Saat bonus lagi turun atau baru gajian, rasanya pengen foya-foya melulu. Entah beli baju yang sudah lama diidamkan atau sekadar makan-makan enak bareng keluarga. Hasrat pengen beli-beli barang pun makin menggila ketika ada flash sale di mana-mana. Duh, cobaan banget, ya! 🙁

Apalagi saat uang masih banyak, kamu juga dengerin lagu-lagu yang bikin boros alias kalap. Kamu yang semula berkomitmen untuk menabung buat masa depan, eh, uangnya malah terpakai dari sekarang. Supaya kalapmu masih dalam taraf normal, delapan lagu berikut ini harus banget kamu antisipasi karena bisa bikin cepat boros.

1. Sheila on 7 dengan lagu “Film Favorit” sukses bawa kamu kepengen nonton film di bioskop terus. Belum lagi beli popcorn dan minuman ringannya 🙁

Film Favorit bikin pengen nonton film melulu via www.instagram.com

Advertisement

Sama seperti di film favoritmu
Semua cara akan kucoba
Walau peran yang aku mainkan
Bukan pemeran utamanya

Lagu “Film Favorit” dari Sheila on 7 memang asyik banget buat didengerin saat kamu lagi ngapain saja. Tapi, bahaya juga kalau lagi tanggal muda kamu putar melulu. Soalnya bikin kamu pengen nonton film ke bioskop terus sih.

2. Kamu penganut hubungan jarak jauh? Haram hukumnya terlalu sering putar lagunya Raisa yang “LDR”Selain kangennya makin menjadi, tabunganmu bisa habis buat beli tiket samperin si pacar terus atau sekadar VC

LDR bikin tabungan habis untuk beli tiket terus 🙁 via www.instagram.com

Seandainya…
Jarak tiada berarti
Akan kuarungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
Seandainya…
Sang waktu dapat mengerti takkan ada rindu yang trus mengganggu kau akan kembali bersamaku uuuu

Advertisement

Bagaimana rasanya jalani long distance relationship (LDR)? Semua sukses digambarkan oleh Raisa lewat hits kerennya berjudul “LDR”. Kalau kamu putar lagu ini ketika lagi kangen-kangennya sama pacar, bisa membuat tabunganmu cepat habis untuk beli tiket bertemu dia.

3. Rasa senang saat bentar lagi liburan, tertuang semua lewat hits zaman dulunya Tasya Kamila berjudul “Libur Telah Tiba”Awas, ya, nanti bisa pengen liburan melulu~

yang nyanyi “Libur Telah Tiba” nih via www.instagram.com

Libur telah tiba,
libur telah tiba
Hore, Hore, Hore

Siapa yang nggak tahu lagu “Libur Telah Tiba”? Lagu yang dinyanyikan oleh Tasya Kamila ini selalu jadi theme song kamu saat lagi liburan. Tapi jangan sampai jadi playlist wajib, ya. Nanti bisa-bisanya dompetmu cepat “kering” karena liburan melulu~

4. Masih ingat grup vokal BBB? Salah satu single populernya, yaitu “Let’s Dance Together” memengaruhimu untuk pesta—apa pun selebrasinya. Hehe 😀

Let’s dance together
Get on the dance floor
The party won’t start
If you stand still like that
Let’s dance together
Let’s party and turn off the lights

Nggak ada salahnya merayakan suatu hal kalau kamu lagi senang-senangnya. Semisal mengadakan pesta kecil-kecilan gitu. Tapi, usahakan nggak putar lagu BBB berjudul “Let’s Dance Together”, ya, supaya bawaannya nggak kepengen party terus.

5. Grup band Naif ternyata punya lagu kece “Piknik 72” yang bikin kamu nggak kehabisan akal untuk bahagia. Tapi, bahaya juga lagu ini kalau sering kamu dengarkan~

lagu Piknik 72 via www.instagram.com

Pergi di hari Minggu
Bersama pacar baru
Naik vespa kliling kota
Sampai binaria
Hatiku jadi gembira

Pengen buang kepenatan sejenak? Obat mujarabnya bisa keliling kota naik vespa di hari Minggu. Apalagi saat hari masih pagi dan jalanan pun masih lengang sekali. Hati sih jadi gembira seketika, tapi kalau dipikir-pikir, boros bensin deh. Apalagi naik vespa, kan~ :p

6. Nggak cuma “Piknik 72”, ada “Mobil Balap” dari Naif yang membahayakan isi dompet karena bikin boros bensin juga

mobil balap bikin kalap ~ via www.instagram.com

Ku pernah punya mobil balapku sendiri
Yang bisa ngebut di jalanan tiap hari
Ku tidak pernah merasakan kesepian
Tak ada gadis yang menolak diantarkan

Meski terlihat keren, balapan mobil saat tanggal tua atau tanggal muda pun bahaya buat isi dompet. Kalau dipaksa, yang ada makin lama makin melarat. Sudah deh, jangan dengarkan lagu ini ketika belum gajian kayak sekarang ini. Apalagi kalau kamu ikut balap liar. BAHAYA!

7. Lagu yang lagi nge-tren ini memang racun banget. Dengerin suara Siti Badriah nyanyikan single “Lagi Syantek Syantik” seperti mengajak kamu untuk melakukan perawatan di salon terus

Lagi syantik~ via www.instagram.com

Hey sayangku hari ini aku syantik
Syantik bagai bidadari
Bidadari dihatimu

Hey sayangku perlakukanlah diriku
Seperti seorang ratu
Kuingin dimanja kamu

Cewek mana yang nggak suka tampil cantik? Lagu “Lagi Syantik” yang dipopulerkan Siti Badriah ini mewakili perasaanmu sekali yang pengen tampil cantik selalu. Awas, ya, nanti isi kantongmu cepat habis karena ke salon melulu untuk memper-syantik diri~

8. Ingat lagu Melinda berjudul “Cinta Satu Malam”? Cinta satu malam di sini bisa berarti terlalu cinta menghamburkan uang untuk ikutan midnight sale~

Cinta satu malam~ via www.youtube.com

Cinta satu malam
Oh indahnya
Cinta satu malam
Buatku melayang

Cinta satu malam itu bisa tersalurkan lewat midnight sale. Iya, midnight sale. Yang seperti ini tentu bahaya sekali buat kondisi keuangan. Karena saking indahnya cinta satu malam dengan department store, kamu bisa sampai melayang-layang belanjanya. Maka dari itu, hati-hati kalau dengerin lagu Melinda berjudul “Cinta Satu Malam” iniya. 🙂

Delapan lagu tadi sah-sah saja kalau kamu dengerin. Namun, Hipwee Hiburan sarankan hindari putar lagu-lagu itu saat tanggal tua atau tanggal muda tiba. Ini demi kemaslahatan keuanganmu semata.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya