Serial yang menceritakan tentang sebuah sponge berwarna kuning dan sok tahu bernama SpongeBob SquarePants ini memang populer banget di seluruh dunia. Nggak heran kalau dari tahun 1999, serial ini sudah menghasilkan 244 episode.

Tapi dari semua episode yang sudah kamu tonton, yakin nggak nih kamu hafal semua nama tokoh dalam serial SpongeBob? Jangan-jangan kamu tahu wujudnya tapi nggak tahu namanya nih? Biar sekalian nostalgia sama serial lucu sekaligus satire ini, yuk, simak uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Si bocah takabur yang suka pamer tapi kemampuannya nol besar. Siapa lagi kalau bukan Kevin Ketimun Laut~

Ketua klub berburu ubur-ubur yang sok tahu. via www.change.org

2. Nah, kalau ini namanya Flying Dutchman, hantu legendaris yang konon semasa hidup adalah seorang bajak laut kejam dan terkenal. Kapalnya tenggelam dan jasadnya nggak pernah ditemukan

Arwahnya gentayangan di Bikini Bottom. via manado.tribunnews.com

3. Ingat nggak episode di mana Patrick dan SpongeBob menjual cokelat dan berakhir kencan dengan Mary dan ibunya yang sudah sangat tua? Nenek berwujud abstrak dan berwarna kayak brownis ini disebut Grandma Raisin atau Mary’s Mother

Inspirasi cosplay Halloween nih, saking tuanya sampai serem! via giphy.com

4. Si penjaga klub Salty Spitoon yang suka dijadiin meme ‘seberapa gereget lo?’ ini namanya Reg. Kalau kamu nggak gereget, kamu nggak boleh masuk Salty Spitoon sama orang ini, SpongeBob aja diusir!

Tatonya menunjukkan bakti pada orangtua, salut! via spongebob.fandom.com

5. Si kekar ini namanya Larry Lobster. Kalau di serial SpongeBob, dia adalah penjaga pantai dengan tubuh atletis yang hobinya angkat berat dan berenang, punya banyak fans cewek pula

Mungkin dialah Don Juan-nya Bikini Bottom. via imgur.com

6. Aslinya mereka berdua ini pahlawan supernya Bikini Bottom, tapi diceritakan di serial SpongeBob kalau mereka sudah tua dan nyaris pensiun. Yak, kita sambut Mermaid Man dan Barnacle Boy~

Nggak akan lupa sama Invisible Boat-nya yang transparan dan nggak kelihatan. :(( via www.deviantart.com

7. SpongeBob sering banget bersumpah ‘demi Neptunus’, maksudnya dia merujuk pada Raja Neptunus ini lo. Penguasa Atlantis yang dianggap sebagai dewa oleh penduduk Bikini Bottom

Junjungan penghuni lautan, mirip Aquaman nggak sih? via www.dailymotion.com

8. Satu-satunya tokoh manusia di serial SpongeBob adalah Patchy the Pirate yang dibintangi oleh Tom Kenny. Dia juga pengisi suara aslinya SpongeBob dan presiden fan club serial ini lo~

Berperan sebagai narator dongeng bersama burung beo Potty yang menyebalkan. via spongebob.fandom.com

9. Satu lagi makhluk kekar dari dasar laut, Don si Paus. Selain juara angkat jangkar, dia juga sahabatnya Larry lo!

Gara-gara dia, SpongeBob terobsesi punya otot kekar. via spongebob.fandom.com

10. Pembaca berita Bikini Bottom ini namanya Johnny. Wujudnya berupa ikan yang bentuknya realistis, kadang pakai jas dan dasi, kadang juga tampil pakai topi salju kalau membacakan berita musim dingin

Kalau ikan posisinya begini, dinamain berdiri atau mendongak sih? via www.handerella.com

11. Taruhan deh, kamu nggak tahu, kan, kalau nama ikan ini Nat Peterson? Dia pernah jadi tokoh yang disuap buat jadi pelanggan setia Chum Bucket dan jadi cameo di berbagai episode

Familiar banget, kan, sama ikan kuning-ungu yang menawan ini? via www.picswe.com

12. Si ikan coklat yang sering ngeyel dan berteriak “Kakiku!” ini namanya Fred. Baru tahu, kan? Dia sering muncul sebagai cameo sebagai penduduk asli Bikini Bottom

Suka protes di Krusty Krab. via www.youtube.com

13. Tahu nggak kalian kalau Old Man Jenkins ini adalah pemilik properti Krusty Krab sebelum jadi restoran? Sekarang nasib membawanya tinggal di panti jompo Shady Shoals

Kadang dia juga berkunjung ke Krasty Krab sambil pesan Krabby Patty. via www.buzzfeed.com

14. Musuh abadi SpongeBob yang gendut dan menyebalkan ini muncul dalam episode berjudul Pickles. Di mana dia menantang SpongeBob membuat Krabby Patty terenak dan malah menyembunyikan acarnya

Mukanya udah kayak pengen digencet! via www.imdb.com

Advertisement

Udah puas belum nih? Sebenarnya masih banyak banget karakter tambahan di setiap episodenya. Yang jelas, tokoh-tokoh di atas memang familiar tapi luput dari ingatanmu karena hanya muncul beberapa kali. Coba deh kamu tonton ulang serial SpongeBob biar mengingat masa keemasan nonton Nickelodeon di televisi.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya