebut kamu pasti nggak bisa terlepas dari yang namanya fitnah. Nggak melulu sama lawan online, bahkan sama temen sendiri pun berpotensi saling fitnah. Memang dasarnya ini game laknat kali, ya? 🙁

2. Ada yang bilang bahwa katanya fitnah itu lebih kejam dibandingkan menghilangkan nyawa seseorang, tapi di game ini kita bahkan bisa melakukan keduanya. Kombo!

Kombo dosa yang nggak nanggung-nanggung via www.memuplay.com

Nggak dimungkiri lagi bahwa sejak kecil kita diajarkan bahwa memfitnah itu lebih kejam daripada menghilangkan nyawa seseorang. Tapi kalau main game Among Us mah nggak perlu nanggung-nanggung dosanya. Memfitnah orang bisa, menghilangkan nyawa pemain lainnya juga bisa. Ibaratnya kamu bisa melakukan dua dosa sekaligus meski cuma buat seru-seruan. Benar-benar sebuah misi terselubung dari alien nih!

Advertisement

3. Tahukah kamu bahwa Among Us berarti itu “di antara Amerika”. Ya, kita di antara negara Iluminati. Waspadalah!11!

Di balik Among Us via dailyspin.id

Persoalan yang satu ini sepertinya memang harus dan wajib diketahui oleh khalayak luas sih. Perhatikan aja tuh, among dalam bahasa Indonesia berarti ‘di antara’, sedangkan US adalah Amerika Serikat. Sampai di sini paham, kan? Ya, rupanya ada spekulasi bahwa game ini adalah misi iluminati untuk menguasai dunia dan seisinya. Apalagi sekarang banyak anak yang dengan gampangnya main permainan ini. Waduh, gawat banget nih kalau sampai jalan pikiran mereka disusupi sama Amerika. 🙁

4. Masa yang bisa memfitnah orang jadi pihak yang menang? Game ini memang serem banget 🙁

Sekilas tentang Among Us via apkpure.com

Di mana-mana yang namanya tukang fitnah itu yang harusnya dihukum, tapi cuma di game ini aja nih kayaknya, tukang fitnah bisa jadi pemenang. Memang udah beneran terbaca sih, ke mana arah game ini bermuara. Nggak salah lagi kalau banyak yang menduga bahwa game Among Us adalah cara-cara keji negara adidaya untuk menghancurkan peradaban umat manusia secara perlahan-lahan. Kalau dibiarkan terus takutnya banyak bocil yang keracunan dan tumbuh besar dengan fitnah-fitnahan. Dikit-dikit impostor, dikit-dikit nuduh, yang sebenarnya baik jadi kalah. Hadeeeh!

Ingat, semua itu hanya bercanda lo, ya, jangan terus pada sentimen. Nggak seru kali kalau misalnya nasib Among Us jadi kayak PUBG di Aceh. Sekarang sih yahudi bisa jadi kambing hitam konyol buat nyalah-nyalahi, siapa tahu ke depannya udah digeser sama Among Us. Plis, jangan dihujat, ini cuma lucu-lucuan aja kok~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE