Viral Bill Makan dan Minum Hingga Lebih dari 100 Juta, Begini Jeritan Hati Sobat Miskin di Twitter

Jerit hati sobat miskin

Baru-baru ini, media sosial dikejutkan oleh viralnya foto sebuah bill yang menunjukkan bukti pembelian makanan dan minuman seharga lebih dari 100 juta rupiah. Hal itu tentunya membuat publik kaget dan bertanya-tanya kenapa bisa hanya sekadar makan dan minum aja sampai segitunya. Rupanya, setelah dicek lebih lanjut, bill tersebut berasal dari sebuah resto dan juga bar yang cukup terkenal di kawasan Jakarta.

Advertisement

Selain jenis makanan dan minuman yang dibeli cukup banyak, ternyata pembelinya pun nggak hanya 1-2 orang saja. Namun, sepertinya banyak warganet yang udah kepalang penasaran dan nggak habis pikir. Beginilah respons sobat miskin menanggapi hal tersebut.

1. Berawal dari sinilah keributan tersebut dimulai. Sebelumnya, tolong yang bayar parkir 2 ribu aja masih ngeluh, diharap minggir dulu, ya~

Bikin sakit jantung. via twitter.com

2. Begini nih pasti kelakuan warganet yang menganggap air galonan itu udah mewah banget 🙁

Berpikir terlalu jauh. via twitter.com

Advertisement

3. Memang, pikiran dan standar orang kaya dibandingkan dengan sobat pas-pasan kayak kita ini kadang terdengar nggak masuk akal. Semangat kuliahnya, ya!

Sangat realistis. via twitter.com

4. Iya, bisa bikin usaha tambang mineral dengan air mineral yang harganya segitu. Iya aja deh pokoknya, kadang emang susah kalau jelasin ke orang nggak paham 🙁

Imajinasi warganet. via twitter.com

5. Kalau beli tahu gejrot di pengkolan seharga 13 ribu memang kemahalanlah. Ini, kan, di resto yang jadi satu sama bar gitu. Gemes deh, hih!

Tahu gejrot bikin pusing. via twitter.com

Advertisement

6. Emang ada-ada aja warganet yang satu ini. Kayaknya dia kalau punya uang segitu bakal bikin wahana kolam renang dari tahu gejrot

Cita-cita bersama tahu gejrot. via twitter.com

7. Nggak cuma sebatas ngunduh mantu, kayaknya pun masih sisa juga buat acara siraman, bridesmaid ala-ala, sampai sewa gedung kecamatan buat dangdutan

Kebelet nikah. via twitter.com

8. Mohon maaf, tapi itu maksudnya Corona Beer, bukan virus. Kebanyakan jajan es teh di jembatan Mampang gini nih

Salah pengertian. via twitter.com

9. Mantap! Mindset sobat-sobat penunggang Beat ini terkadang memang sangat out of the box banget, ya~

Penghamba Beat. via twitter.com

10. Serem banget pakai setan asli, habis makan langsung auto jahanam kalau gitu dong 🙁

Nasi setan asli. via twitter.com

11. Amin deh. Semoga kamu yang masih terheran-heran, nanti juga bisa beli tanpa mikir harga, ya. Semangat membanting tulang!

Doa untuk semuanya. via twitter.com

Meski kesannya mahal banget, tapi kalau buat orang jumlahnya sampai puluhan dan memang tempatnya berkelas, sebenarnya nggak terlalu mahal juga kok. Apalagi jenis-jenis minuman yang dibeli rata-rata memang produk impor. Ya, wajar aja dong~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE