Semalam tepat pukul 20.45 WIB, salah satu jejaring sosial yang biasa jadi ruh keseharian kamu mendadak mati suri. Jejaring sosial apa lagi kalau bukan Path, yang punya 4 juta pengguna di Indonesia.

Berawal dari timeline yang nggak juga bisa di-reload, lalu pengguna yang sulit memposting sesuatu, sampai akhirnya semua orang di Path ter-log out secara otomatis.

Advertisement

Anak Path garis keras yang belum tahu jejaring sosial kesayangannya sekarat pun berjuang untuk kembali masuk. Tapi sayangnya, yang muncul justru pemberitahuan dengan emoticon sedih :'(

Duh, kenapa ya sama Path kesayangan? Apa terlalu lelah dengan kita yang sering curhat dan kode-kodean?

Kehidupan Path mati suri dari malam tadi. Baru beberapa menit lalu akhirnya bisa diakses lagi

Apa yang menyebabkan jejaring sosial dengan 4 juta pengguna di Indonesia ini mati suri mendadak? Via Twitter (Twitter!), akun resmi @PathService menerangkan bahwa mereka mengalami beberapa masalah teknis. Namun, masalah teknis ini tidak dideskripsikan secara lebih detail lagi.

Advertisement

Sementara, hoax di bawah mulai beredar di grup LINE, BBM, dan WhatsApp:

IMG_20160304_152556

(Kenapa Hipwee bisa tahu itu hoax? Karena cooltech.com itu nggak ada, guys.)

Tadi malam Path berjanji akan kembali dalam 12 jam. Namun setelah 12 jam berlalu, Path masih juga belum bisa dibuka.

Baru beberapa menit ini, Path akhirnya bisa diakses kembali.

Sepanjang beberapa jam Path down, anak-anak media sosial yang lain pun heboh. Anak Path juga balik lagi ke Twitter buat berkicau, semacam kembali lagi ke pelukan mantan

Untitled

Nggak lama setelah putus asa karena nggak bisa masuk ke beranda Path, anak-anaknya pun segera pergi mengunjungi Twitter yang sudah lama tak dikunjungi. Bahkan mereka datang dengan berbagai curhatan,

Lucunya lagi, momen down Path ini disambar oleh Twitter Indonesia:

Eh udah ada yang curhat pakai gif juga loh,

Nah, kan posting meme doang udah biasa, Twitter dong sekarang bisa post gif. Mungkin maksudnya biar curhatan kamu bisa lebih nendang ekspresinya. Hehehe…

Sekarang sih Path sudah bisa diakses lagi. Asyiiiik, langsung bisa eksis deh…

Bisa nunjukin lagi kamu abis makan di mana~

Bisa nunjukin lagi kamu abis makan di mana~ via thenextweb.com

Path udah balik lagi! Sekarang teman kamu bisa kepo kamu abis makan apa

Bisa kode-kodean lagi!

Bisa kode-kodean lagi! via socialmouths.com

Udah bisa lagi deh kasih kode lewat lagu. Terus ngecek apa yang dikodein udah visit moment penuh kode dari kamu itu.

Udah boleh ngafe

Udah boleh ngafe via theverge.com

Mau ngafe? Gak usah ditunda! Check-in di Path udah bisa lagi!

Bisa traveling lagi!

Bisa traveling lagi!

Mau update foto traveling setahun yang lalu pakai tagar #throwback juga udah bisa!

Ah, semoga Path gak bakal mati suri lagi ya. Kalau down lagi, di mana lagi dong kamu harus update dan berbagi rasa? Selamat update, teman-teman!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya