Di era modern ini, cewek enggak akan lepas sama yang namanya make up. Malah make up sudah menjadi salah satu kebutuhan primer untuk menunjang penampillan. Cewek mana sih, yang enggak pernah pakai make up? Kalau untuk sekarang, kayaknya jarang, deh. Girls, untuk kamu yang memang sudah memiliki pekerjaan, biasanya akan sedikit tebal dalam menggunakan make up di wajah. Dan untuk yang masih kuliah atau sekolah, biasanya akan menggunakan make up yang lebih simpel dan tipis. Tapi, bagaimana sama yang baru mulai untuk make up? Pasti lagi bingung cari-cari referensi buat make up. Buat para pemula yang bingung, kira-kira beli produk drugstore yang bagus apa, ya? Well, girls enggak usah pusing buat cari referensi make-up dan juga produk drugstore untuk yang baru belajar make up. Cukup dengan nonton 3 beauty vlogger ini, dijamin deh langsung pengen belajar make up terus dan pengen jadi beauty vlogger juga!

1. Mereka Adalah 3 Beauty Vlogger yang Hits dari Indonesia!

Suhay Salim

Suhay Salim via https://www.google.com

Girls, buat kamu yang sekarang emang lagi belajar buat make-up pasti lagi cari referensi beauty vlogger mana yang mungkin bisa klik sama kamu untuk dicuri tips dan triknya. Dan Vlogger-vlogger yang akan dibahas kali ini adalah beauty vlogger yang emang udah banyak banget video-video tentang make-up dan selalu punya video menarik yang wajib ditonton. Enggak hanya membahas make up tutorial yang dia aplikasi ke diri sendiri, tapi juga beberapa kali memberi tutorial make-up yang diaplikasikan ke orang lain. Buat kamu, pemula yang memang ingin jadi seorang profesional make-up, harus nonton channel youtube 3 beauty vlogger ini yah. Isi video-video diakun youtube meraka dijamin bakal buat kamu ketagihan untuk nonton dan nonton lagi. Dari tutorial make up untuk pemula, kemudian skincare routine, atau one brand make-up tutorial, perbandingan make-up local dan luar Highend semua ada di vlog mereka. Dan mereka juga enggak pelit dalam berbagi ilmu, lho! . kamu bisa tonton video mereka untuk tahu produk apa aja yang dipakai. Buat kamu yang lagi pengen beli produk make up dan bugdet kecil atau besar bisa banget dapet inspirasi dari 3 beauty vlogger ini.

2. Cari Tau Skincare Routine Mereka Dulu Yuks!

Tasya Farsya

Tasya Farsya via https://www.google.com

Eits, sebelum nonton tutorial make-up ketiga beauty vlogger mungkin kalau kita nonton video-video skincare routine akan sangat membantu kalian nih Girls. Karena video review tentang skincare jadi salah satu hal yang paling sering di-request sama para fans mereka. Karena bisa aja skincare yang mereka pakai adalah skincare yang juga sering kita pakai. Dan di setiap produk skincare meraka akan me-review se-detail mungkin alasan mereka pakai skincare itu jadi produk sehari-hari yang mereka pakai.

Advertisement

Buat kamu yang mungkin punya kulit sensitif, kering atau gampang berjerawat bisa banget untuk nonton video skincare routine vlogger-vlogger ini. Karena bisa aja kan jenis kulit kamu ternyata sama dan ternyata cocok juga sama produk skincare routine mereka.Tapi kira-kira siapa sih 3 vlogger ini yang wajib banget buat ditonton untuk dicuri tips dan triknya. Langsung aja check this out Girls!

3. Ada Molita Lin Buat Kamu Yang Suka Make-up Ala Korea

Molita Lin

Molita Lin via https://www.google.com

Kalau ada yang mikir Molita masih SMA, kamu salah ya, karena si Molita sudah nikah dan punya anak, lho. Molita Lin jadi beauty vlogger yang wajib banget untuk ditonton. Buat kamu yang suka make up ala korea, cocok banget buat nonton channel youtube Molita Lin. Dengan wajah imut dan oriental, Molita selalu terlihat simple dalam pakai make-up. Dia juga jadi salah satu bukti, bahwa walaupun udah nikah dan punya anak, tapi penampilan juga harus tetap dijaga. Buat kamu si pemula dalam ber-make up, bisa nonton video Molita Lin, karena make up simpel banyak banget ditampilin oleh Molita seperti di video yang berjudul Daily Lips Red, Make-up For Teenagers, Glasses Make-up buat kamu yang berkacamata nih, dan juga video khusus Beginner Make-up Tutorial. Girls, buat kamu yang suka make up natural, cocok banget untuk nonton akun channel youtube milik Molita. Kamu bisa langsung curi tips dan trik agar bisa dapat tampilan yang flawless ya, girls!

4. Kamu Suka "Dare To Be Different" Mendingan Nonton Suhay Salim Deh!

suhay salim

suhay salim via https://www.google.com

Advertisement

Girls, buat yang suka tampilan make-up berbeda sebaiknya nonton video dari si cantik dari suhay salim. Next ada si cantik Suhay Salim. Siapa sih yang enggak tau sama vlogger satu ini? Suhay jadi salah satu beauty vlogger yang sudah banyak banget nge-review tentang make up di akun youtube pribadinya. Banyak yang bilang Suhay jadi salah satu vlogger yang apa adanya, karena di setiap produk yang di-review, Suhay pasti akan se-detail mungkin dalam membahas produk. Dari brand lokal hingga luar negeri, Suhay akan rekomendasi kalau produk itu emang bener bagus untuk dipakai. Well, buat pemula yang lagi bingung pilih-pilih produk make-up, bisa langsung check video-video Suhay, karena sudah banyak banget one brand make up tutorial dan prouduk drugstore yang di-review sama Suhay. Suhay jadi salah satu vlogger yang berani dalam make-up, bisa dilihat dari akun youtube miliknya yang tampilan makeup miliknya selalu beda dari lainnya, seperti tampilan Smokey Cat Eye, Sleek Colorful Make Up, Grunge Make Up Tutorial dan masih banyak lagi. Girls, buat kamu yang suka make up dengan tampilan berbeda, bisa deh, curi tips dan trik dari beauty vlogger satu ini. Khususnya buat kamu yang suka make up dengan tampilan Bold Lips, bisa langsung nonton video milik Suhay Salim.

5. The Last But Not Least Ada Tasya Farasya

tasya farasya

tasya farasya via https://www.google.com

Vlogger satu ini, selalu punya video menarik yang wajib ditonton. Enggak hanya membahas make up tutorial yang dia aplikasi ke diri sendiri, tapi Tasya juga beberapa kali memberi tutorial make-up yang diaplikasikan ke orang lain. Buat kamu, pemula yang memang ingin jadi seorang profesional make-up, harus nonton channel youtube seorang Tasya Farasya. Dari tutorial make up, kemudian skincare routine, atau one brand make-up tutorial, semua ada di vlog Tasya Farasya. Tasya juga enggak pelit dalam berbagi ilmu, lho! contohnya di salah satu videoyang berjudu; do and don'ts, Tasya kasih tips dan trik make up buat kamu yang mukanya lagi berjerawat. Di video itu, secara step by step Tasya jelasin make up seperti apa yang cocok untuk muka berjerawat. Eits, enggak hanya di video itu kita bisa curi tips dan trik, tapi video Half Local Half Highend Batle juga jadi video yang wajib ditonton. Di video itu, Tasya pakai make-up yang harganya ratusan ribu dan make-up berharga ratusan juta. Dan hasilnya, ternyata enggak jauh beda lho! kamu bisa tonton video ini untuk tahu produk apa aja yang dipakai sama Tasya. Buat kamu yang lagi pengen beli produk make up dan bugdet lebih, bisa nonton video si cantik Tasya Farasya.

Kalau belajar make up sudah dan juga sudah tau produk make up yang 3 beauty vlogger pakai. Dan tahu produk skincare routine yang mereka pakai sehari-hari. Girls, kamu enggak hanya bisa dapet inspirasi make up sehari hari, tapi juga skincare routine rahasia mereka!

Well, itu tadi 3 beauty vlogger yang bisa kamu curi tips dan trik dari video-video di channel youtube mereka. Ingat ya girls, mau make up bold, simple ataupun flawless, yang terpenting kamu harus pakai make up dengan suasana dan waktu yang tepat agar make up kamu enggak dibilang terlalu berlebihan. Dan ingat yah Girls make up itu hanya penambah cantiknya kamu, karena cantik yang sesungguhnya bukan style make up apa yang kamu pakai. Tapi cara kamu menghargai orang lain, pemikiran yang possitive, serta attitude yang baik adalah cantik yang sesungguhnya. Jadilah wanita yang enggak hanya cantik luar tapi juga dalamnya.

Selamat mencoba yah Girls!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya