Bekasi merupakan sebuah kota (dan kabupaten dengan nama yang sama) di Jawa Barat, Indonesia. Bekasi bisa dikatakan suburban dari Kota Jakarta karena rata-rata penduduknya mencari kerja dan bersekolah di Jakarta. Belakangan ini, Bekasi menjadi tren di media sosial. Banyak orang (entah dari siapa yang membuat rumor ini) bahwa Bekasi jauh seperti berada di planet lain, panas, jalan rusak, dan jauh dari Jakarta, sehingga menjadikan Bekasi terkesan no way deh untuk dikunjungi apalagi ditinggali.

Sebenarnya, banyak hal yang menyenangkan di Bekasi loh. Rumor-rumor yang beredar tersebut kemungkinan belum mengetahui sepenuhnya Bekasi. Ada pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang, untuk itu llihat dulu yuk beberapa hal yang bikin betah dan senang di Bekasi agar kenal dan menjadi sayang dengan Bekasi!

1. Bekasi merupakan daerah suburban yang paling nyaman dan luas…

Nyaman dan luas via netproperty.net

Kenapa? Karena Bekasi luas bangetttttt! Kamu ga akan merasa sesak haha. Sebenarnya, salah satu yang sangat masuk akal Bekasi dikatakan planet karena Bekasi Luas bangetttt! Mau dicoba jalan kaki? Bisa rontok lutut kamu…

Coba bandingkan dengan suburban lainnya? Bekasi paling gede, paling hidup, dan paling oke loh! 😉

2. Harga tanah dan rumah masih terjangkau dibandingkan harga properti di Jakarta. Cocok banget buat investasi!

Advertisement

Tanah… Rumah… via orin.supriatna.web.id

Mau investasi? Bekasi salah satu pilihan yang tepat karena kemajuan Bekasi setiap tahun semakin baik. Sekarang, banyak kantor yang menjadikan Cikarang tempat kerja dan tentu tempat usaha alhasil membuat income yang oke. Nah nilai plusnya adalah harga tanah dan rumah masih terjangkau dibandingkan dengan suburban yang lain, kamu bisa investasi tanah, rumah, atau buat kos-kosan tuh! Ga ada yang tahu tahu ‘kan beberapa tahun ke depan, bisa jadi Bekasi merupakan daerah terkece di Indonesia…

3. Statusnya sebagai kota satelit bagi Jakarta, membuat akses kendaraan umum dari dan menuju Bekasi jadi mudah.

Bagi komuter yang kerja atau sekolah di Jakarta mudah banget! Mau naik bis? Tenang selain terminal besar, Bekasi menyediakan mini terminal sendiri, seperti di Jatibening, Jatiasih, dan beberapa tempat lainnya. Ada kendaraan umum paling unik di Bekasi yaitu omprengan, kalau belum tahu omprengan adalah mobil pribadi yang dijadikan angkutan biasanya ada pangkalannya sendiri dan hebatnya untuk kamu tahu dimana tempat omprengan adalah dengan cara mulut ke mulut. Naik kereta? KRL aja! Tinggal pilih stasiun kereta terdekatmu! Mau cepet? Ojek dong! Tinggal pesan via aplikasi langsung dateng deh. Terakhir, yang paling banyak di Bekasi angkot!

4. Selain banyak mall, Bekasi juga meiliki spot wisata yang menarik bisa kunjungi!

Di Jakarta gak ada yang beginian via 500px.com

Katanya, kalau kamu ke Bekasi yang akan kamu temukan hanya macet, jalan rusak, dan polusi. Heee? Kata siapa? Justru kalau kamu mau jalan-jalan, Bekasi salah satu alternatif oke!

Coba bayangkan Bekasi punya banyak sekali mall! Metropolitan Mall (yang paling legendaris), Bekasi Cyber Park, Bekasi Square, Grand Mal Bekasi, Grand Metropolitan Mall, Grand Galaxy Park, Summarecon Mall Bekasi, Blu Plaza, Bekasi Junction, Mega Bekasi, dan lain-lain. Bentar dulu selain Mall, kamu juga mengunjungi wisata menarik lainnya loh! Seperti Gedung Juang 45, Pantai Muara Beting, Rumah Pohon, Curug Parigi dan masih banyak wisata menarik yang bisa kamu kunjungi ketika kamu di Bekasi. Jadi pengen jalan-jalan ‘kan?

5. Biarpun kata orang Bekasi itu planet sendiri, nyatanya pendidikan terbaik bisa kamu dapat di kota ini.

Pendidikan di Bekasi via keluargazulfikar.wordpress.com

Pendidikan tentu menjadi nomor satu setiap manusia, untuk itu bagi kamu yang ingin mengenyam pendidikan di Bekasi ga perlu khawatir! Bekasi punya banyak sekolah bagus bahkan sampai universitas ternama pun ada di Bekasi. Sama seperti di Jakarta, lokasi sekolah di Bekasi tersebar di seluruh wilayah jadi ga usah takut akan jauh dari tempat tinggalmu.

Sekarang udah lumayan kenal dan tahu dengan Bekasi kan? Semoga kamu bisa sayang sama Planet Bekasi yang super hebat ini! Warga Bekasi patut bangga loh atas gelar Planet Bekasi oleh seluruh orang kenapa? Karena ke planet itu ga gampang! Susah banget! Perlu ke NASA dulu dan banyak peralatan juga perlengkapan yang harus kamu siapkan untuk ke planet haha. Namun, Planet Bekasi tidak sesulit yang dibayangkan kok justru banyak yang menyenangkan tuuuh, yuk ah ke Bekasi! 😉