Siapa bilang cewek pake makeup aja udah pasti cantik. Tapi kamu juga bisa cantik secara alami kok.

Yang penting rajin mandi sama sikat gigi aja. Karena kadang makeup malahan bikin kamu jadi kayak badut, apalagi kalo makenya tebel-tebel udah kaya nepungin pisang buat digoreng.

1. Cewek tuh cuma butuh senyum aja udah bisa bikin klepek-klepek cowok.

Inget, gak usah repot-repot dandan sampe segitunya, cowoknya aja mandi sehari aja mungkin cuma sekali.

Boro-boro mikirin keindahan muka kamu, muka dia aja masih berantakan. Ini beberapa yang harus kamu pikirin sebelum makeup muka kamu.

Makeup itu emang bisa banget bikin kamu lebih cantik. Tapi kenapa mesti pake makeup kalo kamu bisa cantik tanpa makeup? Mulai hari ini jangan lupa mandi pake sabun dan sikat gigi dua kali sehari.

Advertisement

Terakhir jangan lupa cukur kumis juga. Semoga lekas cantik. Amin.

2. Berpikir positif

Cewek selain memiliki kecantikan dari luar juga memiliki kecantikan dari dalam, atau yang lebih di kenal dengan istilah inner beauty.

Tidak ada yang dapat membangkitkan inner beauty ini selain dengan cara berpikir positif dan percaya bahwa kecantikan bisa tampil secara natural tanpa banyak bantuan dari bahan-bahan kosmetik. Jika cewek mampu mempercayai hal tersebut, maka akan muncul perasaan percaya diri dan nyaman pada saat kamu tampil di hadapan banyak orang tanpa menggunakan make up. Yup, inilah yang di sebut dengan inner beauty!

3. Menjaga kesehatan kulit

https://www.facebook.com/shenandona.wattimena via https://www.facebook.com

Kulit adalah merupakan bagian tubuh yang penting bagi seorang cewek. Kulit yang terlihat sehat dan bersih menunjukkan bahwa cewek tersebut memiliki kecantikan luar dan dalam.

Oleh sebab itu, perawatan harian untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit juga harus di jalankan secara teratur. Gunakan sabun yang sesuai dengan jenis kulitmu, dan gunakan juga pelembab kulit yang lembut agar kulit selalu terlihat sehat.

4. Banyak cewe kurang pede jika pergi tanpa make up

happy girls via https://www.facebook.com

Banyak di antara cewek yang mungkin tidak pede jika hangout, keluar rumah, atau pergi ke mall tanpa berdandan atau tidak melakukan make up wajah sebelumnya. Make up sangat identik dengan cewek yang ingin tampil memikat di setiap kesempatan, namun tahu kah kamu bahwa kamu juga bisa tampul cantik tanpa make up.

5. Senyum dan cintailah dirimu

cintai dirimu via https://www.facebook.com

Senyum dapat membuat kita agar selalu memiliki perasaan senang dan bahagia. Dalam kondisi ini, kamu akan terlihat cantik dan chick.

Yang paling penting, baik hati dan jangan lupa senyum. Percuma cantik kalo jutek dan galak.