10 Teori Kocak Warganet Soal Minimarket Semegah Rumah yang Ada di Sinetron. Dasar, Kaum Selow! :D

Indomaret kemang megah

Sebenci apa pun dirimu, akui saja kalau dulu kamu juga sering nonton sinetron bareng emak. Suka atau nggak, sinetron telah menjadi bagian dari hidup hiburan kita dulu. Saking seringnya nonton sinetron, kita sampai hafal model rumah orang kaya yang muncul dalam ceritanya. Pasti megah dengan dua pilar penyangga yang kokoh khas bangunan eropa.

Advertisement

Identitas sudah terlanjur melekat sampai saat ada warganet yang menggunggah foto minimarket dengan ciri bangungan yang sama, semua orang lantas mengaitkannya dengan sinetron. Foto itu diunggah di akun base @askmenfess dan sejurus kemudian teori-teori kocak khas anak Twitter bermunculan.

1. Mentang-mentang bangunannya mirip rumah orang kaya di sinetron, kasirnya langsung dicurigai antagonis -_-

Nggak gitu cara mainnya! via twitter.com

2. Siapa juga yang tega membiarkan ibu atau mertua jadi kasir minimarket? Kalau anak tiri, mungkin bisa~

Kasirnya jahat. 😀 via twitter.com

Advertisement

3. Saking seringnya nonton sinetron, sampai ada yang hafal model dialog yang biasa muncul. Jeng!!! Jeng!!! *kamera zoom ke wajah*

Ngomong dalam hati. via twitter.com

4. Rumah bentuk Eropa gini belum layak disebut sinetron kalau nggak ada sopir pribadi yang jemput. “Pak Budi, tolong antarkan saya ke …”

harus ada sopir pribadi via twitter.com

5. Teori apalagi ini??

Kebanyakan nonton film. via twitter.com

Advertisement

6. Emangnya indomar*t punya orang Yunani? Sukanya pada ngaco nih!

Cabang Nganjuk mungkin ada~ via twitter.com

7. Zeus adalah sultan di zaman dahulu kala~

Odin punya nggak, ya? via twitter.com

8. Indom*ret mewah ini konon ada di Kemang. Nongkrongnya nggak lagi di emperan, tapi di balkon kayak anak orang kaya

Nongki lucu~ via twitter.com

9. Hmm. Emang realitasnya begini, ya?

Pantes aja sih. via twitter.com

10. Ini lagi, malah ada yang kasih saran. Dibayar berapa, woy?!

Kasih saran. -_- via twitter.com

Serba-serbi sinetron udah jadi ingatan di kepala. Semua karena emak. Ketika emak udah suka jalan cerita salah satu sinetron, maka remot akan menempel dalam genggamannya. Alhasil, ya, begini, cuma karena ada foto Indom*ret mewah, semua langsung terbayang kisah sinetron. Mertua galak, sopir pribadi, voice over dialog yang kocak dan lain-lain.

Emang dasar kaum selow, suka banget kalau disuruh ngarang cerita kocak! 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE