Girls, apa yang kamu fikirkan sesaat tentang cewek yang berpenampilan elegan?

"Barang yang di pake pasti mahal banget"

"Glamor, nggak kuat deh!"

"Dandannya pasti lama, ih ribet!"

Tidak semua seperti itu kok, okey..memang sih ada beberapa di antara cewe-cewe yang elegan itu barang-barangnya serba mahal..eits, tapi jangan khawatir, artikel ini akan membantu kamu agar juga bisa tampil elegan tanpa harus keluar uang sampai bikin kantong kamu jebol, yuk mari kita simak.

1. Tatanan rambut

hair style via http://girl.fimela.com

Biar kamu terlihat elegan, tatanan rambut kamu harus di perhatikan yah girls, jika rambut kamu pendek kamu bisa coba hair style ala Anne hethaway atau Liliy collins. Kamu cukup menyisir rambut kamu dengan rapih dan memberi sedikit hair spray di rambut kamu . jika kamu punya rambut yang sedang (sebahu) kamu bisa coba hair style ala Ebru Ozkan artis cantik Turki yang sedang hits saat ini, kamu cukup memberi efek bergelombang di ujung-ujung rambut kamu, terlihat simpel memang, tapi ini bisa membuat tampilan kamu elegan loh, selain itu rambut bergelombang akan membuat rambut kamu terlihat lebih bervolume. dan kalo kamu punya rambut panjang, kamu bebas melakukan hair style apapun, namun ada dua hair style yang sangat cocok buat si rambut panjang agar terlihat elegan loh, yang pertama adalah dengan meng curly rambut kamu dari ujung pangkal rambut sampai ujung bawah rambut, hal ini akan membuat kamu terkesan sangat energig, yang kedua kamu bisa mengikat rambut kamu dengan sangat simple, di "cepol" yah di kuncir cepol, kamu cukup mengikat seluruh rambut kamu keatas dan merapihkannya menggunakan hair spray, mudah bukan? oh ya, untuk terlihat elegan kamu tak perlu menambahkan aksesoris apapun di rambut kamu yah.

2. Make Up

Agar kamu terlihat elegan, hal ini tidak bisa kamu lewatkan girls. yap. make-up. untuk tampil elegan kamu harus bisa menyesuaikan mana make-up di siang hari dan mana make-up untuk malam hari, untuk make-up di siang hari agar kamu terlihat elegan, kamu nggak perlu memakai semua koleksi mekup kamu, kamu cukup menggunakan foundation dan compac powder sebagai base dari mekup kamu, tatanan alis rapih dan sentuhan lipstik warna merah ruby atau merah terang akan memberikan kesan segar di wajah kamu selama beraktifitas, dan pada siang hari kamu nggak usah dandan terlalu tebal yah girls, dan untuk di malam hari kamu bisa mempertegas riasan di bagian mata kamu, sentuhan lipstik bewarna merah gelap atau hoot cocholate akan memberi kesan clasic untuk kamu.

3. Clothes

Advertisement

Agar penampilan kamu terlihat elegan, kamu bisa pilih midi dress (dress di bawah lutut) long dress atau croped dress dengan pilihan warna monocromatic seperti, hitam, putih, abu-abu, biru gelap, merah gelap, pokoknya satu gradasi warna, pakaian dengan warna monocrom akan membuat tampilan kamu terkesan elegan, selain warna monocrom, kamu juga bisa pilih warna soft seperti coklat, cream atau peach. Warna lembut ini akan membuat tampilan kamu selain elagan juga akan memberi kesan feminim, jika kamu lebih suka yang gerly kamu bis acoba pakian bermoti froral print, motif froral pint akan membuat kamu terliahat attaractif tanpa harus banyak aksesoris yang kamu kenakan. Jika kamu penggemar berat jeans, kamu bisa padu padan kan denga atasana bewarna monocrom, soft atau froral pint dengan bahan yang jatuh atau loos, ini akan memberikan efek tubuh kamu terlihat lebih langsing loh.

4. Accessories

accessorias via http://instagram.com

Karena biasanya cewe-cewe elegan itu paling anti sama yang namanya asesoris segede gaban dan betumpuk macam barisan genteng , maka mereka lebih suka memelih aksesoris yang simpel dan ukurannya sedang bahkan kecil. Jika kamu ingin terlihat elegan juga. Pilihlah kasesoris yang simpel, yang tidak terlalu besar ukurannya dan manis kalo kamu pake, pilihan warna rosy gold pada aksesoris kamu adalah pilihan yang paling tepat, selain warnanya yang begitu elegan, warna ini juga pasti manis di kenakan.

5. Bag

Jangan lupa sama item ini!, yap Bag. ada berbagai jenis tas tentunya, dari mulai sling bag, clucth bag, taote bag dan lain-lain deh pokoknya. Namun kalau kamu ingin terlihat elegan mudah saja memilih tas agar tampilan kamu terlihat elegan, pilihlah tas bewarna gelap seperti hitam, biru tua, hijau tua, merah gelap, warna-warna ini kana membuat kamu terkesan "strong girl" juga karismatik, jika kamu kurang suka sama warna-warna tadi, kamu bis apilih warna cream, warna ini sangat netral untuk suasan apapaun. kamu akan terlihat elgan di segala suasana. hindari tas bermotif atau beraksesoris jika kamu ingin terlihat elegan.

6. Footwear

Rambut oke, make-up oke, baju oke, aksesoris oke, tas juga udah oke, sekarang tinggal ujung kaki kamu girls, tips sederhana agar kamu tampil elegan untuk sentuhan terakhir adalah dengan memilih sepatu bewarna cream atau peach untuk warna kulit yang tidak terlalu cerah, warna ini akan mmebuat kaki kamu terlihat lebih cerah dan kaki kamu kan terlihat lebih panjang, sementara warna hitam, biru tua, merah tua, hijau tua, sangat cocok untuk kamu yang punya kulit cerah, ini akan sangat kontras di kaki kamu, kamu akan terlihat semakin standing out pokoknya.

Yap, itu tadi tips dari hipwee agar kamu terlihat elgan.. jadi nggak usah bingung lagi yah girls harus nentuin outfit yang seperti apa dan kaya gimana, happy try!