Ternyata 6 Lagu Pop Indonesia ini Bisa Dijadikan OST Anime lo. Kombinasinya Cocok Banget!

Lagu Indonesia OST anime

Bagi penggemar anime, daya tarik kartun asal Jepang itu bukan cuma jalan cerita dan visualnya yang menggugah lo. Original soundtrack alias OST menjadi aspek lain yang memikat hati. Nggak sedikit orang mengakui, lagu pengiring anime mempunyai ruh tersendiri yang mampu membangkitkan emosi. Pendengarnya diajak menyelami perasaan yang tersampaikan dalam lagu. Kamu bisa ikutan merasa senang, bersemangat, atau sedih hanya dengan mendengar lagunya meski nggak tahu artinya.

Advertisement

Mengingat berapa khasnya musik Jepang dalam OST anime,  banyak orang berpikir nggak ada yang bisa menggantikannya. Anime bagai kehilangan nyawa kalau diiringi dengan OST dari musik barat, misalnya. Kalau kamu mempunyai anggapan yang sama, sepertinya kamu belum mendengar lagu pop Indonesia ini deh. Nggak terbayangkan kalau lagu pop Indonesia sangat cocok digunakan untuk OST anime lo. Bahkan di luar ekspektasi nih, lirik dan nada lagu dengan adegan dalam anime berpadu dengan sempurna. Kombinasi ketiganya sangat pas sekali.

Bermula dari akun Twitter @pophariini, warganet Indonesia ramai-ramai membagikan lagu pop Indonesia yang cocok dijadikan OST anime. Langsung disimak saja~

1. Kamu coba membayangkan lagu “Melompat Lebih Tinggi” dari Sheila on 7 digunakan untuk OST anime Slam Dunk. Dijamin kamu bakal jatuh cinta nih sama kombinasi keduanya yang ciamik

Advertisement

Sejak dentingan musik yang pertama, lagu “”Melompat Lebih Tinggi” sudah mempunyai nuansa kayak OST anime. Ditambah lagi dengan lirik yang penuh optimisme dan persahabatan, lagu ini cocok untuk anime dengan tema olahraga atau perjuangan meraih cita-cita seperti “Slum Dunk”. Usai mendengar lagunya, kamu bakal semakin bersemangat mengejar impian deh.

2. Dengan lirik penuh harapan dan menyejukkan hati, lagu band Noah yang berjudul “Jalani Mimpi” bagus banget jadi OST anime kayak Inuyasa

Advertisement

Nada lagu “Jalani Mimpi” milik band Noah berpadu dengan setiap potongan adegan anime “Inuyasa”. Apalagi lirik lagunya yang sejalan dengan pesan yang ingin disampaikan oleh anime tersebut. Nggak kalah dari OST aslinya, lagu “Jalani Mimpi” juga pas sekali dipakai  untuk opening anime Inuyasa. Nggak nyangka sebagus itu jadinya~

3. Lagu “Seperti Bintang” karya Ungu diklaim pas untuk banyak anime. Baru-baru ini ada cuplikan opening anime Jujutsu Kaisen pakai lagu itu. Hasilnya bagus~

Lagi-lagi jagat maya diramaikan dengan kreativitas warganet. Banyak netizen yang bilang lagu Ungu “Seperti Bintang” pas banget dipakai OST banyak anime. Salah satunya anime Jujutsu Kaisen. Dengan hentakan musik yang selaras dengan visualisasi anime, lagu itu seperti soundtrack asli. Kebetulan liriknya pun menggambarkan jalan cerita anime yang berfokus pada seorang siswa dengan kekuatan hebat.

4. Kalau lagu Indonesia yang cocok jadi OST untuk anime bergenre komedi dan percintaan? Ada kok!  Lagu Vierra berjudul “Jadi yang Kuiinginkan” yang manis bikin anime tambah uwu

Siapa yang bakal mengira kalau alur cerita anime “Kaguya-sama: Love is War” sesuai dengan lirik lagu Vierra “Jadi yang Kuinginkan”? Kecocokan lirik dan jalan cerita makin membuat lagu ini tepat dijadikan OST animenya nih. Apalagi didukung dengan musiknya yang ringan dan eye listening. 

5. Didominasi beat drum, lagu “Pelantur” milik The Adams sukses bikin penggemar anime melongo: saking herannya melihat kecocokan lagu itu jadi opening OST anime “Naruto”

Seperti OST aslinya yang memilki beat cepat, lagu “Pelantur” dari The Adams didominasi suara drum dengan beat yang cepat dan kuat. Kesamaan ini membuat lagu Indoneesia tersebut cocok untuk mengisi opeing anime “Naruto”. Setiap detik musiknya berpadu apik dengan cuplikan adegan dalam anime “Naruto”. Pas banget!

6. Lagu jadul dari band Cokelat nyatanya bagus juga lo untuk OST anime “Hunter x Hunter”. Nadanya sendu dan liriknya yang sedih tampak sesuai dengan adegan melankolis

Menyoal lagu Indonesia yang cocok dijadikan OST anime, lagu band Cokelat nggak boleh terlewatkan. Lagunya yang berjudul “Luka Lama” mengalun indah saat mengiringi anime “Hunter x Hunter”. Penggemar makin terenyuh saat mendengar lagu itu sembari melihat cuplikan tokoh utama, Gon Freecss, yang menangis. Sedih 🙁

Nah, itu dia deretan lagu pop Indonesia yang cocok untuk OST anime dari Hipwee HIpwee. Boleh banget lo ditambahin di kolom komentar kalau punya lagu lain yang bagus juga dijadikan OST anime.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE