Skenario Kocak Film “Petualangan Sherina 2” dari Warganet. Setuju Nggak Kalau Dibikin Begini? :D

Skenario Petualangan Sherina 2

Film “Petualangan Sherina” merupakan salah satu film terbaik sepanjang masa Indonesia. Cerita tentang gadis kecil yang melakukan petualangan ke tempat peneropongan bintang ini menarik perhatian banyak orang pada zamannya. Cerita yang sampai sekarang masih membekas dalam ingatan kita ini kabarnya akan dibuatkan sekuelnya alias “Petualangan Sherina 2” lo!

Advertisement
View this post on Instagram

Coming soon

A post shared by PETUALANGAN SHERINA (@filmpetualangansherina) on

Akun Instagram @filmpetualangansherina kemarin mengunggah postingan angka “2” tanpa ada penjelasan apa pun selain “coming soon”. Simbol ini kemudian dimaknai khalayak sebagai teaser kalau akan ada petualangan kedua yang dilakukan oleh Sherina. Warganet pun kemudian berandai-andai seperti apa skenarionya. Begini kata mereka.

1. Kalau dulu berantem gara-gara permen karet, apakah di film kedua nanti mereka berantem gara-gara privilese kayak anak gaul zaman sekarang

Beda pendapat. via www.ussfeed.com

Sherina: Kamu enak dari lahir kaya, punya kebun berhektar-hektar. Nah, aku?

Sadam: Apa yang aku dapet sekarang itu hasil kerja kerasku, Sher! -_-

Advertisement

2. Sherina dan Sadam kini sudah pada gede-gede, kata warganet ini mereka bakal jadian dan menikah. Setelahnya mereka akan menghadapi masalah restu. Masalah klasik orang Indonesia banget!

Klasik. via hot.liputan6.com

Ayah Sherina: Pokoknya Papa nggak setuju kamu sama Sadam. Dia bukan PNS!

Sherina: Tapi, kan, Sherina sayang Sadam, Pa! :'(

Ayah Sherina: Nikah itu bukan soal sayang, Sher. Tapi juga kesejahteraan hidup.

3. Menurut warganet ini, Sherina yang dulunya suka berpetualang akan tumbuh menjadi sosok pemerhati lingkungan. Sampai suatu ketika ia terpaksa berhadapan dengan crush-nya di masa lalu

Sherina aktivis lingkungan. via www.idntimes.com

4. Efek kebanyakan nonton film “Star Wars” nih, apa-apa nyambungnya ke alien. Padahal, kan, bagusan zombie 😀

Invasi alien. via magdalene.co

5. Ketika mayoritas warganet lain menafsir simbol “2” sebagai teaser sekuel film, warganet ini menganggap itu sebagai bentuk kampanye politik. Hadeeeeeh!

Politik bikin males. via www.ussfeed.com

6. Sebuah kolaborasi ide dari warganet yang cukup menarik. Riri Riza dan Mira Lesmana mesti baca ini, siapa tahu tertarik :))

Kolaborasi. via twitter.com

7. Kenapa sih pada mengaitkan pada masalah politik terus? Orang butuh cerita yang fun di tengah banyaknya berita-berita minor yang marak belakangan ini 🙁

Penonton butuh cerita yang fun!!11! via www.idntimes.com

8. Ketika film Sherina dibuat jadi action thriller, kira-kira posternya bakalan begini. Nggak nyangka cewek secantik Sherina jadi gangster

Sherina jadi gangster. via twitter.com

9. Sejak kapan sih bapaknya Sherina kerja di supermarket? Eh, bapaknya Sherina kerja di mana sih?

He? via magdalene.co

10. Alur ceritanya kok familiar, ya? Kayak film apa gitu, ada yang tahu nggak?

Salah server. 😀 via hot.liputan6.com

Hanya gara-gara satu unggahan, seisi linimasa heboh film “Petualangan Sherina” akan ada sekuelnya. Bukti kalau publik sudah menunggu-nunggu film yang melegenda ini. Bahkan tanpa disuruh mereka berbondong-bondong bikinin cerita. Tapi, ya, begitu … cerita bikinan warganet jangan diharapin. Sudah pasti ngawur dan kocak. Terbukti, kan?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE