INFP, salah satu kepribadian dari test psikologi MBTI ini memang terkenal pendiam, misterius, dan tenang meski begitu mereka memiliki sifat ramah yang membuat orang disekitarnya merasa nyaman. Meski mereka terkesan pendiam, dan misterius dalam kehidupan sehari-hari, mereka memiliki beberapa sahabat yang sangat dekat.

Golongan INFP menyukai ketentraman dan tertarik pada orang lain. Tak ayal orang-orang terdekat mereka merasa nyaman berada di dekat mereka. Ketika menjadi orang kepercayaan, dan sahabat mereka kamu akan mendapat berbagai keuntungan seperti di bawah ini. Yuk cek kenapa kita beruntung memiliki mereka.

1. Orang yang positif, ia akan selalu menemukan celah kebaikan, bahkan pada orang jahat atau kejadian buruk

Menenangkanmu

Menenangkanmu via https://mobile.nytimes.com

Tau bahayanya negative thinking? Negative thinking, dan prasangka buruk, akan mengurangi kualitas dirimu. Berteman dengan jamaah INFP akan membuka pikiranmu, serta melatih dirimu supaya bisa melihat hal-hal baik bahkan ketika bad day sekalipun.


A : Duh Na, dapet dosen killer macam Pak Kumis bikin gue naik darah deh

Advertisement

B : Hehe, nggak papa kali seenggaknya lo kan jadi latihan bersabar juga


2. Mengutamakan kebutuhan orang lain dari pada diri sendiri, dijamin dia nggak akan nikung kamu!

mengutamakan orang lain

mengutamakan orang lain via https://unsplash.com

Mereka selalu mencoba meminimalisir bahkan menghindari konflik. Ketika ia yakin kamu sahabatnya, ia tak akan pernah menikung pasanganmu. Ia nggak ingin ada konflik yang menimbulkan pecahnya persahabatan kalian.

Boro-boro pasanganmu, ngelirik gebetanmu aja gak bakal ia lakukan

3. Nggak suka dengan rutinitas, kamu yang jadi sahabatnya akan menemukan dunia baru setiap harinya

everyday is a new day

everyday is a new day via https://unsplash.com

Advertisement

Kepribadian INFP nggak menyukai hal-hal yang bersifat monoton dan rutinitas. Menjadi temannya kamu nggak akan boring deh.

A : Hangout ke cafe kemarin yuk!!

B : Kalau ke angkringan aja gimana, yang di ujung jalan itu

A : Oke, seru nih. Bosen juga jadi anak hits mulu

4. Meski mereka terkesan pendiam, mereka tetap hangat dan penyayang. Kamu akan merasakan hangat perasaannya

penyayang banget!

penyayang banget! via https://unsplash.com

Sekali ia menganggapmu sebagai sahabat ia akan selalu memberikan perhatian dan kasih sayangnya. Mereka penyayang banget. Kamu mungkin akan dianggap lebih dari saudara loh.

5. Mendengar banyak dan berbicara sedikit. Kalian yang butuh teman curhat pasti terbantu banget dengan kemampuan mendengar dan empati mereka

pendengar yang baik

pendengar yang baik via https://unsplash.com

Nih, pasti pada tahu kan kelebihannya orang introvert, mereka itu asik diajak curhat. Pendengar resah serta gelisahmu. Keunggulan INFP, tak hanya curhat saja, mereka juga handal dalam memberikan saran loh. Gimana?? Temenmu ada yang punya kepribadian ini nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya