#HipweeDaebak-Korean Fashion Outfit Checked! Mana Nih yang Belum Ada di Koleksi Kamu?

Fashion Korea untuk para perempuan

Efek dari ngikutin K-drama ataupun K-pop, pastinya kamu juga sering memperhatikan apa yang dikenakan para idola kamu dong ya. Bahkan banyak banget yang menjual busana dengan model fashion Korea gitu dong.

Saking banyak modelnya dan pastinya warnanya yang bagus pasti bingung kan buat milihnya. Nah, di kesempatan yang ada disediakan Hipwee lewat kompetisi menulis #HipweeDaebak ini, yuk checklist mana yang belum ada di lemari koleksimu?

Advertisement

1. Oversized Shirt

me to you you to me hospital playlist jeon mido

me to you you to me hospital playlist jeon mido via https://channels.vlive.tv

Trend kemeja kebesaran atau lebih dikenal dengan oversized shirt yang sedang marak di pasaran belakangan ini adalah salah satu trend fashion Korea yang wajib ada di lemari pakaian kamu lho. Apalagi kalau warnanya yg pastel-pastel gitu seperti yang sering dikenakan seorang Chae-Songhwa di K-Drama Hospital Playlist, pasti deh gaya kamu makin Daebak banget nanti.

2. Blazer Atau Setelannya

Jang Nara VIP Outfit

Jang Nara VIP Outfit via https://twitter.com

Untuk kesan formal, kamu juga harus memiliki blazer baik yang setelah ataupun bukan. Kalau untuk ukurannya juga bebas nih, karena mau blazer oversized atau blazer yang pas di badan, itu tetap akan memberikan kesan lebih formal, kok. Wah, nanti makin seperti seorang Jang Nara di K-Drama VIP deh penampilan kamu.

Advertisement

3. Ruffle Dress

memories of the alhambra dress

memories of the alhambra dress via https://www.kaskus.co.id

Ruffle dress dengan bermotif yang tidak begitu ramai rufflenya ini juga merupakan salah satu koleksi yang harus kamu miliki, lho. Seperti busana yang dikenakan oleh Park Shin-hye di K-Drama Memories of Alhambra ini cucok banget lho buat kamu yang suka tampil feminin.

4. Rok Denim Pendek

jeans skirt song hye kyo

jeans skirt song hye kyo via https://www.hipwee.com

Yang berhubungan sama denim pastinya ada donk ya di lemar kamu. Tapi pastikan juga kalau dikoleksimu juga sudah tersedia rok denim pendek ala Song Hyekyo di K-Drama Descendant of the Sun ini. Wah, pas mengenakannya bakal makin halu deh ini.

5. Kemeja Denim

Shin Hyun-bin Hospital Playlist

Shin Hyun-bin Hospital Playlist via https://zapzee.net

Masih dengan pakaian berbahan denim, kemeja denim adalah salah satu demin style yang wajib banget jadi koleksi kamu. Apalagi buat kamu yang nggak mau ribet, kamu bisa contek nih gayanya dokter Jang Gyeo-wool di K-drama Hospital Playlist ini. Kamu bisa kancing semua kemejanya, atau bisa juga kamu jadiin outer.

Advertisement

6. Tutleneck Style

Model busana turtle neck ini merupakan salah satu busana yang tak lekang oleh waktu ya, jadi pastikan kamu juga sudah ada koleksinya nih. Walau tutle neck style ini lebih mengarah ke musim dingin, tapi kamu tetap bisa mengenakannya ketika musim hujan tiba kok. Pastinya kamu bakal lebih hangat dengan turtle neck style ini, tentungya mau donk tetap kece seperti seorang Sung Deok-sun di Reply 1988.

7. Midi Skirt

Park Shin Hye Style in Doctors

Park Shin Hye Style in Doctors via https://channel-korea.com

Rok midi atau midi skirt ini juga wajib jadi koleksi kamu, lho. Gak ada lagi tuh yang namanya susah gerak kalau pakai rok. Selain itu, rok midi juga bisa kamu kenakan untuk acara formal ataupun casual, lho. Serba guna pastinya, kan? Wah, makin terkesan cantik nan feminin deh nanti.

8. Knit Wear

Sung Deok Sun outfit

Sung Deok Sun outfit via http://my.castko.com

Pastinya kamu tahu donk busana knit wear alias rajun yang banyak di pasaran saat ini dan juga sering dikenakan para pemeran K-drama, seperti halnya Sung Deok-sun di Reply 1988. Memang benar sih, busana berbahan rajut ini lebih cocok digunakan saat cuaca dingin.

Tapi kan ada kalanya Indonesia juga dingin apalagi ketika hujan atau di ruangan ber-AC kan. So, knit wear atau busana berbahan rajut ini juga kudu ada di lemari pakaianmu ya.

9. Loose Pants

Chae Song Hwa Hospital Playlist

Chae Song Hwa Hospital Playlist via https://www.cosmo.ph

Loose pants atau celana dengan bahan kain yang jatuh dan tidak kaku ini juga seharusnya udah ada donk ya di lemari koleksi kamu. Soalnya celana model ini lagi hits banget lho sekarang ketimbang celana jeans yang udah sering didengar. Selain itu, celana model loose ini juga bisa kamu pakai untuk formal ataupun informal. Liat aja tuh dokter Chae Songhwa yang sering banget mengenakannya di K-drama Hospital Playlist, cakep kan?

10. Pencil Skirt

Kim Mi-so Secretary Kim

Kim Mi-so Secretary Kim via https://thekatcafe.com

Nah, satu lagi busana yang tak lekang oleh waktu, yaitu pencil skirt. Umumnya pencil skirt ini lebih ketat ya, dan juga lebih sering dikenakan untuk acara formal. Tapi kalau kamu mau ala-ala Korea, tentunya pencil skirt ini bisa juga untuk acara informal sekadar jalan-jalan dengan memadukannya dengan atasan kaos dan sepatu sneakers, lho. Tentunya, pencil skirt ini pasti bikin kamu makin cakep deh, makin halu buat jadi Secretary Kim deh nanti.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pecinta travelling dan dunia tulis menulis sedari dulu. Berharap selalu bisa melihat sisi lain dari dunia dan bisa berbagi pengalaman serta dapat memberikan inspirasi kepada semua orang yang membutuhkan.

CLOSE