10 Kalimat untuk Mengawali Obrolan di Tinder. Biar Nggak Cuma “Hai, salam kenal” Terus Ngilang

Obrolan di Tinder

Zaman sekarang nggak perlu lagi malu untuk memanfaatkan aplikasi dating untuk mencari pasangan. Ya walaupun harus hati-hati dan rawan bertemu dengan f*ckboy, softboy, tukang PHP, dan pelaku ghosting, banyak kok yang akhirnya menemukan pasangannya di aplikasi dating, khususnya Tinder. Nggak sedikit juga yang bisa sampai berakhir ke pernikahan. Toh, jodoh memang harus dicari dan diusahakan.

Advertisement

Tapi bila kamu pengguna Tinder, pasti sudah tahu nih sulitnya membuat obrolan yang menarik dengan orang yang match denganmu. Mentok-mentok hanya saling sapa, sebut nama, pekerjaan, dan tempat tinggal, terus bingung deh mau lanjut membicarakan apa. Mungkin karena itulah yang bikin usahamu di Tinder nggak membuatkan hasil. Karena ngobrol dengan orang asing itu perlu punchline yang bagus supaya bisa berlanjut panjang obrolannya, mungkin beberapa chat pertama di Tinder ini bisa kamu coba.

1. Agak norak dan sedikit jadul sih. Tapi seolah familier dengan seseorang selalu bisa jadi cara efektif untuk menciptakan percakapan. Kesannya pengen tahu, tapi nggak pengin-pengin tahu banget gitu…

Chat di Tinder via www.hipwee.com

2. Ada banyak informasi yang tercantum dalam profil seseorang di Tinder yang bisa kamu manfaatkan. Misalnya membahas soal musik yang disukainya. Bila referensi musikmu banyak, bisa nih jadi cara yang mujarab untuk kenalan yang berbobot tapi tetap kasual

Chat di Tinder via www.hipwee.com

Advertisement

3. Selain musik, biasanya orang akan mencantumkan hobi di profil Tindernya. Nggak harus ngomongin yang sama-sama disukai kok. Menanyakan sesuatu yang nggak kamu suka tapi dia suka juga menarik. Obrolan kalian bisa berlanjut hingga tukar informasi soal diri masing-masing

Chat di Tinder via www.hipwee.com

4. Memberikan pujian nggak pernah usang untuk sebuah ajakan kenalan. Kesannya kamu memang ngalus dan modus, tapi percayalah dia akan senang. Apalagi kalau pujian yang kamu lontarkan nggak pasaran seperti “kamu manis deh…”

Chat di Tinder via www.hipwee.com

5. Banyak yang bisa dikulik dari profil Tinder seseorang. Jadi, jangan malas membaca ya demi obrolan pertama yang menarik. Kalau ada pekerjaan, hobi, atau apa pun yang asing bagimu, jangan ragu untuk bertanya. Percaya deh, orang suka kalau ditanya-tanya tentang apa yang diketahuinya dengan baik

Chat di Tinder via www.hipwee.com

Advertisement

6. Mau sebuah obrolan pembuka yang lebih kocak dan nggak jaim? Kamu bisa memanfaatkan fenomena yang diangkat artikel ini nih. Membuat perkenalan yang menarik dengan teman match di Tinder itu sulit. Kamu sampai harus Googling untuk cari tahu

Chat di Tinder via www.hipwee.com

7. Untuk jadi orang yang menarik itu nggak harus jaim dan sok misterius kok. Nggak ada salahnya kamu membuat pembuka obrolan yang akrab dan lugu seperti mengakui bahwa kamu sangat berharap bisa match dengannya saat swipe right tadi. Bilang saja kalian punya banyak kesamaan biar dia penasaran

Chat di Tinder via www.hipwee.com

8. Meski super sederhana dan kesannya basa-basi banget, nggak pernah salah untuk bertanya kabar seseorang. Atau bertanya apakah harinya berjalan menyenangkan. Jangan heran kalau nanti malah berakhir saling curhat, karena beberapa orang lebih nyaman curhat dengan orang asing lho~

Chat di Tinder via www.hipwee.com

9. Familier dengan tempat-tempat yang jadi latar fotonya? Ungkapkan saja. Siapa tahu kan kalau kalian punya selera kuliner atau traveling yang sama dan bisa pergi bareng suatu saat nanti. Tapi untuk memilih opsi ini, pastikan kamu benar-benar pernah datang ke tempatnya ya. Bakal gawat kalau kamu cuma omong doang tapi nggak tahu apa-apa

Chat di Tinder via www.hipwee.com

10. Kalau benar-benar bosan dengan pola-pola di atas, boleh nih kamu coba cara lain yang lebih unik, cair, dan antimainstream, meskipun rada aneh. Cara ini punya dua kemungkinan sih. Bisa jadi kalian lebih cepat akrab, tapi bisa jadi juga dia malah takut kemudian unmatch 😀

Chat di Tinder via www.hipwee.com

Bermain-main di dunia online memang harus sangat hati-hati dan jangan mudah percaya. Tapi jangan percaya juga kalau orang bilang yang main aplikasi dating itu kelihatan kesepian, nggak laku, dan menyedihkan. Toh, yang namanya jodoh itu perlu dicari dan diusahakan. Nggak bisa datang juga kalau kamu cuma sibuk rebahan di kamar. Lagian, kayaknya banyak juga orang yang sudah taken, sudah punya pacar, tapi masih main Tinder. Ups~ ;p

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta harapan palsu, yang berharap bisa ketemu kamu.

Editor

Penikmat kopi dan aktivis imajinasi

CLOSE