11 Judul FTV yang Bikin Dahi Berkerut. Biarpun Aneh, tapi Pakai Istilah Kekinian Begini Gokil juga!

Judul FTV kocak

Kehadiran YouTube perlahan-lahan membuat orang meninggalkan TV. Kelengkapan tema dan kemudahan akses membuat orang nyaman nonton, meski harus bayar pakai kuota internet. Mungkin hanya orang tua yang masih setia menonton TV. Nggak lain karena ketergantungan mereka atas cerita-cerita dalam sinetron.

Advertisement

Para pekerja di balik layar televisi pasti ketar-ketir dengan fenomena ini. Memang penontonnya belum habis secara signifikan, tetapi jika dibiarkan tanpa adanya pembaharuan, bukan nggak mungkin TV akan sama sekali nggak punya peminat. Dan benar saja, Hipwee Hiburan menangkap gelagat itu. Beberapa PH TV sudah melakukan pembaharuan pada kontennya. Salah satunya acara FTV yang belakangan ini menggunakan format judul baru; menggunakan istilah-istilah yang lagi viral.

1. Beberapa waktu lalu di medsos sempat ramai dengan status template “aku terlalu … untuk kamu yang ….” Pola ini lalu dipakai jadi judul FTV. Tujuannya jelas, untuk lebih dekat dengan tren

Aku terlalu ‘miskin’ untuk kamu yang ‘kaya’. via www.brilio.net

2. Kamu yang follow akun @bu_rokhim pasti sering banget lihat komentar ‘ngakak so hard‘. Istilah itu akhirnya juga diadaptadi jadi judul FTV untuk menggantikan frasa ‘baper so hard

Baper banget. via www.brilio.net

Advertisement

3. Entah apa maksud judul FTV ini, sama sekali nggak memberi gambaran buat penonton untuk membaca cerita dari judulnya. Hadeeeeh! -_-

Judulnya clickbait! 🙁 via www.brilio.net

4. Peran istilah dalam tren budaya pop itu kuat banget. Kalau bukan karena film “Avengers: End Game” mungkin lagu “I Love You 3000”nya Stephanie Poetri nggak akan viral. Pola itu coba diaplikasikan ke FTV, apakah berhasil?

Kenapa karung beras sih? via www.brilio.net

5. Penggunaan istilah ini nggak jarang justru berakhir cringe dan aneh, seperti judul FTV ini. Pada merasa begitu juga nggak sih?

Apa maksudnya? via www.brilio.net

Advertisement

6. Membaca judulnya bikin dahi berkerut. Gagal paham sama maksud kalimat feeling gud lakasud? Artinya apa, coba? 🙁

7. Apakah kata ambyar sesulit itu untuk dituliskan sehingga perlu diganti ejaannya jadi i’mbyar? Malah jadi aneh nggak sih?

Ambyar! via www.instagram.com

8. Lagu TikTok ternyata juga menginspirasi para pembuat FTV untuk bikin cerita kocak. Terserah Abang aja deh, Eneng ikut sambil menggembala bebek~ 😀

Entah apa motivasinya. 🙁 via www.instagram.com

9. Siapa nih yang masih suka menyingkat-nyingkat frasa kalau lagi ngomong? Cocok banget kamu jadi pembuat judul FTV!

Judulnya bikin salfok. via www.instagram.com

10. Jutaan orang nggak menyadari kalau istilah ini bisa dipakai jadi judul FTV kocak. Gokil sih penulis ceritanya

Kemakan iklan trading viral. via www.instagram.com

11. Judul buku, judul film, lalu judul FTV. Orang-orang kenapa pada suka banget cerita deh

Beberapa penggunaan istilah viral berhasil diaplikasikan ke dalam judul FTV, beberapa yang lainnya terdengar aneh. Tapi itulah perubahaan. Salah satu bagian dari strategi untuk tetap diminati masyarakat kita yang suka banget sama kerecehan. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE