5 Tips Buat yang Suka Cek Sosmed Sambil Rebahan Tapi Tetap Berfaedah. Ngapain Aja Ya?

Gabut tapi tetep produktif!

Wah gak kerasa yah, tinggal 4 bulan lagi menuju akhir 2020. Karena ada pandemi gini nih, biar tetap terhubung dengan teman atau sekadar mencari hiburan, sosial media jadi hal utama yang kita klik dilayar HP kita. Apalagi e-commerce, Iya gak?

Terbukti nih readers, kalau trafik pengguna sosial media naik sebesar 40 persen selama wabah Covid-19 ini berlangsung juga dengan e-commerce yang naik sebesar 50%. Nah, gak salah lagi pasti banyak banget nih yang dompetnya terkuras gara-gara check out keranjang belanjaan yang segudang atau scrolling timeline karena terlalu bosan gak tau mau ngapain lagi, wahai warga rebahan?  Dengan tips ini, kalian bisa tetap produktif kok walaupun dengan rebahan aja.

Advertisement

1. Upgrade Skill di Google Digital Garage

Upgrade Skill di Google Digital Garage

Upgrade Skill di Google Digital Garage via https://learndigital.withgoogle.com

Yang selama di rumah kerjaannya nonton film terus angkat tangannya dong! jangan film series terus guys yang ditonton, upgrade skill kali-kali lumayan loh bisa dapet sertifikatnya. Google Digital Garage ini banyak kelas online marketing gratis dan bisa dapetin sertifikatnya kalau kamu berhasil menyelesaikan semua materinya loh! lumayan, buat update Linkedin, nih.

2. Cari Pengetahuan Baru di Quora

Quora Indonesia

Quora Indonesia via https://id.quora.com

Quora ini salah satu sosial media yang mungkin jarang orang tau. Di Quora ini kalian bisa beropini tentang apapun, menuangkan pendapat kalian tentang random question yang biasanya menanyakan hal-hal yang gak pernah kepikiran sama kamu. Di Quora ini kita juga bisa saling diskusi di kolom komentar, saling berbagi cerita yang inspiratif atau yang lucu juga ada. dan banyak juga loh, grup pembahasan yang bisa kamu ikuti sesuai dengan minat kamu. Berfaedah kan, scrolling timeline Quora sambil baca cerita inspiratif pengalaman orang-orang, jadi bisa nemu sudut pandang baru nih.

3. Cari Ide Apapun di Pinterest

Mungkin ini salah satu aplikasi yang gak asing buat kalangan millenials. Karena di sini nih tempatnya cari berbagai macam inspirasi. Fesyen ada, ide bisnis kecil ada, ide kerajinan tangan juga ada. Banyak banget deh pokoknya! Nggak sia-sia kamu scrolling di Pinterest, siapa tau ketemu wahyu buat makin produktif di waktu luangmu.

4. Podcast Inspiratif di Inspigo

Inspigo, Inspirasi On The Go

Inspigo, Inspirasi On The Go via https://inspigo.id

Buat yang suka dengerin orang ngomong, bisa banget nih buat coba dengerin podcast menarik di Inspigo. Ada banyak hal yang bisa kalian dengerin di sini mulai dari career development, hiburan, puisi dan kisah inspiratif yang bisa kalian ambil sisi positifnya.

5. Belajar Banyak Bahasa di Aplikasi Duolingo

Advertisement

Buat yang pengen banget bisa belajar banyak bahasa bisa nih belajar di duolingo. Kalian bisa pilih beberapa bahasa untuk kalian pelajari secara gratis. Bisa banget dong, sambil rebahan, isi soal-soal bahasa yang disajikan dengan cara yang fun banget nih sama duolingo!

Itu tadi 5 Tips buat kamu yang suka rebahan dan gabut tapi tetap bisa produktif dan nambah insight baru walaupun cuma rebahan sambil scrolling aja. Jangan chat mantan yang di scrolling berulang-ulang kali atau scrolling chat WA kamu yang kosong melompong gak ada pesan baru dari si Doi~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE