Balada Punya Olshop Laris di Tengah Pandemi, Kewalahan Balas Chat Sampai Dikira Pelihara Tuyul

Olshop di tengah pandemi

Di masa pandemi ini, banyak orang banting setir perihal pekerjaan, nggak sedikit pula yang akhirnya coba-coba peruntungan dengan buka olshop. Mulai dari jualan baju, makanan siap saji, jasa, perabotan rumah tangga, alat olahraga, hingga tanaman hias. Semua dilakukan untuk bertahan hidup di masa yang serba sulit seperti sekarang ini. Lucunya, orang-orang yang banting setir dengan membuka olshop ini malah banyak yang dapat rezeki nomplok lantaran orderan membludak di tengah kegabutan masyarakat.

Advertisement

Tahu sendiri, daya beli dan tingkat konsumtif publik di tengah pandemi ini melonjak lebih dari biasanya. Tapi bersamaan dengan hal tersebut, pegiat online shop pun ternyata punya ceritanya tersendiri dalam menghadapi ramainya orderan yang kadang terasa di luar nalar. Rupanya dengan banjir orderan nggak serta merta dapat enaknya aja lo, ada berbagai macam drama seperti di bawah ini~

Bales chat sampai pusing, soalnya setiap menit pasti ada aja notifikasi. Namanya juga laris manis~

Ilustrasi balas chat orderan / Credit: Shutterstock via www.Shutterstock.com

Salah satu konsekuensi ramainya orderan di online shop pasti adalah persoalan yanh satu ini. Pemilik online shop bakal megang HP seharian penuh cuma buat balesin chat dari para pembeli. Nggak jarang tuh kalau kepalanua sampai pusing, lha wong setiap menit pasti ada notifikasinya. Mulai dari orang nanya stok barang, nanya terkait pengiriman dan sebagainya, hingga orang marah-marah dan komplain yang seringkali bikin kepala mendadak mau meledak rasanya.

Heran dan kaget kenapa jadi banyak banget orang gabut belanja di olshop, jualan apa aja kayaknya laku

Semua hal kini ada di online shop / Credit: Telegraph via www.telegraph.co.uk

Sebagai pemilik online shop, nggak salah juga kalau kita merasa heran dan kaget dengan situasi kali ini. Kok bisa-bisanya jadi banyak banget di luar sama orang gabut yang pada belanja online, padahal banyak pula kejadian pemutusan hubungan kerja. Ini menarik banget lo sebenarnya buat dikulik! Bahkan, kayaknya kita mau jualan apapun sekarang laku banget kok. Terbukti kan, selalu ada hikmah dan pelajaran yang bisa kita ambil di balik pandemi ini~

Advertisement

Apalagi saat 11.11 atau 12.12, bikin pemiliknya depresi, saking banyaknya orderan yang masuk

Meme diskonan online shop / Credit: Twitter FauziahSrachma via twitter.com

Udah dibilang di awal kan, banjir orderan itu nggak melulu dapat enaknya aja, drama yang satu ini adalah salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada. Setiap ada promo dari platform pasar online, pasti ada aja enak dan nggak enaknya. Ya bener sih orderan jadi banjir dan bikin seneng, tapi terkadang juga sampai depresi rasanya, apalagi saat 11.11 atau 12.12 karena saking banyaknya orderan masuk. Bahkan, perbedaan jumlah orderan dengan hari biasanya pun melonjak sampai 3 kali lipatnya lo!

Nggak heran jika tiba-tiba jadi kaya raya gitu aja karena orderan membeludak, sampai-sampai dikira pelihara tuyul oleh tetangga. Apalagi sama para orang tua yang nggak paham kemajuan zaman ๐Ÿ™

Mendadak kaya karena online shop / Credit: Telecoms via telecoms.com

Rezeki memang nggak ke mana, di balik kesulitan pasti ada aja kemudahan yang bisa diambil. Salah satunya adalah berkah dari banjirnya orderan online shop di masa pandemi ini. Makanya nggak heran jika banyak orang yang membuka online shop mendadak kaya raya karena orderan yang membludak. Bahkan, sampai-sampai banyak yang dikira tetangga pelihara tuyul lo! Gimana nggak kalau cuma berdiam diri di rumah tapi duitnya ngacir terus, ya, pasti banyak orang yang jadi curiga nggak sih? Apalagi orang tua yang mungkin nggak ngikutin perkembangan zaman.

Semua itu bukti bahwa selalu ada hal baik di balik kejadian buruk, dan selalu ada drama-drama lainnya pula pada setiap hal-hal baik. Jangan merasa paling menderita di tengah masa pandemi ini, banyak kok yang merasakan hal serupa denganmu. Coba aja dulu usaha apa pun yang penting halal. Siapa tahu kepikiran buat membuka online shop juga, kan? Nggak ada salahnya kok~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE