11 Potret Barang Belanjaan Nggak Sesuai Foto. Apes Banget!

Belanja online memang kerap bikin kita jadi punya trust issues berlebihan

Membeli barang baru yang belum pernah dibeli sebelumnya memang mengasyikkan. Kemasannya atau fotonya yang menarik membuat kita tergiur untuk membeli. Apalagi kalau membeli barang lewat online shop, dengan sekali pencet saja kita tinggal menunggu barang datang. Makannya saat paket datang, kamu pasti nggak sabar untuk cepat-cepat membukanya.

Namun, rupanya realita memang nggak seindah ekspektasi. Saat barang sudah di tangan, kamu sadar kalau barang yang kamu beli sangat berbeda dengan kemasannya. Kalau kamu pernah mengalami kejadian seperti ini, berarti kamu nggak sendirian. Sejumlah pembeli berikut ini juga pernah zonk saat membeli barang.

1. Memang nggak salah sih dengan tulisan ‘candy topped’, tapi setidaknya masih ada satu permen di atasnya. Gambarnya benar-benar bikin kesal!

barang zonk

Cokelat topping permen satu | Credit: izismile

2. Kalau isinya cuma empat, kenapa kardusnya lebar banget sih? Kalau lihat yang begini cuma bisa geleng-geleng kepala. Hadeeh~

barang zonk

Crayon lebar isi empat | Credit: izismile

Baca konten menarik seputar e-commerce: Panduan Memulai Jualan Stiker di E-commerce dan Hitungannya. Untung Jutaan!

3. Di tulisan dan gambarnya sih ada chocolate chipnya, tapi pas sudah digali sampai dasar kok nggak juga ketemu:(

barang zonk

Es krim zonk tanpa chocolate chip | Credit: Reddit

4. Batu berliannya sih memang nggak begitu mengecewakan, tapi sarung tangannya itu lo. Bukannya cosplay jadi Thanos malah jadi nggak jelas

Barang zonk

Cosplay jadi kuli bangunan | Credit: Boredpanda

5. Kalau ada yang jual makanan di pinggirannya saja begini di Indonesia, kayaknya bakal diserbu warganet sih

barang zonk

Makanan di pinggir wadah | Credit: izismile

6. Niatnya beli karpet online buat duduk-duduk bareng keluarga di taman. Tapi kalo ini buat alas badan sendiri saja nggak cukup

barang zonk

Karpet kecil | Credit: Reddit

7. Lagi-lagi teknik marketingnya kelewat cerdas. Siapa coba anak kecil yang nggak tertarik lihat gambar di kemasan ini?

barang zonk

Kardus isi gelang | Credit: izismile.com

8. Ini sih nggak kayak kaos di drama “Start Up” malah mirip kaos partai, tulisannya salah lagi. Siapa yang sempat beli kaos ini juga?

barang zonk

Kaos start up rasa kaos partai | Credit: @txtdarionlshop via Twitter

9. Kirain waktu ditiup balonnya bakal bentuk badan Hulk. Ternyata oh ternyata, bentuknya bulat sempurna~

barang zonk

Balon hulk bulat | Credit: Reddit

10. Mungkin mutiaranya rontok saat dikirim, jadi tinggal gambarnya saja. Meskipun sebenarnya nggak ada mirip-miripnya juga sih

Barang zonk

Baju gambar mutiara | Credit: Boredpanda.com

11. Foto dan aslinya baju ini sama sekali nggak ada persamaannya. Bukannya jadi keren, malah mirip tahanan

barang zonk

Baju karakter mirip baju tahanan | Credit: Reddit.com

Itu dia sebelas barang mengecewakan yang nggak sesuai dengan gambar dan kemasannya. Kalau diingat-ingat lagi  ternyata apes banget, ya? Lain kali nggak lagi deh tertipu gambar atau kemasan semacam ini. Pokoknya, jangan lupa baca deskripsi produk sama dan ulasan dulu sebelum belanja.

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE