Kelewat kreatif, penyajian makanan ini malah jadi nggak berfaedah

Semakin banyaknya persaingan di bidang usaha tentu menuntut kita untuk memutar otak dan mencari cara agar apa yang kita jual bisa menjadi pilihan para konsumen. Apalagi jika usaha tersebut termasuk usaha yang berjamuran di mana-mana, seperti makanan. Berbagai keunikan makanan atau kelezatan makanan itu sendiri rasanya nggak cukup untuk membuat orang penasaran dan pengen mencoba. Apalagi saat ini, tentu harus ada poin lebih yang dijual oleh para pengusaha.

Nah, beberapa tahun ini, cara menyajikan hidangan itu sendiri termasuk jadi poin lebih atau poin penting apakah usaha kuliner seseorang akan laku atau nggak. Mereka harus mengadu kreativitas dengan kompetitor agar makanan mereka diminati. Berbagai ide kreatif muncul dan berhasil membuat para konsumen mencobanya. Tapi kadang, ide kreatif tersebut nggak semuanya bisa diterima. Contohnya saja 30 model penyajian hidangan di bawah ini. Saat pertama kali dihidangkan, pasti bikin konsumennya tercengang lalu bertanya-tanya.

1. Kenapa kepikiran saja sih jadiin skateboard buat wadah makanan? 🙁

2. Sayurannya butuh berfotosintesis dulu kali, ya?

Biar kelihatan? via www.boredpanda.com

3. Cocok buat yang diet karena makanan terlihat lebih banyak. Wadahnya cermin sih~

Sekalian buat ‘ngaca’! via www.boredpanda.com

4. Bahkan Lego pun bisa dijadiin wadah …

Bawaannya pengen main mulu. via www.boredpanda.com

5. Perbandingan makanan sama wadahnya jahat banget 🙁

Susah buat ngambil makanannya. via www.boredpanda.com

6. Hati-hati, jangan sampai tangannya yang kena eksekusi!

Hukuman penggal untuk makanan! via www.boredpanda.com

7. Antara kreatif dan irit memang beda tipis

Memanfaatkan barang bekas. Siyap! via www.boredpanda.com

8. Mungkin yang punya ide adalah pencinta anjing, sampai-sampai tempat makannya dijadiin wadah makanan konsumen 😀

Ini makanan buat siapa?? via www.boredpanda.com

9. Sepatu agar-agar ini bisa ikutan dimakan nggak?

Nggak ada wadah lain. via www.boredpanda.com

10. Duh, belum dimakan sudah bikin mual lihatnya

Khusus cewek nih. via www.boredpanda.com

11. Lucu juga dibikin jemuran kayak gini

Ini sudah dicuci belum, ya? via www.boredpanda.com

12. Nama penyajian makanannya: apa saja yang penting bisa diwadahin! 😀

Yang penting bisa diwadahi. via www.boredpanda.com

13. Makanan dicampur minuman kayak gini apa faedahnya?

Taruh di meja deh! via www.boredpanda.com

14. Silakan dicari terlebih dahulu mana bagian yang bisa dimakan

berasa di hutan via www.boredpanda.com

15. Hati-hati, jangan sampai kawat berdurinya ikut kemakan 😀

SEBUAH UJIAN! via www.boredpanda.com

16. Kalau pengen makan kentangnya dulu nggak bisa sih ini

mesti teratur nih makannya via www.boredpanda.com

17. Tebak, mana makanannya?

Ini cuma hiasan bukan sih? via www.boredpanda.com

18. Terus ada makanan yang ngumpet di bawah tangga 😀

Ribet bener deh! via www.boredpanda.com

19. Kopinya cuma diseruput atau dimakan sama wadahnya (wortel) sekalian?

kopi rasa wortel via www.boredpanda.com

20. Yang bisa dimakan padahal cuma dua buah zaitun doang

Wadahnya pot?? via www.boredpanda.com

21. Pertanyaannya adalah: bagaimana cara memakan hidangan ini?

Ini mau syuting Game of Thrones?? via www.boredpanda.com

22. Kalau yang satu ini mungkin masih masuk akal

bianglala via www.boredpanda.com

23. Makannya seiprit doang 🙁

Seporsi harga berapa, ya? via www.boredpanda.com

24. Kira-kira makanan ditaruh di atas sekop gini maksudnya apa?

Mau gali apa sih? via www.boredpanda.com

25. Ini sih namanya self service!

lah, usaha dulu -____- via www.boredpanda.com

26. Kalau dihidangkan kayak gini ujung-ujungnya sama saja kayak menelanjangi bonekanya 🙁

Duh. Mesti disensor dong? via www.boredpanda.com

27. Lihat makanan disusun kayak gini saja sudah bikin kenyang

Jatuh nggak tuh? via www.boredpanda.com

28. Pesan tersirat: ini adalah makanan paling juara!

Selamat, ya! via www.boredpanda.com

29. Bagian manakah yang harus dimakan terlebih dahulu?

Nggak paham lagi deh. 🙁 via www.boredpanda.com

30. Sandwich seperti ini mungkin akan terlihat lebih indah kalau dijejerin di rak buku kayak gini

jadi pengen baca via www.boredpanda.com

Advertisement

Bagi sebagian orang tentu saja foto-foto di atas adalah sebuah pengalaman unik. Tapi kebanyakan sih nggak ada faedahnya. Ya, namanya juga salah satu cara menarik perhatian konsumen, tentu ide out of the box seperti ini dianggap mampu menambah pelanggan. Bener nggak sih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya