Kamu mau ulang tahun? Atau justru mau merayakan ulang tahun seseorang yang spesial? Kadang, mencari kue ulang tahun yang tepat itu sulit banget, iya kan? Karena selera tiap orang berbeda-beda, kadang kita harus nyocokin kue ulang tahun yang rasanya harus disukai enggak cuma yang punya hajat, namun tamu di hari spesial tersebut.

Biar enggak pusing, aku sudah rangkum beberapa toko kue ulang tahun recommended di Jakarta. Yuk cek daftar lengkapnya!

1. Dapur Cokelat

Dapur Cokelat via https://www.foody.id

Walaupun namanya Dapur Cokelat, bukan berarti yang dijual melulu soal cokelat. Di sini, tersedia beberapa pilihan whole cake bahkan yang enggak cokelat kayak red velvet cake. Kamu juga bisa request tulisan khusus di atas kuenya. Dapur Cokelat juga menjadi selah satu toko kue ulang tahun yang bisa custom cokelat dan cake yang sesuai dengan tema perayaan ulang tahun kamu.

2. Paul Bakery

Paul Bakery via https://www.foody.id

Berlokasi di Pacific Place, Jakarta, banyak yang enggak nyangka kalau Paul Bakery juga menyediakan Cake & Tarts, yang cocok buat ngerayain ulang tahun. Sebagian besar dari kita menyangka Paul Bakery hanya menyediakan cake slice ataupun pastry buat nongkrong cantik. Cake di sini bentuknya simpel namun elegan. Soal rasa? Enggak usah ditanya, karena menggunakan bahan-bahan premium, kamu enggak perlu meragukannya lagi.

3. Collette & Lola

Advertisement

Collette & Lola via https://www.foody.id

Beralih ke wilayah Senopati yang terkenal akan ragam kulinernya, saya merekomendasikan Collette & Lola sebagai toko kue ulang tahun berikutnya yang bisa kamu coba. Mini cakesnya lucu-lucu, mulai dari bentuk minion sampai panda ada di sini. Kreasi whole cakenya juga cukup menarik, misal ada Lego Brick, yang merupakan kue ulang tahun berbentuk lego dengan empat pilihan rasa.

4. Michel's Pattiserie

Michel's Pattiserie via https://www.foody.id

Salah satu menu andalan Mihel’s Patisserie ini adalah Praline Chocolate Cake. Di dalamnya, terdiri dari chocolate mousse, peanut, chocolate cake, dan semacam malt yang meninggalkan kesan krispi di setiap gigitan. Selain cake yang nyokelat banget, ada juga pilihan greentea choco cake maupun new york cheesecake. Di sini juga bisa custom tulisan di atas cake kok!

5. Union Delli

Union Delli via https://www.foody.id

Terletak di salah satu mal paling rame di Jakarta, enggak heran kalau Union Deli cukup sering dikunjungi muda-mudi hits yang sekedar ingin menikmati tea time dengan cake andalan di sini maupun untuk membeli whole cake yang cocok untuk ulang tahun. Tipe kue di sini, yakni ala-ala American Cake, karena ukurannya besar dan tebal. Satu slicenya saja bisa buat berdua, hehe. Cheesecakenya juga bukan yang creamy dan sama-sama besar kayak si red velvet cake. Cocok buat ngerayain ulang tahun sahabatmu yang rakus nih, haha!

Sumber : Rekomendasi Toko Kue Ulang Tahun di Jakarta.