Anak muda dimulai saat kamu lulus SMA sudah jangan lagi manja sama yang namanya orangtua, saat kalian lagi asyik nikmatin masa muda, eh kalian jadi terlewatkan buat ngelakuin hal-hal menarik dan bermanfaat di masa emas yang cuman datang sekali seumur hidup ini

Nah, millenial jangan mau kamu jadi generasi yang dipandang 'penuh micin', saatnya buktikan dirimu bisa buat ngelewatin 5 hal berikut ini agar jadi generasi yang bisa bahagiain orangtua dan orang-orang terdekat!

1. Ambil banyak peluang yang ada di depan mata. Mengajukan beberapa beasiswa misalnya

Mata duitan? Nggak kok, nyari beasiswa alias Scholarship Hunter itu keren! Di sini kalian bisa menguji seberapa kuat mental kalian dengan terus berburu beasiswa meskipun itu bukan hal yang bisa dikatakan mudah. Ini juga bakal bikin kalian terlihat mandiri dan jadi kebanggaan orang tua kita.

Jadi, ini hal yang harus coba kalian lakukan selagi masih muda!

2. Kenali diri dan lingkungan sosial dengan aktif mengikuti kegiatan di dalam atau luar kampus

ikuti organisasi

ikuti organisasi via https://www.youthmanual.com

Advertisement

Masih muda, kreatif, perlu wadah buat ekspresikan minat dan bakat kalian, coba ikuti aja berbagai organisasi atau UKM yg ada di kampus kalian, para kakak-kakak pasti welcome kok buat kalian gabung sama mereka

Nggak cuma bakal nambah teman, tapi itu juga bakal bikin kamu nambah banyak pengalaman. Ingat! Mumpung masih muda, banyakin koneksi dan pengalaman, biar nanti nggak oleng waktu sudah berhadapan dengan dinamika hidup sesungguhnya di masyarakat.

3. Beranikan diri untuk kerja partime selagi bisa. Jangan gengsi apalagi bilang "ah, aku nggak bisa!"

Sedikit-sedikit

Sedikit-sedikit via http://www.jurnalpost.com

Jangan sampai deh, umur sudah mulai tua eh kita nggak punya sedikitpun tabungan. Penting banget! Soalnya masa tua yang bahagia itu karena saat muda kita sudah banyak nabung, kalau mau nabung banyak yah kerja part time, selain nggak menyita waktu, kerja part time buat kamu lebih siap menghadapi persaingan kerja nantinya.

4. Puas-puasin kulineran! Kalau sudah tua nanti, kegiatan ini hanya akan sebatas angan

Advertisement

Suka makan? Yah mumpung masih muda jangan lupa cobain berbagai varian makanan yang lagi ngetrend saat ini, hidup kan nggak selalu melulu belajar bukan. Sewaktu muda luangin waktu dikit buat ngerasain enaknya berbagai menu makanan yang populer di Instagram, di medsos lainnya seperti Facebook, dan Twitter.

Kapan lagi kan, kalau sudah tua kita belum tentu bakal sebebas ini nentuin makanan yang mau kita coba setiap harinya, jangan lupa ajakin temen-temen atau gebetan biar nggak keliatan 'jomblo' gitu.

5. Jalan-jalan ke manapun kamu mau, nabung dulu ya kalau perlu…

Hal yang satu ini jangan sampai ketinggalan, rasain indahnya traveling ceria ke tempat yang kamu suka, di sela kuliah yang melelahkan pikiran, kerjaan yang melelahkan badan, nggak ada salahnya buat traveling ceria, saatnya masa mudamu berbicara, jangan pernah lupa untuk memberi jatah dirimu untuk bahagia bukan.

Tapi, tetap jangan berlebihan, karena berlebihan pastinya tidak akan baik buat masa depan kita.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya