Sindir Cewek-Cewek Berjilbab yang Suka Ngebully Istrinya, Uus Balik Dimarahi Netizen

Baru saja melangsungkan pernikahan pada tanggal 19 Maret 2016 silam, komedian bernama Rizky Firdaus Wijaksana atau sering disapa Uus mengabarkan berita bahagia lainnya.  Istri Uus, Kartika baru saja melahirkan anak pertama mereka yang diberi nama Eiichiro D. Lucky Namberwan Wijaksana.

Advertisement

Namun, karena perhitungan tanggal pernikahan dan melahirkan tidak sesuai seperti seharusnya, membuat netizen bertanya-tanya. Makin pelik ketika Uus tampak menanggapinya tidak dengan kepala dingin, hmm.

Terkesan mendadak, pernikahan Uus dan Kartika digelar di Bandung pada Maret 2016 yang lalu

Uus Menikah bulan maret 2016

Uus Menikah bulan maret 2016 via sidomi.com

Sebanyak 300 undangan disebar Uus dan Kartika di hari bahagianya pada 19 Maret 2016 di Kota Bandung. Cukup 3 bulan mengenal, tak perlu waktu lama untuk Uus dan Kartika memantapkan diri menuju pelaminan.  Uus langsung mengajaknya menikah. Uus yakin jika Kartika adalah pendamping yang cocok untuk dirinya.

Ijab Kabul sendiri sempat diulang hingga empat kali. Rupanya Uus memang begitu gugup. Bahkan Kartika mengaku sempat hampir menangis karena hal tersebut. via sidomi.com

Advertisement

6 bulan kemudian, Uus memamerkan foto buah hatinya

Buah cinta mereka diberi nama Eiichiro D Lucky Namberwan Wijaksana. Namanya terdengar cukup unik, mengingat Uus adalah penggemar berat tokoh komik Monkey D Luffy dalam serial komik One Piece, yang tak lain komikusnya bernama Eichiro Oda. Beragam komentar pun membanjiri halaman Instagram Uus perihal nama anaknya yang unik

Advertisement

?? namanya yang one piece lover banget nih wkwk @artistyas

Kakkoi! Muka bayinya sih udah dapet jepangnya nih dijadiin cosplay cocok nih hehe @rio_orlando_pratama

Keren kak namanya. @uus__salam penggemar one piece! Bilangin sama anaknya ditunggu pertarungan kaido melawan luffy hehehe @afrian43

Dalam caption-nya foto instagram sang bayi, Uus menulis

Uus__Selamat datang di keluarga t-rex, Eiichiro D. Lucky Namberwan Wijaksana.

#keluargatireksederhana

Berawal dari nama, kemudian pertanyaan netizen mulai merambah ke soal rentang waktu kelahiran sang buah hati yang terlalu cepat dari seharusnya

Tak sedikit netizen yang membawa-bawa lagi tanggal pernikahan Uus dan Kartika. Mereka berasumsi waktu kelahiran yang janggal dikarenakan sang istri hamil di luar nikah. Ada yang menghujat ada pula yang membela, ya namanya juga hidup.

Semoga Anaknya gak niru bapaknya. Hamilin Anak orang duluan, Zina Zina..Naudzubillahi mindhalik. @ekkywaee

Nikah baru 6 bln udah brojol aja tu anak, kelakuan jaman sekarang nikah blom tapi udah 1 ranjang ?? maklum istri uus kan anak kosan, jadi gak heran lagi kelakuan cwek kos @chandra6729

Gue tadinya kepo-kepo gitu sama anaknya Uus. Tapi kekepoan gue teralihkan sama komenan-komenan kalian. Yaa Allah, gue malah jadi kasihan anaknya Uus. @kimikoasami28

Tak lama, Uus kembali mengunggah foto Eiichiro. Kali ini dengan caption yang satire

postingan Uus tuai cibiran netizen

postingan Uus tuai cibiran netizen via www.brilio.net

Mungkin merasa tersudutkan atau tersinggung dengan komentar ofensif dari netizen di unggahan sebelumnya, Uus mencoba melayangkan sindiran balik lewat caption di foto Eiichiro ini. Namun, agaknya justru langkah ini meningkatkan tensi antara Uus dengan pihak-pihak yang tersindir.

“klo boleh saran mendingan captionnya diganti aja, jgn yg berbau sara… Kasian anakmu baru lahir bukanya hujan do’a malah hujan hujatan”  – khoir_umisuhaimi

Sebelumnya, Uus juga sempat menyindir fans K-Pop melalui akun Twitternya. Wah, nekat nih si Uus

kok gitu Us?

kok gitu Us? via twitter.com

Beberapa waktu lalu, karena kicauannya di Twitter, Uus sempat bentrok dengan para fans K-pop. Pasalnya, ia menegur para penggemar yang tidak konsisten, yakni gemar mengomentari gaya hidup “bebas” orang lain di saat idola mereka sendiri juga melakukan hal yang serupa.

G-Dragon pernah kena narkoba, Siwon Suju banyak adegan ciuman cowok sama cowok. Tahu keburukan mereka kok enggak ingetin mereka tapi ingetin gue @Uus_

Nonton konser Suju ah!

Nonton konser Suju ah! via twitter.com

Huh, pelik ya. Meskipun begitu, pokoknya Eiichiro D. Lucky Namberwan Wijaksana telah lahir ke dunia. Semoga cekcok ini tidak sampai melibatkan Eiichiro lebih jauh. Selamat buat Uus dan Kartika, semoga Eiichiro benar-benar bisa menjadi sekeren Monkey D Luffy seperti yang dicita-citakan ayahnya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Follow aja dulu, mana tahu kita cocok.

99 Comments

  1. Sejujurnya aku kaget pas Uus menikah. Krn aku kira dia kefeminim2an kaya Aming. Cuma kalo aming aku ga kaget krn istrinya tomboy. Hehe. Semoga anaknya Soleh dan ngga kena omongan2 pait luar sana ya aamiin. Bayi masih suci.

  2. kakak mau bonus deposit Rp10.000 ?

    bergabung yuk di hermespoker,com dengan klik link :
    http://www.hermespoker.com/ref.php?ref=REFF022

    Hermespoker Agen Poker Online Terpercaya

    dengan deposit dana 20rb dapat bonus 10rb.

    – Minimal deposit 20rb dan Withdraw 50rb
    – Bonus Turnover 0,2 s/d 0,5 %
    – Bonus Referral 15%

    CONTACT PERSON:
    – ym : Hermespoker@yahoo.com
    – PIN BBM : 7AC7C5F4
    atau bisa langsung Hubungi kami di livechat kami 😀

  3. Untung bukan Zoro/Sanji namanya 😀

  4. Fahd berkata:

    kalau anaknya cewek pasti mau dinamain Nami

  5. Nahiah Sanusi berkata:

    aduh menyesal gw baca berita sampah !!

  6. ya captionnya berbau sara gitu gimana ga diserbu? hehe. kasihan anaknya sih… yang ngerti anak yang sudah dikandung tapi diluar nikah pasti ngerti kenapa ‘kasihan’ 🙂

  7. Congrat y uus…jgn pdulikan komen2org lain..hidup lo lbih baik ko dr pd yg komen negatip mulu kyk hidup mreka paling benar aj..

  8. Nadya Firdaus berkata:

    Sebelumnya selamat ya buat Uus.
    Liat ini jd ingt Uus yg sindir Kpopers kmrn. Mnrtku kejadian ini kaya sbg ganjaran buat Uus kmrn yg “ngomongin” anak kpopers dg hal” yg g sedap. Saya sbg anak kpopers sejujurnya juga ngrasa tersinggung. G semua anak kpopers sprti itu. Nah skrg, gmn rasanya kena sindiran balik tanpa bukti? Sakit ye bang? :v

  9. Ilman Satriani berkata:

    selamat kang uus semoga anaknya menjadi anak yang soleh/solehah, kebanggaan orang tua.. soal celetukan2 mah teu usah dipikiran.. jalanin aja kehidupan kedepan..

    Sukses kang UUs

CLOSE