Sering lihat teman-teman kamu nangis karena nonton drama korea? Yap, Drama Korea identik dengan drama romantis yang bikin baper. Bagi sebagian orang terutama kaum adam atau kaum hawa yang anti dengan cerita menye-menye, mereka pasti ogah deh nonton drama korea. Tapi jangan salah, gak semua drama korea hanya soal cinta-cintaan. 5 drama korea ini dijamin keren banget dan bikin kita merasa sedang nonton serial TV Amerika, lho!

1. Criminal Minds : Korea (2017)

CriminalMinds

CriminalMinds via https://www.soompi.com

Tayang pada tahun 2017 di tvN, drama korea ini memang merupakan versi korea yang diadaptasi dari serial TV Amerika : Criminal Minds. Diperankan oleh aktor korea ternama Lee Jun Ki dan Moon Chae Won, drama ini berkisah tentang sekelompok profiler yang terlatih dalam Tim Investigasi Kriminal Nasional di Korea, tim ini melacak penjahat untuk menyelesaikan kasus kriminal. Drama ber-genre action crime ini dijamin bikin kamu ketagihan nonton tiap episode nya dan ikut masuk ke dalam keseruan menyelesaikan teka-teki pada tiap kasus.

2. Hello Monster / I Remember You (2015)

Hello Monster

Hello Monster via https://aminoapps.com

Diperankan oleh beberapa aktor ternama seperti Seo In Guk, Jang Na Ra, dan Park Bo Gum, drama bergenre Thriller ini cukup populer pada tahun 2015 silam. Berkisah tentang Lee Hyun (Seo In Guk) seorang Profiler Jenius yang kehilangan memori masa kecilnya, ia memecahkan beberapa kasus pembunuhan yang tampaknya terkait satu sama lain dan juga akan menjawab teka-teki memori masa kecilnya. Buat kalian yang hobi nonton serial tentang psikopat, wajib memasukkan drama ini ke dalam list-to-watch kamu.

3. You're All Surrounded (2014)

You're All Surounded

You're All Surounded via https://www.kdramafighting.com

Advertisement

Ingin nonton drama action criminal keren tapi yang menghibur juga? Drama yang ini wajib kamu tonton! Diperankan oleh Lee Seung Gi, Go Ara dan beberapa aktor lainnya, drama ini menyajikan genre action yang juga dibalut dengan komedi. Kim Ji Young (Lee Seung Gi) seorang anak yang menyaksikan kematian ibunya, tumbuh menjadi seorang detektif untuk memecahkan misteri dibalik pembunuhan 11 tahun silam. Bersama dengan rekan-rekan tim investigasi nya, Kim Ji Young mengungkap beberapa kasus kriminal dan seiring berjalan waktu menemukan petunjuk tentang masa lalu nya.

4. Phantom (2014)

Phantom merupakan serial tv korea yang sayang untuk dilewati oleh kalian pecinta serial misteri. Diperankan oleh Seo Ji Sub, berkisah tentang seorang Detektif yang menemukan dirinya terjebak dalam permainan kejar-kejaran dengan musuh tak berwajah di dunia cyber. Detektif Kim Woo Hyun, memburu seorang Hacker bernama Hades yang mengetahui tentang misteri konspirasi kematian seorang aktis. Drama penuh ketegangan ini akan mengajak kamu memecahkan misteri tentang kasus pembunuhan massal dan perubahan identitas.

5. Lawless Lawyer (2018)

Lawless Lawyer

Lawless Lawyer via https://www.soompi.com

Stasiun TV Korea tvN memang selalu menghadirkan drama thriller action keren untuk para pemirsanya. Kembali menghadirkan Lee Jun Ki dalam drama bergenre action,drama ini merupakan salah satu drama thriller keren tahun 2018. Berkisah tentang Bong Sang Pil, seorang mantan gangster yang beralih profesi menjadi pengacara. Bermodalkan kekuatan tinjunya dan adanya celah hukum, ia berkeinginan melawan kekuatan besar, dan ingin membalaskan dendam ibunya. Kebayang dong bagaimana keseruan mantan gangster ikut dalam penegakkan hukum? Drama ini bisa jadi rekomendasi a must to watch kamu bersama teman-teman dan keluarga.

Advertisement

Nah itu dia 5 drama Korea keren yang gak selalu menye-menye, semoga artikel ini bisa menjadi inspirasi kamu menemukan tontonan keren untuk menemani akhir pekan kamu.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya