Pornografi adalah salah satu dampak negatif dari kecanggihan informasi yang sangat mudah untuk diakses baik dari siswa SD sampai tingkat dewasa. Asal kamu tahu aja, porno itu jenisnya banyak gak cuma video. Cerita pornografi bisa bikin kamu kecanduan dan pola pikir yang rusak mengenai sex dan cewek. Berikut alasan kenapa lu harus tinggalin hal-hal yang berbau porno sekarang juga.

1. Buang Buang Waktu

onechild1.com via https://www.google.co.id

Kamu itu masih muda dan biasanya yang sering akses porno itu remaja jadi masih banyak yang harus kamu lakuin di masa ini dan kalau kamu nonton porno otomatis waktumu akan terbuang percuma guys. Mending belajar atau ngembangin hobi tapi awas ya jangan hobi nonton porno masih banyak hobi yang lebih positif.

2. Tidak Masuk Akal

hoojobs.com via https://www.google.co.id

Kamu tahu gak kenapa orang berhubungan sex bisa dishooting padahal aslinya gak gitu hubungan sex. Yang asli itu cuma kita yang tahu dan gak ada orang lain yang tahu. Tidak usah jauh-jauh emang kita tahu kalau tetangga kita berhubungan sex jadi kenapa kita bisa nonton porno karena ada kameramen dan karena ada kameramen itu settingan banget adegan itu tidak nyata jadi kenapa masih ditonton? Atau buat pelajaran gimana kalo udah nikah? Kalau kamu udah nikah pasti lo juga tahu. Hanya belum waktunya saja.

3. Mental yang rusak

Advertisement

healthhaim.com via https://www.google.co.id

Karena sering nonton porno mentalmu jadi rusak. Kamu akan berpikir kalo cewek itu urusannya cuma sex doang. Misal ada cewek cakep lewat pikiranmu langsung “itu kalo cewek di video gimana ya gayanya?” Padahal guys cewek itu bukan cuma sex tapi komitmen dan kamu juga gak pernah puas kalo ngikutin video-video porno karena porno itu lebay.

4. Suka Menyendiri

huftingtonpost.com via https://www.google.co.id

Udah kecanduan jadi males mau berinteraksi sama orang lain. Ingat guys kita ini makhluk sosial kalau kamu menyendiri untuk belajar ya mungkin itu ok. Tetapi kalo buat nonton porno? Aduhh, kaya nya gak usah deh kamu itu jadi minder dan pemalu juga kadang suka sering merasa bersalah

5. Dilarang Agama

lenteramuslim.com via https://www.google.co.id

Mungkin bagi orang Islam harusnya sudah tahu perkara ini ya, yaitu dosa. Allah S.W.T sudah memerintahkan khususnya kepada pria untuk menjaga pandanganya dan kemaluannya dan jangan sampai melewati batas terus jangan ngikutin nafsu mulu. Ingat hidup bukan cuma nafsu doang. Kamu bakal rugi kalau nglakuin itu.

Semoga artikel ini membantuk menyadarkan para pecandu porno khususnya remaja dan porno itu 5 kali lebih merusak otak dari pada narkoba lalu membuatnya cacat mental. Jadi ini alasan lebih baik tidak usah nonton porno. Untuk yang baru nonton mendingan jauhin aja sebelum menyesal.