11 Kelakuan Kocak Orang Saat Main Catur. Untung di Serial The Queen’s Gambit Nggak Ada yang Begini

Main catur kocak

Permainan catur kembali populer di kalangan anak muda, berkat serial โ€œThe Queenโ€™s Gambitโ€ yang tayang di Netflix. Serial yang menampilkan tokoh perempuan bernama Beth Harmon (Anya Taylor-Joy) itu menarik perhatian, selain karena pemerannya yang cantik, ceritanya juga seru untuk diikuti.

Advertisement

Permainan catur sendiri sejatinya sudah populer sejak dulu. Biasanya sih jadi ajang menahan kantuk bagi bapak-bapak saat jaga pos ronda. Sembari mengawasi keadaan, mereka menghabiskan waktu untuk berduel otak satu sama lain. Mereka masih bisa fokus lantaran yang dimainkan catur normal, beda banget sama permainan catur kocak bin absurd yang telah Hipwee Hiburan kumpulkan ini. Lihatlah kekonyolannya~

1. Papan catur di pos ronda atau yang dimainkan Beth Harmon terbilang normal, orang masih bisa fokus dengan sekitar. Beda cerita dengan permainan catur yang dimainkan anak SMA ini

Luas banget. | credit: 1cak.com via www.1cak.com

Advertisement

2. Masalah catur di atas ialah papan main, nah, kalau permainan catur yang ini masalahnya terletak pada bidak caturnya. Susah banget bedainnya

Ditulis namanya. Wkwk! | credit: 1cak.com via www.1cak.com

3. Nggak paham lagi sama kelakuan bapak-bapak di negaranya Shah Rukh Khan. Papan karambol dijadikan papan catur. Absurd! ๐Ÿ˜€

Kelakuan orang India. | credit: (Instagram/id.dagelan) via www.instagram.com

4. Lagi-lagi anak sekolah berulah. Disuruh belajar pada ngantuk, disuruh main catur malah giat. Mending kalau caturnya bener, nah ini nggak pakai papan -_-

Nggak ada papannya. | credit: (Instagram/kebebasanrakyat) via www.instagram.com

Advertisement

5. Beginilah jadinya jika anak teknik disuruh bikin papan catur. Cuma bermodal mur dan baut doang mereka sudah bisa main. Kreatif!

Catur anak teknik. | credit: 1cak.com via www.1cak.com

6. Saking cintanya, potongan rambut bule ini dibuat laiknya permainan catur. Fanatik banget nih

Fanatik. | credit: (Instagram/uglydesign) via www.instagram.com

7. Jenis permainan catur paling bahaya. Nggak sembarang orang berani main kalau bidaknya seperti ini

Bahaya. | credit: lifebuzz.com via www.lifebuzz.com

8. Jangan suka nuduh teman main sabun gara-gara lama di kamar mandi. Bisa jadi mereka lagi boker sambil main catur ๐Ÿ˜€

Boker sambil main catur. | credit: (Instagram/sukijan.id) via www.instagram.com

9. Selain bikin tampilan jadi keren, sepatu jenis ini juga bisa dipakai buat main catur. Serba guna sekali, ya!

Sepatu serba guna. | credit: (Instagram/id.dagelan) via www.instagram.com

10. Cuma orang-orang nganggur yang bisa main di papan catur ini. Kelarnya pasti lama

Kelarnya lama. | credit: (Instagram/kebebasanrakyat) via www.instagram.com

11. Bentuk papan catur di zaman Flintstone

Papan catur zaman baheula. | credit: 1cak.com via www.1cak.com

Itulah beberapa kelakuan absurd orang saat main catur. Potret yang bikin kita penasaran dan bertanya-tanya, โ€œMemangnya nggak pusing main catur kayak begitu?โ€ Nggak kebayang deh kalau bapak-bapak pos ronda main catur model begituan, pasti makin nggak fokus ngawasin desanya. Nggak kebayang juga kalau Beth Harmon main catur model begituan, pesonanya jadi aneh dan filmnya nanti jadi kocak. ๐Ÿ˜€

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE