Kalau kamu nyari guyonan atau candaan yang receh, tentu Twitter adalah pilihannya. Berbeda dengan platform media sosial lain, warganet Twitter memang terkenal karena guyonan receh mereka yang mampu bikin yang lain terkekeh-kekeh. Nggak cuma itu, jokes ini pun saling bersambut alias sambung menyambung dengan jawaban dari sesama warganet. Makanya, sebuah tweet kocak bisa viral dengan mudah, karena banyaknya warganet yang berkontribusi.

Misalnya saja sebuah tweet ini. Akun guyon @1cak awalnya mengunggah sebuah foto yang memperlihat jari tangan seseorang dengan kuku yang superpanjang. Foto tersebut pada akhirnya menggiring warganet pada sebuah pertanyaan yang cukup penting, “Bagaimana si empunya tangan cebok?” Receh memang, tapi hal ini justru bikin warganet penasaran dan mencoba mengutarakan skenario mereka masing-masing. Absurd deh! 😀

Gara-gara pertanyaan yang masuk akal ini …

logis via twitter.com

1. Jawaban pertama …

siapa nih yang gini via twitter.com

2. Jawaban yang sangat visioner

Emang ada? via twitter.com

3. Kalau yang ini, rupanya agak sulit 🙁

*mikir* via twitter.com

4. Apa-apa semua sekarang pakai aplikasi ojek online, ya!

visioner abis via twitter.com

5. Nah, ini baru masuk akal

nah bener via twitter.com

6. Ini juga bisa nih~

jawaban paling tepat via twitter.com

7. Kalau jawaban ini, maksudnya bagaimana, ya?

halah via twitter.com

8. Manggil emak! HAHAHA

emang bocah via twitter.com

9. Fungsinya nggak gini juga sih 🙁

biar menjangkau via twitter.com

10. Ini malah kelewatan skenarionya

ngeri banget via twitter.com

Advertisement

Jangan dianggap serius, ya, tweet warganet ini memang cuma buat seru-seruan alias buat bercanda kok. Soalnya kukunya bisa sepanjang itu sih. Lagian kalau di Indonesia sendiri rata-rata toilet kita yang model jongkok. Jadi wajar saja kalau muncul pertanyaan, “Gimana cara ceboknya?” Ya, itung-itung menjawab rasa penasaran warganet lain. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya