Musik punya banyak arti bagi setiap orang. Ada yang berfungsi untuk membangkitkan mood, untuk pengantar tidur, ada juga yang untuk menemani kegalauan. Musik emang ajaib. Nadanya bisa bikin tenang dan liriknya bisa bikin galau.

Di momen-momen tertentu lagu bisa menjadi perwakilan suasana hati. Perasaan yang abstrak bisa terungkai lewat lirik sebuah lagu. Ngomongin soal lagu, baru-baru ini warganet membagikan kegalauannya lewat lirik lagu populer. Simak nih, siapa tahu kamu juga sedang mengalaminya saat ini~

1. Setiap orang punya lagu favorit yang bisa mewakili kesedihannya. Warganet yang satut ini memilih lagu Five Minutes

Semakin kukejar, semakin kau jauh~ via twitter.com

2. Lagu sedikit bisa meredakan rindu. Apalagi jika rindunya sama orang yang nun jauh di seberang

Semoga rindunya berbalas! via twitter.com

3. Daripada pusing mikirin nasib suka sama orang, tapi orangnya nggak jelas, lebih baik dengerin lagu biar galaunya terurai

Pupus~ via twitter.com

4. Nggak peduli seberapa lawas lagunya, apapun genrenya kalau didengerin enak dan liriknya ngena, orang pasti bakal suka. Kayak lagu “Bintang Kehidupan” dari Nike Ardila ini

Lawasan enak~ via twitter.com

5. Siapa nih yang langsung galau kalau denger lagunya Glen Fredly yang ini? Ketahuan habis putus~ 😀

Akhir Cerita Ini via twitter.com

6. Ini nih lagu andalan mereka yang ditinggal merantau jauh tapi pacarnya nggak berani LDR-an. Puk, puk, sabar, ya~ :’)

Sabar~ via twitter.com

7. Ada yang lagi naksir seseorang dan susah ngedeketin? Dengerin lagu Once yang ini deh, pasti mewakili banget!

Aku Ada via twitter.com

8. Galau nggak lengkap tanpa dengerin lagunya Guyon Waton yang berjudul “Janji Manis” ini. Yuk, rayakan galau sambil joget~

Dangdut asoy~ via twitter.com

9. Ada juga orang yang kalau lagi galau perginya ke klub. Dan lagu ini lagi populer banget nih di tempat hiburan malam

Reza Artamevia via twitter.com

10. Sobat misqueen galaunya beda. Bukan karena pacar, melainkan karena nggak punya duit~ HAHAHAHA

MAKANYA KERJA!!!1!! via twitter.com

Advertisement

Galau ialah hak segala manusia. Jangan pernah merasa lemah saat galau. Abaikan segala ledekan teman-temanmu. Galau itu naluriah, pertanda bahwa perasaanmu masih bekerja. Jika sendumu sedang memuncak, putar lagu kesayangan, hayati setiap nada. dan resapi liriknya. Semoga lekas membaik~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya