10 Kutipan Arthur Fleck dari Film Joker yang Super Mantul. Sebelum Nonton, Pemanasan Dulu Pakai Quote

Kutipan film joker

Film Joker sedang ramai diperbincangan di media sosial. Banyak review bagus dan puas setelah menontonnya. Penampilan Jaqoin Phoenix sebagai Arthur Fleck alias Joker juga dipuji habis-habisan. Dia dianggap memainkan Joker lebih baik dari Jared Leto di Suicide Squad dan setara Heath Ledger di The Dark Knight.

Advertisement

Meski begitu, ada juga warganet yang mengingatkan untuk nggak membawa anak-anak saat menonton sebab film ini meneror psikologi. Nah buat kamu yang belum nonton, ada baiknya pemanasan dulu biar semakin tertarik untuk beranjak ke bioskop. Inilah 10 kutipan Arthur Fleck yang super mantul.

1. Yang paling mashyur tentu saja kutipan yang satu ini. Banyak yang bilang hidup ini tragedi, tapi bagi Arthur Fleck hidup adalah komedi

Kalau bagi Komeng gimana? via www.crosswalk.com

2. Sedikit bocoran bahwa tokoh Arthur Fleck merupakan anak yang penurut sama orangtua. Pesan ibunya selalu ia ingat dalam sanubari

Membuat orang bahagia via www.crosswalk.com

Advertisement

3. Tokoh Arthur Fleck memiliki penyakit mental. Ia selalu kesal sama psikolog yang berpura-pura peduli padahal enggak

Mental illness via www.crosswalk.com

4. Kalau ini nggak cuma Joker yang ngerasain, barangkali kamu juga. Waktu kecil kita selalu bikin orang tertawa, giliran udah gede susah banget bikin mereka ketawa

Nggak enaknya jadi dewasa via www.crosswalk.com

5. Manusia emang mesti melakukan pembuktian dulu baru dianggap ada. Jangan menyerah!

Pembuktian via www.crosswalk.com

Advertisement

6. Orang-orang yang punya penyakit mental illness butuh didampingi terus untuk sembuh. Jangan dijauhi, ya

Mengal illness via www.crosswalk.com

7. Arthur Fleck adalah seorang badut yang bercita-cita menjadi standup comedian. Dia perlu berlatih sama Raditya Dika nih kayaknya 😀

8. Dialog saat Arthur Fleck bingung dengan apa yang terjadi di masyarakat. Semua menggila

Menggila via www.crosswalk.com

9. Hidup memang butuh uang, tapi uang bukan segala dalam hidup. Jangan khawatir, Bu

Jangan khawatir via www.crosswalk.com

10. Kutipan yang bisa kamu pakai menghadapi orang yang sukanya rusuh. Nggak semua selesai pakai kekerasan

Bahasa cinta dong via www.crosswalk.com

Setiap film sukses meninggalkan kutipan yang terus diingat. Seperti kutipan “why so serious” dari Joker dari film The Dark Knight yang sampai sekarang masih sering kita dengar.

Itulah beberapa kutipan Arthur Fleck yang bisa kamu jadikan bekal sebelum menonton. Buat yang udah nonton, plis! Jangan spoiler.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE