11 Kekonyolan yang Hanya Terjadi di Kota Magelang, Jangan Depok dan Bekasi Terus yang Dibully!

Kekonyolan kota Magelang

Beberapa kota memiliki pesona absurd yang sudah diakui oleh warganet, contoh nyatanya datang dari Bekasi dan Depok. Bekasi sering disebut sebagai planet lain karena panasnya yang nggak manusiawi serta permasalahan macet yang luar biasa. Depok juga tak lepas dari perhatian warganet karena berbagai kegiatan “mistis” yang terjadi di sana, mulai dari babi ngepet hingga viral hujan satu rumah.

Advertisement

Ternyata nggak hanya kedua kota itu lo, ada satu kota lagi yang beberapa kali pernah viral karena kejadian-kejadian absurd. Inilah dia Magelang, salah satu kota di Jawa Tengah ini ibarat hidden gem kalau kamu mau cari yang bikin geleng-geleng kepala. Kira-kira apa sajakah itu? Yuk langsung kita lihat!

1. Komunitas legend Supreme Magelang ini pernah menggemparkan satu Indonesia. Kalau kamu masuk komunitas ini, dijamin aura hypebeast akan semakin memancar

Supreme Magelang / Credit: Twitter @KrisnaERLG

2. Kalau kamu merasa tidak berguna, maka ingatlah ada toko ini. Toko Jaya Abadi yang tidak menjual apa-apa. Kalau begini sih mau buka atau tutup nggak ada pengaruhnya~

Nggak jual apa-apa / Credit: Twitter @KrisnaERLG

Advertisement

3. Permasalahan mantan kadang menjadi penghalang besar untuk melangkah maju. Tenang, di Magelang ada jasa melupakan mantan hanya bermodalkan foto. Apa nggak mantep tuh?

Melupakan mantan / Credit: Twitter @KrisnaERLG

4. Kiprah serial “Ikatan Cinta” memang nggak bisa dianggap remeh, apalagi bagi para ibu-ibu. Hanya di Magelang, ada syukuran ketika pemain utama Mas Al dan Mbak Andin balikan

Mas Al dan Mbak Andin balen / Credit: Twitter @KrisnaERLG

5. Pertemuan spesies gajah dan zebra juga pernah terjadi di Magelang. Bentuknya sih gajah tapi motifnya zebra. Duh ada-ada saja, untuk sekarang sudah dicat ulang

Gajah x Zebra / Credit: Twitter@teodorus_anjas

Advertisement

6. Kamu bisa bersekolah di Sekolah Dasar paling horor se-Indonesia. Pasalnya, di Magelang ada yang namanya SD Negeri Setan

SD Setan / Credit: Twitter

7. Entah apa yang dipikirkan penjual bensin yang satu ini. Menjual bensin eceran tepat di depan pintu masuk SPBU, hanya ada di Magelang nih :”)

Jual bensin / Credit: Twitter

8. Sudah tau belum kalau One Direction itu asalnya dari Magelang? Konon kabarnya sih mereka tetanggan maka angkutan kotanya satu arah. Jadilah One Direction

Berawal dari angkot yang searah / Credit: Twtter @txtdrMagelang

9. Pemuda Magelang ini juga pernah nikahi rice cooker yang konon katanya putih, pendiam dan pintar masak. Kabarnya sih sekarang sudah cerai

Sepasang pengantin/ Credit: Twitter @lagidirumah

10. Mirip judul lagu, perempuan asal Magelang ini miliki nama Kukira Januari. Mungkin orang tuanya salah prediksi~

Kukira / Credit: Twitter

11. Saat demonstrasi 2020 kemarin, salah satu polisi dari Kepolisian Magelang membawa kucing pelacak. Bikin demonstran salah fokus!

Kucing pelacak / Credit : Twitter @Jawafess

Itu tadi beberapa kelakuan aneh serta berbagai kejadian unik dan absurd yang ada di kota Magelang. Ada-ada saja memang kelakuan warga Magelang ini. Bikin ngakak!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE