Ada ribuan cara buat tertawa dan bahagia. Tiap orang mungkin punya preferensi berbeda-beda, tapi asal tahu aja, jokes itu bukan perkara mana yang lucunya elegan dan mana yang lucunya proletar. Selama bercandaan itu bikin ketawa, ya, lucu! Bahkan kalau kamu tahu selebtwit @handokotjung, kamu bakal diajak ketawa dengan caranya.

Selebtwit Handoko Tjung yang kerap disapa Koh Tjung ini kerap melontarkan guyonan yang pakai teka-teki, permainan kata, bahkan anagram. Intinya mirip cocokologi kata deh. Awalnya kamu mungkin bakal loading, tapi lama-lama senyam-senyum dan nyeletuk “iya juga sih!”. Nah, mari kita nyeletuk bareng dengan kompilasi jokes Handoko Tjung dari Hipwee Hiburan berikut ini.

1. Mungkin aja Koh Tjung belajar dari pengalaman pribadi nih. Pas sedih lihat awan-awan di langit lalu dapat inspirasi ngejokes

Menertawakan kesedihan itu perlu. via twitter.com

2. Semoga yang suka dengerin lagu-lagu Rich Brian, bukan orang yang suka ngarep deh

Kaya orang susah. via twitter.com

3. Sebuah kutipan yang sangat berguna bagi hidupmu. Pegang kalimat ini baik-baik

Meski pahit, tapi harus diungkapkan. via twitter.com

4. Kalau nggombalnya cowok macam Koh Tjung begini sih, siapa juga yang nggak meleleh!

Stop, jangan baper! via twitter.com

5. Ayo, main anagram alias bolak-balikin huruf dalam satu kalimat biar menjadi kalimat yang berbeda

Koh Tjung paling jago beginian, asal kalian tau aja ya! via twitter.com

6. Bahasa Indonesia itu unik sekaligus kompleks. Nih, kalau nggak percaya

Eh, gimana gimana? via twitter.com

7. Naaaah ini dia kok bisa kepikiran sih guyonan begini. Kesel nggak?

Beauty is pain memang menyakitkan karena udah dandan malah dipertanyakan. via twitter.com

8. Hobi amat melesetin kata-kata. Coba dong pelesetin diri ke kolam, Koh! *pis lo ya

Cola yang kucari selama ini. Cola pisang saat buka puasa. Eh beda ya? via twitter.com

9. Sebuah analisis mendalam dari Koh Tjung terhadap perilaku orang-orang di media sosial. Cocok nggak?

Namanya juga cocokologi! via twitter.com

10. Hayolo, PDKT modal chat doang mah kapan mau jadian!

Nih, camkan, nih! via twitter.com

Advertisement

Tuh, jokes bukan sekadar ngetawain teman yang gendut atau ngejekin kekuraan teman buat dijadikan bercandaan. Jangan dibiasain deh slapstick jokes gitu. Saatnya move on ke jokes lain semacam ini. Sudah puas belum sama guyonan khasnya Handoko Tjung yang cenderung menjurus ke teka-teki macam ini? Kalau belum puas, tinggal kunjungi Twitter aja di sini. Mungkin bakal ada guyonan semacam ini yang walau bikin mikir ujung-ujungnya kamu retweet juga, kan? Terima kasih Koh Tjung sudah membagi tawa!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya