Melihat Deretan Testimoni Barang Nggak Sesuai Pesanan Ini Jadi Was-Was Kalau Mau Belanja Online

Testimoni kocak belanja online

Berbelanja secara online memang memiliki banyak kelebihan dan kekurangannya. Enaknya sih kita nggak perlu keluar rumah, tinggal nunggu barang orderan datang sambil leyeh-leyeh, nggak perlu keluar banyak tenaga dan buang-buang waktu, terkadang lebih murah, dan berbagai macam keuntungan lainnya. Namun, di balik kelebihan berbelanja online tersebut juga terselip sederet kekurangan yang bikin kita was-was. Nggak cuma rasa takut karena bakal ditipu atau dikibulin sama orang nggak bertanggung jawab, tapi juga keresahan jika ternyata barang yang datang nggak sesuai dengan apa yang diharapkan.

Advertisement

Kejadian kayak gini memang nggak hanya sekali atau dua kali terjadi sih. Pasalnya, seringkali penjual barang-barang di pasar online memasang foto yang begitu menarik agar pembeli berdatangan. Tapi ya namanya pun belanja online, kita nggak bisa lihat secara langsung terlebih dahulu bagaimana kondisi barang yang hendak kita beli. Kalau kayak gini ceritanya sih memang bener jadi praktis, hemat energi, hemat waktu, tapi nggak hemat emosi jadinya 🙁

1. Tulisan dan kalimatnya sih sama persis, nggak ada salahnya, tapi kenapa font-nya jadi begini nih? Haduuuuhh!

Salah font / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

2. Gambarnya sih ada keterangannya kalau buat ngaca bakalan jadi keren, tapi ketika datang buat ngaca malah jadi kayak alien gini

Nggak sesuai ekepektasi / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

Advertisement

3. Udah yang datang malah begini, kalau dipakai mah jelas bikin tambah malu sih. Kok ya bisa-bisanya tulisannya jadi nama orang malahan 🙁

Sepatu merek Niko / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

4. Nah, kalau yang ini sih mereknya bener, nggak ada plesetannya sama sekali. Tapi kalau posisinya terbalik kayak gini ya sama aja apesnya

Tulisannya kebalik / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

5. Bagi para penikmat drakor berjudul Start Up pasti tahu lah sama baju yang satu ini. Perhatikan baik-baik deh, kira-kira salahnya fatal nggak ya kalau begitu?

Samcan tech / Credit” Twitter txtdarionlshop via twitter.com

Advertisement

6. Bentar deh bentar, kalau yang satu ini sih kayaknya nggak murni kesalahan dari penjualnya deh. Mungkin kalau rambutnya nggak kayak gitu nggak bakalan berasa jadi kayak baju hantu juga

Baju hantu / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

7. Ini antara untung dan buntung sih, meski ukurannya gede banget, tapi beli celana yang satu ini kayaknya nggak perlu lagi beli selimut. Udah sama kegunaannya~

Celana apa selimut / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

8. Waduh! Ini ngaco banget sih, keterangannya sih kelihatan imut dan gemesin banget. Tapi kenapa pas udah datang yang ada malah jadi begini, buuuunndd!?

Kesalahan fatal / credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

9. Gede sih gede, tapi kalau kayak gini ceritanya mah kayaknya lebih cocok buat jadi pakaian patung selamat datang deh. Kenapa sih!? 🙁

Terlalu besar / credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

10. Beginilah jadinya kalau kamu terlalu percaya sama instruksi yang udah kamu berikan kepada sellernya. Jadinya malah apes sendiri, kan?

Nggak paham lagi / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

11. Ini juga nggak ada bedanya sih, cuma kalau dipakai bakalan lebih bikin malu lagi efeknya. Mungkin pas ngerjain orderan sambil ngantuk berat kali ya?

Harta tahta rahma / Credit: Twitter txtdarionlshop via twitter.com

Memang kalau dipikir-pikir anatara kelebihan dan kekurangan berbelanja online itu lebih banyak enaknya karena berbagai macam alasan. Tapi, hal-hal kayak gini juga selalu bikin kita was-was kalau mau belanja. Apalagi buat kita-kita yang sobat miskin, udah ngumpulin duit berbulan-bulan karena pengen sesuatu, eh pas udah dibeli dan barangnya datang ternyata nggak sesuai dengan apa yang diharapkan. Apes bener kan!?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE