11 Potret Spanduk Laundry ini Bikin Gagal Fokus. Cara Jualan Orang Indonesia Ada-Ada Aja~

Spanduk laundry kocak

Semakin ke sini, kebutuhan manusia tentunya juga semakin bermacam seiring dengan kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Salah satu yang pasti dilakukan oleh setiap orang adalah kegiatan mencuci baju. Namun, kesibukan kita tentu juga sedikit banyak berpengaruh dalam membagi waktu untuk mengerjakan pekerjaan rumah yang satu ini. Makanya nggak heran jika sebagian dari kita mengandalkan jasa laundry atau pencucian pakaian.

Advertisement

Karena banyaknya orang-orang sibuk yang mengandalkan laundry untuk mencuci pakaiannya, bisnis jasa ini pun kian menjamur baik di daerah-daerah kecil maupun di perkotaan besar. Saingan jelas semakin kuat antara laundry satu dengan lainnya. Namun, bukan orang Indonesia namanya kalau kehabisa akal dalam berbisnis. Berikut ini adalah deretan spanduk laundry yang bakalan bikin kamu gagal fokus.

1. Pasang spanduk sih boleh-boleh aja, tapi jangan sambil ngegas gini juga dong. Orang mau langganan jadi mikir dulu nih

Laundry ngegas / Credit: Twitter nocontextwarung

2. Bukti bahwa pelakor itu nggak selalu berarti buruk, guys. Siapa sangka jika ternyata arti pelakor yang sesungguhnya adalah ini

Laundry khusus pelakor / Credit: Twitter nocontextwarung

Advertisement

3. Kalau memang belum pernah laundry di situ ngapain harus dipajang fotonya dah!? Lagian kalau dipikir-pikir kenapa Donald Trump ngelaundry juga, ya? 🙁

Donald Trump / Credit: Twitter nocontextwarung

4. Buat para mahasiswa di manapun kamu berada, ingat bahwa tugas utama adalah belajar. Urusan cucian, mending diserahkan ke laundry terdekat aja. Ingat lo, ya!

Tugas utama mahasiswa / Credit: Twitter nocontextwarung

5. Jadi curiga nih, ini kira-kira beneran tampat laundry atau ada bisnis terselubungnya. Nggak lucu dong kalau misalnya datang mau nyuci baju malah ditawarin AK47

Bikin bingung aja / Credit: 1cak

Advertisement

6. Hayo! Orang-orang Jogja siapa yang udah pernah nyuci baju di laundry nyentrik yang satu ini? Pemiliknya penuh harapan banget nih kayaknya :’)

Wish wash / Credit: 1cak

7. Orang datang mau nyuci baju malah sekalian jadi cuci otak kalau kayak gini ceritanya. Jangan-jangan pemilik laundry yang satu ini adalah seorang agen rahasia!?

Cuci otak / Credit: Twitter nocontextwarung

8. Gara-gara pandemi memang dampaknya nggak pernah main-main, guys! Setelah disinyalir nggak ada pamornya lagi, kini Iron Maiden beralih dari dunia musik jadi buka jasa pencucian pakaian

Iron Maiden / Credit: 1cak

9. Dilihat secara sekilas sih memang nggak ada yang aneh, tapi kenapa itu gambarnya harus pakai karakter Happy Tree Friends sih!? 🙁

Salah karakter / Credit: 1cak

10. Menuju hari akhir, jangan khawatir jika besok di akhirat kamu punya banyak pakaian kotor menumpuk. Serahkan kepada ahlinya~

Laundry dunia akhirat / Credit: 1cak

11. Besok lagi kalau mau kasih pemberitahuan ke pelanggan jangan kayak gini juga deh. Udah bikin gagal fokus, dibaca banyak orang pula

Atas nama Salsa dan Geri / Credit: Twitter nocontextwarung

Terlepas dari kekonyolan spanduk-spanduk tadi, cara-cara kayak gini terkadang malah terbukti efektif untuk mencari calon pelanggan baru lo. Apalagi kalau absurdnya nggak nanggung-nanggung, orang pasti mau mengingat juga nggak susah. Lumayan, kan, dapat cuan gara-gara promosi beginian? 😀

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE