Who will love you when you’re that ashamed of yourself? - Jung Joon Hyung (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

Tahun 2016 bisa dibilang sebagai tahun keemasan Negeri Ginseng dalam produksi drama. Bagaimana tidak? 5 drama berikut terbukti berhasil merebut jutaan penonton hanya dalam hitungan hari sejak ditayangkan. Selain alur cerita yang semakin bervariasi, drama-drama ini mampu bikin penontonnya hanyut dalam chemistry antar tokoh pemainnya. Penasaran? Yang mana favoritmu? Jangan lupa berikan komentarmu di bawah ya!

1. Descendants of The Sun

Salah Satu Adegan Paling Memorable – Song Joong Ki Ikat Tali Sepatu Song Hye Kyo via http://indowarta.com

Duh, dari gambar posternya aja udah sweet banget ya? Sudah pada tahu juga pasti tentang drama satu ini, bukan? Yaps, sebuah mega hits di awal pertengahan tahun lalu.

Drama ini mengisahkan tentang kehidupan cinta antara tentara elit Korea Selatan (Yoo Shi Jin) dengan seorang dokter (Kang Mo Yeon). Kisah romantis ini dibalut dengan suasana komedi dan serius sekaligus. Rasa deg-degan, tawa dan air mata akan membuat siapapun penontonnya terhanyut dalam suasana.

Di akhir penayangannya, Descendants of The Sun telah ditonton lebih dari 10 juta orang di situs www.kissasian.com dan seluruh soundtrack nya menduduki tangga lagu top di seluruh Korea Selatan. Jadi, sayang banget deh untuk lewatin drama satu ini! Para penonton dijamin dibuat gemas dengan akting Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Bahkan kekuatan chemistry diantara keduanya menimbulkan isu dating di dunia maya dengan tagar #songsongcouple.

2. Scarlet Heart: Ryeo / Moon Lovers

Advertisement

Deretan Foto Pemain Utama, Ganteng-Ganteng dan Cantik Bukan? via http://www.zetizen.com

Meskipun memiliki cerita di zaman Dinasti Kerajaan Goryeo, drama ini dijamin nggak bakal bikin kalian bosen. Malahan kamu akan nagih untuk terus menghabiskan episode per episodenya.

Dikemas dalam kisah yang manis, lucu serta menegangkan, IU (Hae Soo) dan Lee Joon Gi (Wang So) berhasil membawakan peran sebagai pasangan utama dalam dengan sangat memuaskan. Ditambah lagi deretan pemain pendukungnya sangat menarik hati. Ada si imut Baekhyun-EXO, si menawan Nam Joo Hyuk, Ji Soo, Kang Ha Neul, Hong Jong Hyun dan Kim San Ho.

10,506,651 penonton telah membuktikan keindahan rangkaian drama ini. Seluruh soundtracknya sangat pas dan mampu membawa penonton dalam alam imajinasi masing-masing. Jadi, kalian pilih pangeran yang mana? 😀

3. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Tinggi-Tinggi Ya? Keduanya Model Papan Atas Korea Selatan Nih! via http://asianwiki.com

Nggak mau drama yang tegang atau serius-serius amat? Kalian harus tonton drama satu ini.

Diperankan oleh Lee Sung Kyung (Bok Joo) dan Nam Joo Hyuk (Joon Hyung), kalian akan ikut senyum-senyum gemes sendiri! Kisahnya sangat ringan, segar, lucu dan menarik. Bergenre youth dan cocok banget buat kalian penonton remaja. Sedikit bocoran, drama ini menceritakan para atlit yang mencari jati diri dan motivasi untuk terus berjuang. Akhir penayangannya diperkirakan pada minggu kedua bulan Januari 2017.

Meskipun kurang mendapat rating yang baik dari negeri sendiri, drama yang tayang di saluran televisi MBC ini menyabet 5.5% rating di tingkat worldwide. Yang pasti worth it banget untuk ditonton. Tunggu apalagi?

4. Goblin / Guardian: The Lonely and Great God

Tebak Aja Gih, Kira-Kira Ceritanya Tentang Apa Ya? via https://www.kpopchart.net

Drama ini bisa jadi jawaban buat kalian pecinta K-Drama bergenre fantasi loh.

Jika kalian pernah nonton film Train to Busan, nah tokoh utama drama ini adalah Gong Yoo ahjussi juga. Meskipun sudah tak lagi muda, ia bisa buktikan aktingnya sangat natural dan mengalir dengan sangat baik bersama Kim Go Eun. Eits, ada Sung Jae BTOB dan Lee Dong Wook juga nih pemainnya.

Alur drama ini tidak mudah ditebak sehingga penonton nggak boring. Sinematografinya pun sangat bagus dan rapi. Tentunya hal itu bisa jadi inspirasi buat kalian yang suka berburu foto 😉

5. The Legend of The Blue Sea

Seru Kali Ya Sepedaan Bareng Lee Min Ho Oppa? via http://reviewdramaasia.com

Setelah mendulang sukses di drama The Heirs, akhirnya aktor ganteng ini muncul lagi. Kali ini, Lee Min Ho beradu akting dengan Jun Ji Hyun. Drama dengan 2 bintang besar Korea Selatan ini digadang-gadang akan menutup tahun 2016 yang manis. Hingga episodenya ke-13, drama ini tak pernah lepas dari 5 besar acara paling ditonton di Korea Selatan.

Alur ceritanya merupakan perpaduan antara alur maju dan mundur. Dan mungkin produser drama di sana lagi suka sama kisah romansa dengan unsur komedi, ya? The Legend of The Blue Sea pun disajikan dengan unsur komedi yang cukup kocak!

Nah, gimana kamu udah nonton 5 drama di atas belum? atau kamu punya referensi drama Korea seru lainnya? jangan baper ya kalo drama favoritmu nggak ada dalam daftar, tulis aja di kolom komentar!