8 Lagu Opening Kartun dengan Bahasa yang Nggak Kita Kuasai. Ngakak Kocaklah Dengernya!

Lagu kartun

Melepas memori masa kecil memang susah, terlebih terhadap sesuatu yang kamu sukai seperti halnya kartun. Kartun-kartun 90-an nggak cuma keren karena ceritanya, tapi juga lagu pembukanya. Buktinya, kamu masih hafal liriknya sampai sekarang, kan?

Advertisement

Meski sudah lama nggak mengikuti kembali kartunnya, tapi kamu tentu masih ingat dong lagu pembuka Dragon Ball Z, Doraemon, Crayon Shincan, dan lain-lain? Nah, Hipwee Hiburan kali ini akan memberikan pengalaman unik nostalgia dengan menyajikan deretan lagu pembuka kartun dengan bahasa lain yang nggak kamu kuasai. Dijamin bakal ngakak! 😀

1. Digimon jadi kartun yang disukai banyak orang. Jika kamu salah satunya mungkin lagu pembuka berbahasa Arab ini bisa mengobati rasa rindumu sambil ngakak

2. “Orang pun datang, dan tak ‘kan kembali..” jadi lirik yang kamu sudah hapal di luar kepala. Tapi coba deh denger lagu pembuka Dragon Ball versi aslinya. Asli kocak

3. Kartun Doraemon nggak cuma tayang di Indonesia dan Jepang, tapi juga India, Korea, China, bahkan Thailand. Ini nih kalau mau dengar lagunya dari berbagai bahasa

4. Cowok yang hobi main futsal atau bola sedikit banyak terpengaruh Captain Tsubasa saat kecil. Nah, apakah mereka tahu lagu pembuka dari beberapa bahasa ini?

5. Beda bahasa kadang beda juga aransemen lagunya. Lagu Hachi misalnya, dalam bahasa Mandarin nuansa lagunya berubah banget dari yang versi Indonesia

Advertisement

6. Ketika lagu Hamtaro dinyanyikan oleh orang Arab; malah jadi lucu 😀

7. Nah, kalau ini lagu Tamiya dalam bahasa Arab. Kenapa, ya, yang terjemahan Arab selalu menarik?

8. Buat yang penasaran “Mendaki gunung, lewati lembah” Ninja Hattori dinyanyikan orang India. Tenang, nggak ada joget ala Bollywood-nya kok 😀

Bagaimana, bagusan mana sama yang versi Indonesianya? Yang jelas karena nggak terbiasa, dengarnya jadi kocak gitu, kan? Apalagi kalau yang versi arab-arab, berasa lagi di padang pasir. 😀

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE