Kutipan dari film komedi yang 'serius' banget

Kalau mau membuka mata dan telinga lebih lebar, sebenarnya semua sisi kehidupan itu punya makna yang begitu luas. Kalau kamu dalam hati bergumam, “Ah, masa sih?!” berarti kamu memang kurang peka. Sesederhana film komedi layar lebar yang bikin kamu terbahak sampai meneteskan air mata, ternyata juga menyimpan sebuah pelajaran berharga lho. Inilah sebabnya kamu nggak boleh hanya nonton, ketawa, dan berlalu begitu saja.

Banyak banget film-film komedi yang selain mengundang gelak tawa juga bikin kamu bergumam, “Iya juga, ya!” perihal kalimat kutipannya yang ternyata penuh makna. Yuk, kita resapi bareng-bareng kutipan dari film komedi lawak yang sebenarnya bisa diseriusin juga ini!

1. Kasino Warkop DKI dalam film Pintar Bodoh (1980) punya kutipan menarik. Memelihara kebodohan memang nggak ada gunanya sih!

Harus cerdas-cerdas dalam menanggapi komedi. via www.delimun.com

2. Bos nyentrik yang satu ini, meskipun menyebalkan juga ada benarnya. Film My Stupid Boss (2016) juga menyimpan banyak makna lho

Meskipun galak dan konyol, perkataan si bos ada benarnya. via www.nytimes.com

3. Film komedi yang diangkat dari perjalanan hidup Ernest Prakasa berjudul Ngenest (2015) juga punya kutipan yang sangat ngena nih

Harus sabar menerima hinaan. via www.diarykhansa.com

4. Film komedi Comic 8 (2014) yang menceritakan perampokan bank nggak hanya mengundang tawa. Ada juga kata-kata kutipannya yang penuh makna

Intinya, jangan mudah terpancing emosi.

Advertisement

5. Bikin orang tertawa adalah sebuah ketulusan. Seperti kutipan film Single (2015) yang disutradarai oleh Raditya Dika

Sebuah intisari dari komedi yang selalu membuatmu tertawa. via www.muvila.com

6. Film komedi Cek Toko Sebelah (2016) nggak hanya membuatmu terhibur, namun ada intisari dari cerita seseorang beretnis Tionghoa ketika beranjak dewasa

Filosofinya dalem banget! via www.youtube.com

7. Bahkan film komedi romantis seperti Get Married 2 (2009) juga menawarkan kutipan yang menyindir emansipasi wanita. Keren, kan?

Meneruskan perjuangan Kartini. via www.wowkeren.com

8. Sedangkan film Koala Kumal (2016) membuat kita membuka mata bahwa kita nggak boleh putus asa ketika sedang terpuruk

Mau bangkit kembali atau berdiam diri? via www.21cineplex.com

9. Sebuah film tentang ibu dan anak yang penuh makna meskipun banyak lawaknya berjudul Susah Sinyal (2017), juga mengandung kutipan yang inspiratif

Berprasangka buruk itu ngabisin energi lho. via beritagar.id

10. Satu lagi kutipan paling legendaris yang sering banget diucapkan oleh orang-orang hingga sekarang. Masih oleh komedian paling legendaris juga di film Sudah Pasti Tahan (1991)

Ciye, yang baru tahu ternyata istilah ini dari filmnya Warkop DKI~ via www.brilio.net

Nggak semua film komedi hanya disajikan untuk membuatmu tertawa, sebagian lainnya justru menyimpan sebuah makna yang sangat dalam. Meskipun disampaikan dalam bentuk candaan, intisari film-film yang menghibur juga bisa diseriusin kok. Tergantung dari sudut pandang mana kamu melihatnya. Coba deh lebih peka. :p

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya