9 Topik Obrolan di Grup WhatsApp yang Isinya Cowok Semua. Sering Ditutupi dari Ceweknya nih~

Isi grup WhatsApp cowok

Adanya teknologi bernama chat apps, semua orang bisa berkomunikasi dengan mudah. Bahkan untuk berkomunikasi dengan banyak orang, kita tinggal membuat sebuah group chat. Mulai dari grup kelas, grup alumni sekolah atau kuliah, grup keluarga, grup kantor, grup tongkrongan,  dan lain-lain. Hidup jadi makin mudah untuk berkomunikasi.

Advertisement

Berbicara soal group chat—yang biasanya menggunakan WhatsApp—sepertinya menarik untuk melihat isi percakapan orang-orang di grup yang isinya cowok semua. Dengan titel grup tongkrongan, apa sih yang diobrolin para cowok ini? Buat cewek-cewek di luar sana, nih, Hipwee Hiburan kasih bocoran topik yang mereka bahas di grup WA yang isinya cowok semua itu. Semoga nggak penasaran lagi dengan membuka HP teman cowokmu, ya~ 😀

1. Gim adalah hal yang paling mungkin diobrolin para cowok. Mulai dari gim konsol hingga gim di ponsel, semua diobrolin!

Game PS 4 / Credit: Astechnica

2. Sebagaimana mestinya, cowok pasti sering ngomongin soal otomotif. Meskipun nggak paham, nimbrung doang juga sering dilakukan~

Otomotif / Credit: Pexels Roger Lagesse

Advertisement

3. Sejurus dengan gim, teknologi lain seputar laptop, rakitan komputer, hingga CCTV, nggak luput jadi perbincangan

Rakit komputer. Beli di Tokped aja / Credit: Tokopedia

4. Bagi mereka yang baru lulus dan abis kena PHK akibat pandemi, share loker/magang juga sering mereka obrolin di grup WhatsApp

Share loker via hipwee.com

5. Kalau lagi gabut banget, tiba-tiba ada chat masuk yang hanya berupa gambar kocak atau meme alias foto aib teman sendiri di grup. Kasihan 🙁

Kirim gambar tanpa konteks via hipwee.com

Advertisement

6. Jangan salah, cowok juga suka berjulid. Pokoknya kalau udah ngomongin orang berasa nggak ada remnya

Julid!!!1 via hipwee.com

7. Apalagi yang mau dibahas para cowok di grup, selain curhat soal cewek? Biasanya yang nanggepin bakal dijapri oleh si penanya. Kamu pernah kayak gini juga, kan?

Jangan curhat di grup / Credit: Pexels

8. Setelah curhat soal cewek, grup ini akan dihiasi akun-akun medsos cewek pilihan. Hmm~

Akun media sosialnya apa? via hipwee.com

9. Link pemersatu bangsa adalah hal yang nggak perlu kita bahas lagi di sini. Jangan ditiru kalau yang satu ini deh, nggak baik!

Sharing is caring. via hipwee.com

Tampaknya nggak ada yang berbeda secara signifikan antara kehidupan cowok di dunia nyata dan di grup WhatsApp, ya? Topik obrolannya sama, cuma beda media aja sih. Hehe. Coba cek HP cowokmu, apakah dia juga punya grup khusus yang isinya cowok semua? Kamu akan menemukan sesuatu yang menarik~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Senois.

Editor

Kadang menulis, kadang bercocok tanam

CLOSE