Menebak Siapa Dirimu Dilihat dari Karakter Kartun SpongeBob. Hidup di Bikin Bottom Betah, Kan?

menebak karakter spongebob

Serial SpongeBob yang mengudara sejak tahun 1999 ini memang masih jadi tontonan favorit hingga sekarang. Kehidupan Bikini Bottom dengan segala konfliknya seakan menggambarkan realitas nyata kita sehari-hari. Ada yang pemalas, pelit, licik, dan sok tahu.

Advertisement

Berdasarkan asumsi karakterisasi serial SpongeBob, mari temukan alter egomu bareng artikelĀ Hipwee Hiburan berikut. Nantinya kamu bakal tahu siapa kamu sebenarnya seandainya kamu diciptakan sebagai makhluk Bikini Bottom. Cekidot!

1. Kalau hatimu diliputi iri dengki, penuh keegoisan, dan selalu cuek bebek sama lingkungan sekitar, jati dirimu adalah Squidward Tentacles. Tapi tenang, karakter ini satu-satunya yang nggak munafik, bukan penjilat, dan punya jiwa seni šŸ™‚

Melukis buah, mengasah skill. via www.youtube.com

2. Berusaha memberikan energi positif di lingkungan sekitarmu adalah sebuah kelebihan, layaknya SpongeBob. Meskipun sebenarnya kamu kadang lebay, nyebelin, sekaligus norak gitulah

Ikhlas dan menerima keadaan walau digaji sedikit. via www.polygon.com

Advertisement

3. Sobat mager dan sobat receh, kalian adalah Patrick Star. Sukanya ngendon di kos aja, hobinya makan dan tidur. Beruntungnya, meski nggak cerdas-cerdas amat, kalian anak orang tajir dan keturunan bangsawan~

Konyol, tapi beruntung. via www.polygon.com

4. Jika kalian sudah merintis usaha sejak dini, punya jiwa entrepreneur luar biasa dan pintar mengembangkan bisnis, fix, kalian Tuan Krabs! Sayangnya kadang kalian terlalu perhitungan dan pelitnya minta ampun, idih~

Hidupnya bergelimang cuan. via www.lifewire.com

5. Pintar, rajin, suka menyendiri, tapi baik sama teman. Kalau punya sifat kayak gini, berarti kalian Sandy Cheeks. Tapi kasihan banget kalau pakai bikini kena sensor KPI, hmmm~

Calon ilmuwan tapi kalau telepon nggak nempel kuping. via www.philo.com

Advertisement

6. Kalau kamu adalah seorang yang punya kepercayaan diri luar biasa, tekad sekuat baja, dan ambisius, maka kalian adalah Plankton. Sayangnya kalian suka licik dan menghalalkan segala cara demi ambisi. Hadeeeeh~

Ambisius nggak ketuungan, nggak santuylah! via www.youtube.com

7. Suka fitnes, terobsesi dengan tubuh kekar, sekaligus penolong sesama? Kamulah Larry the Lobster! Tapi kalau di kehidupan nyata warna kulitmu agak gosong gitu, ya, berjemur di pantai terus sih!

Pamer otot banget sih. via twitter.com

8. Di sekitarmu pasti ada nih, cewek yang cengeng, tapi manis. Romantis, tapi juga posesif. Tipe anak dugem yang duitnya banyak karena ortunya tajir. Siapa lagi kalau bukan Pearl!

Gen Z gaul, follower Instagram-nya pasti banyak nih. via jonnegroni.com

9. Sebenarnya kamu adalah orang yang sangat sabar, andal dalam urusan mengajar, tapi suka apes. Kamulah nyonya Puff, gurunya SpongeBob yang setengah mati ngajarin SpongeBob tapi dianya nggak ngerti juga

Tipikal guru galak tapi sayang murid. via funnyjunk.com

10. Hmm, kalau sekiranya kamu nggak termasuk pada daftar di atas, berarti kamu penduduk Bikini Bottom pada umumnya. Iya, yang hobinya lihat keributan, ngompor-ngomporin, dan sebokek apa pun nongkrong di Krusty Krab. Korban fast food

Demen keributan. kayak warganet. via twitter.com

Meskipun serial ini diciptakan 20 tahun lalu, nyatanya masihĀ relateĀ sama kehidupan milenial zaman sekarang, ya? Mulai dari penduduknya yang cuek, tapi kompak, sampai karakternya yang menggambarkan lingkungan sosial. Sampai-sampai, di suatu titik kamu bakal merasa mirip banget sama salah satu tokoh di serial ini.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE