Di zaman serba modern ini, kita nggak lagi harus bertatap muka untuk bisa berhubungan dengan orang lain. Sudah banyak banget medium yang bisa dimanfaatkan, sekalipun kita pengen berhubungan dengan keluarga atau teman kita yang tinggal di negeri seberang. Contohnya media sosial, kayak Facebook, Twitter, Instagram, atau Snapchat. Dengan mengikuti akun-akun tertentu, kita bisa mengamati aktivitas mereka di sana melalui foto atau status yang dibuat. Bahkan kita nggak cuma bisa ‘kepo’ akun orang yang kita kenal saja. Semua orang di dunia, mulai artis, penyanyi dangdut, mbak-mbak supermarket, tukang listrik, asal mereka bikin akun di medsos, kita tetap bisa kepo kok!

Nah tapi, sebagai pengguna media sosial yang bijak, alangkah baiknya kalau kita jangan gampang percaya sama semua unggahan orang di media sosial, GuysLoh kenapa? Ya, kan kita nggak bisa melihat langsung. Kamu bahkan mungkin nggak akan tahu kalau sebenarnya akun seleb yang kalian follow bukan akun asli. Hipwee Hiburan sudah merangkum 11+ foto kebohongan orang di media sosial yang malu-maluin nih. Yuk, simak, tapi jangan ditiru ya!

1. Belakangan ini status jomblo memang sering banget dibuat bahan bercandaan. Tapi, ya, nggak usah bohong kayak gini juga dong. Kan, kalau sudah ketahuan malah malu!

ngaku-ngaku punya pacar, eh ternyata itu fotonya model terkenal via funniestindian.com

2. Punya mobil idaman sih sah-sah aja. Kalau sudah berhasil membeli pakai tabungan sendiri juga terserah, yang dilarang tuh kalau mengklaim mobil di Google punya sendiri 🙁

Kebangetan banget masa fotonya ambil di Google. Huhu via brightside.me

3. Nggak habis pikir deh sama orang-orang yang mencuri foto dari Google gini, memangnya mereka nggak takut kalau ketahuan bohong, ya? Bukannya dikagumi malah dihujat …

mencuri foto dari kalendar 2012 terus ngaku-ngaku itu dia pas liburan 🙁 via brightside.me

4. Kalau ini si Liam mengunggah gambar yang katanya karyanya. Eh, nggak tahunya dikomen sama orang asli yang menggambar Joker itu! Duh, kapok nggak tuh …

Komennya sambil marah-marah. Semoga aja bikin kapok! via www.ranker.com

5. Kalau ini ada orang protes lewat medsos kalau es krim yang ia beli nggak setara sama harganya alias cuma dikit. Ternyata es yang di foto sudah dimakan setengah

Ternyata dikomen langsung sama penjual eskrimnya. Dia mengklarifikasi kalau itu sudah dimakan setengah, padahal aslinya juga banyak porsinya! via www.dailymail.co.uk

6. Stop merasa orang lain bodoh deh. Kalau nggak mau malu kayak Rick di unggahannya ini. Karya fotografer kok diaku-aku 🙁

sudah jelas-jelas ada tulisan “Nick Boyer Photography” via funniestindian.com

7. Cowok ini lagi chat sama temannya (atau mungkin pacarnya), dia bilang kalau pergi sama temannya Patrick. Tapi yang memantul dari kacamata malah cewek rambut panjang!

Woo … oo … kamu ketahuan … via brightside.me

8. Entah apa yang salah sama Mbak Charley ini. Jelas-jelas di gambar skor IQ-nya 85, eh malah ngaku-ngaku 125. Gimana sih, Mbak? Tak sekolahin lagi lho

Apakah dia ada problem dengan membaca angka? via brightside.me

9. Kalau ini sepertinya masnya belum tahu kalau ada teknologi cropping atau memotong foto. Jadi ketahuan kalau dia cari gambar di Google! Duh~

Jadi penasaran muka asli masnya gimana … via www.dailymail.co.uk

10. Lagi-lagi kejadian pencurian foto. Guys, please, zaman sudah canggih gini gampang banget lho kalau mau cari tahu siapa yang sudah mengambil fotomu tanpa izin

Stop malu-maluin keluarga dengan ngaku-ngaku kayak gini! via www.dailymail.co.uk

11. Mas ini berniat mau menjual kacamatanya dan dia bilang kalau belum pernah memakainya sama sekali. Tapi di profile picture dia jelas-jelas pakai kacamata yang sama 🙁

Jujur ajalah, Mas. Biar jualannya lebih barokah! via www.dailymail.co.uk

Hmm, oke, terakhir. Ini perhatian khusus buat kamu yang jomblo!

Sepertinya orang ini udah capek diledekin jomblo, sampai ngaku-ngaku kalau pacarnya suka memotret dia tiba-tiba. Lha wong di kaca mobil kelihatan kalau dia foto sendiri~

Nice try, Bro! via brightside.me

Advertisement

Duh, sebegitunya, ya, mereka buat cari perhatian. Bahkan nggak cuma foto-foto personal saja nih yang suka dimanipulasi. Konten-konten berita juga banyak banget yang mengandung kebohongan, lho. Apalagi sekarang juga banyak aplikasi editing, buat makin mendukung hoax merajalela. Pintar-pintar saja deh memilah dan memilihnya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya