Kecanggihan teknologi yang menghadirkan fitur kamera depan membuat teknik selfie semakin gampang dan disukai. Oleh karena itulah, nggak heran banyak foto-foto selfie berseliweran di dunia maya terutama media sosial. Sebagian besar pemilik akun media sosial pasti pernah mengunggah foto selfie mereka dengan berbagai angle dan filter. Sementara untuk hasil yang memuaskan, nggak jarang orang bakal melakukan editing yang ala kadarnya, hingga menggunakan jasa editing profesional.

Ternyata, daripada menggunakan jasa edit foto, ada beberapa orang yang mengandalkan kreativitasnya untuk menggunakan alat-alat yang ada untuk menunjang hasil foto yang ciamik, tanpa perlu editing yang njlimet. Nggak tanggung-tanggung, peralatan rumah tangga atau peralatan memasak di dapur bisa jadi salah satunya. Seorang pengguna Twitter bernama @fatthalla77 mencoba saringan untuk menghasilkan efek cahaya yang bagus untuk foto selfienya. Hasilnya yang ternyata epik ini menginspirasi warganet lain untuk mencoba hal yang sama, yaitu menggunakan alat-alat dapur seperti saringan dan tudung saji untuk berfoto.

1. Pakai saringan aja hasilnya bisa keren kayak gini~

boleh dicoba nih via twitter.com

2. Saringan yang model begini juga cakep hasilnya 😀

cakep banget via twitter.com

3. Tempat kukusan ini ternyata juga bisa menambah efek keren selfie, Guys!

model polkadot via twitter.com

4. Hasilnya kayak di studio foto gitu, ya?

Keren, ya? via twitter.com

5. Yang nggak kalah penting sih cahaya mataharinya~

kayak foto profesional via twitter.com

6. Mau coba pakai tudung saji? Bisa!

beda model beda hasil via twitter.com

7. Coba tebak ini peralatan dapur apa?

cahaya paling penting via twitter.com

8. Motif tudung sajinya juga bisa memengaruhi hasil foto lo!

bagus juga hasilnya via twitter.com

9. Tapi jangan sampai kelihatan juga bayangan tangan yang lagi megangin tudung sajinya 😀

boleh juga via twitter.com

10. Tapi jangan gede-gede tudung sajinya. Susah ngangkatnya nanti, hihihi

tudung saji sih terbaik via twitter.com

11. Saringan buat mi sih terbaik~

cahaya paling penting via twitter.com

Advertisement

Ternyata motif saringan atau pun tudung saji yang digunakan oleh orang-orang ini menghasilkan foto yang nggak kalah epik dari mereka yang menggunakan aksesoris penunjang khusus, ya. Yang paling penting sih cahaya untuk fotonya. Paling bagus sih cahaya sore yang warnanya lebih soft dan cantik. Hmm, kira-kira apalagi, ya, alat-alat dapur yang bisa digunakan untuk menghasilkan foto keren kayak gini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya