Selain Odading, Inilah Deretan Teknik Marketing Level Dewa yang Nggak Kalah Absurd

Teknik marketing Odading

Usaha seseorang dalam mencari rezeki memang berbagai macam bentuknya. Ada yang biasa dan lurus-lurus aja, ada yang kreatif, dan ada juga yang kelewat kreatif. Nah, biasanya yang kelewat kreatif serta beda sama yang lain inilah yang malah mendadak berhasil dan sukses. Seperti yang baru-baru ini terjadi, Odading Mang Oleh. Itu lo, yang rasanya katanya mirip Ironman, tahu, kan?

Advertisement

Ternyata teknik marketing kocak level lanjut seperti itu nggak cuma ada di Odading Mang Oleh aja lo. Ada banyak orang-orang kreatif lainnya yang nggak kalah seru dan kocak dalam menciptakan teknik marketingnya sendiri. Kita yang sepintas melihat aja bahkan sampai terheran-heran, kok bisa-bisanya kepikiran begitu ya? Coba lihat deh deretan marketing level S-3 Harvard di bawah ini.

1. Ternyata CR7 alias Ronaldo pernah beli Pop Ice di lapak ini, dan ngutang, Guys! Jadi kalau ada yang nanya warungmu mana, tinggal jawab aja, “Pokoknya yang pernah diutangin sama Ronaldo!”

Tempat Ronaldo ngutang Pop Ice. via hot.liputan6.com

2. Seven Eleven dengan kearifan lokal yang memperhatikan budaya dan norma masyarakat setempat nih. Warung 7 Evelyn~

Seven Eleven dengan kearifan lokal. via hot.liputan6.com

Advertisement

3. Siap bersaing dengan McD asli dengan harga dan varian yang super merakyat. Nggak perlu khawatir bakal kantong kering setelah jajan di bubur ayam Mekdi~

Bubur ayam mekdi. via www.liputan6.com

4. Nggak perlu dikasih keterangan begitu sebenarnya juga udah pada tahu kok kalau haram buat sebagian orang. Tapi mungkin biar lebih gampang diingat aja kali, ya? 🙂

Bakso celeng. via www.liputan6.com

5. Ini orang kalau lagi ngantuk di jalan dan bensinnya hampir habis tahu-tahu bisa mampir ke sini nih. Nggak paham lagi sama yang punya warung

Mirip pom bensin, kan. 🙁 via brisik.id

Advertisement

6. Positive thinking aja, Guys! Mungkin itu Power Rangers yang pernah makan di warung tersebut kayaknya kelelahan habis lawan monster. Ada-ada aja 🙁

Siapa pengen ngikutin jejaknya Power Rangers? via www.winnetnews.com

7. Udah namanya nyeleneh, tutupnya pun pas hari kiamat lagi. Juara! Pokoknya buka terus nih sepanjang masa kecuali hari kiamat nanti~

Dokter gaya baru. via www.liputan6.com

8. Inimah namanya teknik marketing sekaligus juga sebagai ajang curhat. Tapi emang bener sih, jadi penjual makanan paling enak kalau denger suara tersebut. Berasa denger suara dari surga~

Teknik marketing dan curhat. via hot.liputan6.com

9. Penjual Pop Ice yang satu ini juga nggak kalah kreatif. Pokoknya kalau ada yang nanya tentang penjual Pop Ice dengan gaya ala bartender, pasti langsung ke sini. Sukses bener sih ini teknik marketingnya

10. Abang penjual basreng yang satu ini kayaknya cocok kalau diberi gelar duta penjual ngegas sih. Siapa pun yang dilewatinya wajib beli, nggak beli langsung digas!

11. Terakhir, Odading milik Mang Oleh. Nggak tahu gimana ceritanya, padahal cuma bikin video beginian aja sekarang langsung ramai bener lapaknya. Pada pengin jadi Ironman semua nih 😀

Orang mah kalau urusannya nyari rezeki memang harus pinter-pinteran dan kreatif sih. Apalagi di zaman sekarang, tentu udah banyak banget saingannya. Kalau nggak bisa bikin yang beda, ya, nggak bakalan bisa maju dan berhasil. Meski terkesan aneh-aneh dan nggak beres, penjual-penjual kayak gini nih yang malah patut diberikan apresiasi. Keren bener tekniknya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE