Inilah yang Akan Terjadi Ketika Kamu Minta Saran pada Warganet Facebook. Kocak Betul!

Saran kocak warganet Facebook

Setiap pengguna media sosial pasti memiliki ciri khas umum yang berbeda-beda, misalnya, Instagram yang terkenal karena pemakainya yang hobi pamer kemewahan, Twitter dengan kecepatan informasinya, TikTok dengan berbagai konten uniknya, dan Facebook dengan penghuninya yang konyol dan kocak.

Advertisement

Ngomongin tentang warganet Facebook, ternyata nggak hanya seputar citranya sebagai media sosial yang dipakai oleh orang-orang kolot. Di balik semua itu, penghuni Facebook ternyata juga terdiri dari orang-orang yang unik dan suka nyeleneh. Nggak jauh berbeda dengan media sosial lainnya, beginilah kekonyolan warganet Facebook saat ada warganet lain yang bertanya tentang suatu hal.

1. Ini kalau yang tanya benar-benar nggak tahu dan asal ngikut saran, pasti dikiranya Google Maps itu beneran gim 🙁

Ngaco banget / Credit: Facebook Asupan Meme

2. Salah sendiri memberi pertanyaan ke warganet juga aneh-aneh. Apa motivasinya cari pemeran utama film yang bentuknya kayak gitu sih?

Minta saran / Credit: Facebook Pahe.in

Advertisement

3. Benar juga sih ini, kalau kerja otomatis nggak ada waktu buat nganggur dan kebanyakan kopi. Bisa dicoba buat yang sekarang kecanduan kopi~

Kecanduan kopi / Credit: Instagram wkwkland_real

4. Nggak ada salahnya juga sih kalau dipikir-pikir, toh pertanyaannya juga tentang outfit simpel. Tapi, nggak gini juga dong konsepnya! 🙁

Outfit simpel / Credit: Instagram wkwkland_real

5. Pertanyaannya udah serius banget, jawabannya ngajakin bercanda. Susah banget memang ngobrol sama warganet Facebook. Hadeeeeh!

Emosi banget / Credit: Instagram wkwkland_real

Advertisement

6. Membayangkan tahan napas satu menit aja udah ngos-ngosan banget rasanya. Ini malah disuruh tahan sampai 30 menit. Sesat bener!

Saran kocak / Credit: Instagram wkwkland_real

7. Pokoknya pakai bahasa Jepang aja dulu, perkara artinya mau apa mah belakangan. Ini yang paham cuma anak sejarah aja kayaknya

Gombalan bahasa Jepang / Credit: Facebook

8. Mobil kecil sih mobil kecil, tapi bukan berarti mobil mainan juga. Ini kalau yang tanya lagi emosi bisa-bisa kena semprot nih! 😀

Mobil kecil / Credit Twitter Txtdarifacebook

9. Dilihat dari pertanyaannya aja juga udah bikin bingung, pantas yang mau jawab juga bingung. Maksudnya film biasa atau drama nih?

Jadi bingung / Credit: Facebook Nonton Drama Korea Sub Indo

10. Orang-orang luar Jawa terkadang memang sering diisengin kayak gini kalau mereka tanya sesuatu terkait dengan bahasa daerah. Coba dipraktikkan nih~

Iseng banget / Credit: Facebook Asupan Meme

11. Ini sih namanya bukan pahlawan, melainkan jadi orang resek karena ngasih spoiler. Udah gitu di dalam bioskop pula. Dasar kakek-kakek nggak ada akhlak! 🙁

Nggak ada akhlak / Credit: Instagram wkwkland_real

Bertanya tentang suatu hal di media sosial memang terkadang ada enak dan nggak enaknya. Kalau ketemu sama warganet yang serius sih mungkin diberi jawaban yang benar. Tapi, ngeselinnya kalau ketemu warganet seperti yang di atas tadi. Pertanyaan nggak terjawab, yang ada malah semakin emosi. Hih!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE