11 Bukti Proses Pencarian Posisi Penumpang itu Ada-Ada Aja Cobaannya. Jadi Driver Ojol Nggak Mudah!

Jadi driver ojol

Sebagian orang menganggap bahwa menjadi seorang driver ojol alias ojek online itu merupakan salah satu pekerjaan yang simpel dan bisa dilakukan oleh semua orang. Bayangannya cuma nongkrong sambil nunggu penumpang nyantol, antar sampai ke tempat tujuan, terus udah selesai gitu aja. Padahal menjadi seorang sopir ojol itu butuh kemampuan khusus yang nggak dimiliki oleh banyak orang lo, seperti misalnya bisa baca map dan posisi calon penumpang dengan baik dan tepat.

Advertisement

Jangankan kaum cewek yang sering dijadikan bahan olok-olokan karena selalu kesusahan buat baca map di aplikasi, kaum cowok juga banyak yang begitu kok. Ini menjadi sebuah cobaan sendiri ketika para sopir hendak mencari keberadaan calon penumpangnya, apalagi kalau si calon penumpang resek atau sama-sama nggak bisa ngasih keterangan dengan jelas. Beginilah bukti bahwa jadi driver ojol itu nggak gampang sama sekali. :’)

1. Mungkin penumpangnya ini sering banget susah ditemuin sama sopirnya kali, ya, sampai bikin denahnya rinci begini. Salut sih, tapi panjang beneeeer!

Terlalu lengkap / Credit: Instagram lambeonlen via www.instagram.com

2. Mau kamu nyebutin rumah bang Alunk, mau pak RT, atau camat sekalipun juga, siapa yang tahu sih? Dipikir semua orang kenal sama dia apa, ya? 🙁

Bikin makin pusing / Credit: Instagram Newdramaojol.id via www.instagram.com

Advertisement

3. Kalau begini ceritanya sih mending nurut sama penumpangnya aja. Disuruh maju, maju; mundur, mundur, daripada diamuk sama bapaknya 🙁

Mau diamuk bapaknya / Credit: Instagram lambeonlen via www.instagram.com

4. Orang kalau ditanya di mana mah pasti harusnya jawab yang informatif jugalah. Ya, bener jemputnya di rumah, maksudnya tuh arahnya ke mana? 🙁

Kesel banget / Credit: Instagram Lambeonlen via www.instagram.com

5. Meski kocak dan jawabannya ngajakin berantem, tapi paling nggak udah ngasih patokan sih, jadi sopirnya nggak bingung

Sungguh informatif / Credit: Instagram dramaojol.id via www.instagram.com

Advertisement

6. Kayaknya intel pun juga nggak bisa dan bakal kesusahan banget buat mengartikan kode rahasia dari penumpang satu ini deh. Ada-ada aja~

Membingungkan / credit: Instagram Lambeonlen via www.instagram.com

7. Sering banget sih kejadian kayak begini, udah pusing-pusing nanya dan nyari lokasi tepatnya berada di sebelah mana. Ternyata si penumpangnya udah berada di depannya, sabar, ya, Pak 🙁

Terkejut / Credit: Instagram dramaojol.id via www.instagram.com

8. Terbukti kan kalau jadi driver ojol itu nggak mudah? Selain harus pinter baca map, kamu juga harus dipaksa untuk menguasai teknik berenang lo!

Nggak nalar bener penumpangnya / credit: Instagram dramaojol.id via www.instagram.com

9. Ini gimana nggak bingung coba kalau kita jadi abangnya, nama penumpangnya aja nama cewek, tapi dia ngasih keterangan kalau badannya sixpack dan ganteng pula

Pusingnya mentok / Credit: Instagram newdramaojol.id via www.instagram.com

10. Paling males lagi kalau ketemu sama penumpang yang cueknya minta ampun begini, gimana mau nanya alamat coba kalau jawabnya aja begitu 🙁

Singkat pada nggak jelas / Credit: Instagram newdramaojol.id via www.instagram.com

11. Baru juga ditanya mau dijempunya di mana, eh, malah udah langsung baper aja. Punya masalah apa sih? 🙁

Baper / Credit: Instagram dramaojol.id via www.instagram.com

Dibilang juga apa, jadi driver ojol itu terkadang rasanya nggak mudah, apalagi kalau dapat penumpang yang tipikalnya begitu. Makanya kalau kamu lagi cari sopir, sebisa mungkin kasih alamat yang lengkap dan jelas, biar nggak sama-sama kesel. Pasalnya, kita nggak tahu kondisi para driver juga, kan, mungkin ada yang lagi capek jadi kadang suka keliru kalau lagi baca map. Mungkin aja kamu juga dapetnya udah orang yang tua, mau nggak mau, kan, harus menjelaskan dengan rinci. Tapi salut deh buat para semua driver ojol! 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE