10 Hasil Editan Kocak Buah Keisengan Warganet. Minta Editin Terus, Belajar Sendiri sih!

Minta editin foto kocak

Edit foto sudah menjadi kebutuhan banyak orang. Teknologi yang semakin canggih bikin orang malas mencari momen untuk bisa dapat foto yang sempurna, mereka lebih memilih jalan pintas edit pakai software. Tentu saja hasilnya bisa lebih bagus, cuma nggak semua orang punya keahlian edit foto.

Advertisement

Entah apa yang merasuki warganet sampai tren minta tolong editin menjamur di linimasa media sosial. Berharap ada ahli Photoshop yang rela meluangkan waktunya. Kenapa nggak bayar orang aja? Biar nggak dikerjain kayak yang sudah-sudah. Contohnya 10 foto ini nih.

1. Cewek ini meminta fotonya bersama pacar diedit biar romantis. Dia lupa bahwa dia bukan siapa-siapa yang dimintain tolong, editannya malah jadi kocak gini

Tenggelam berdua romantis juga~ via twitter.com

2. Instruksi yang jelas dan detail membantu desainer buat mengedit fotomu. Kalau clue-nya aja nggak jelas, jangan kaget kalau hasilnya kocak begini

Nggak jelas sih. via twitter.com

Advertisement

3. Perkara rambut lurus harusnya pergi ke salon, kenapa malah milih minta editin? Mamam tuh, jadinya malah kayak rambutnya Ipin, kan~

Salah alamat. 🙁 via twitter.com

4. Mau pintar kok minta editin foto. Kalau mau pintar, ya, belajar. Gimana sih maunya instan terus?! -_-

Malah jadi orang masuk angin. via twitter.com

5. Ketika instruksi lucu-lucu tanpa ada kejelasan makhluk apa, maka yang dikerjakan desainernya nggak salah

LUCU BANGET SIH BONEKANYA!!!1 via twitter.com

Advertisement

6. Nggak semua orang K-Popers. Kasih instruksi yang jelas buat desainernya, biar nggak salah kayak yang sudah-sudah 🙁

Jongkok banget itu. 😀 via twitter.com

7. Bener sih suasana islami, tapi harusnya nggak pas berkabung juga. Malah serem jadinya, belum siap menghadap Yang Maha Kuasa

40 harian :((( via twitter.com

8. Nah lo, teman sendiri malah diinjek. Lagian belum punya karya apa-apa udah mau red carpet aja, bikin pencapaian dulu!

Red carpet. via twitter.com

9. Enggak salah sih desainernya. Sesuai dengan intruksi yang diberikan.

Afganistan. via twitter.com

10. Nah, kalau ini baru salah desainernya. Iseng banget sih, yang diminta apa yang diedit Opa Upin Ipin

Sama-sama opa. :(( via twitter.com

Tren minta editin foto secara online semakin marak. Banyak yang pengen dieditin secara gratis. Tentu ini bikin para desain grafis jadi malas. Kemarahan itu diluapkan dalam bentuk keisengan. Malah jadi hiburan yang kocak buat orang-orang. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE