Di zaman yang sudah serba internet ini gampang banget buat cari inspirasi. Dari fashion, makanan, foto, tempat nongkrong dan makeup. Orang-orang juga saling berlomba untuk mengeluarkan passionnya, apalagi makeup. Seperti yang kita tahu kalau sekarang ini sudah banyak banget beauty vlogger yang mulai naik daun dan membuat inovasi baru.

Bukan hanya bermodalkan wajah yang cantik tapi para vlogger ini juga punya kemampuan yang kreatif untuk membuat makeup look yang sempurna dan menarik. Kalau kamu suka bingung cari inspirasi buat bikin makeup look dari yang natural sampai yang super bold dan unik, kamu bisa mulai follow akun-akun mereka nih girls!

1. Lizzie Parra

Kamu pasti pernah dengar brand lipstick lokal BLP kan? Nah, BLP Beauty ini adalah kreasi dari Lizzie Para. Bukan hanya seorang beauty vlogger dengan 138ribu follower tapi Lizzie Para juga berprofesi sebagai MUA yang cukup terkenal. Di bloggnya juga dipenuhi dengan tulisan seputar dunia kecantikan, mulai dari review dan produk-produk favorit. Sebagai seorang beauty influencer Lizzie juga sering memberikan inspirasi dan rekomendasi makeup yang cantik dan menarik. Kamu wajib follow akunnya @bylizzieparra kalau mau tahu produk kecantikan apa aja yang bagus.

2. Abel Cantika

Beauty vlogger yang memiliki akun @abellyc ini sangat popular banget dikalangan anak muda yang tengah menggandrungi dunia makeup dan skincare. Makeup look Abel sendiri lebih terlihat normal dan flawless, nggak heran kalau banyak yang mengidolakan dia karena selain jago makeup gadis cantik ini juga sangat ramah lho sama fansnya. Selain itu kamu juga bisa sedikit contek gaya OOTD abel juga lho karena dia nggak jarang juga ngepost foto OOTD di akun instagrammnya. Jadi, kamu harus follow juga yah!

3. Sasyachi

Advertisement

Nah, buat kamu yang suka banget sama K-pop dan makeup ala korea Vlogger yang satu ini pasti cocok banget buat kamu. @sasyachi sering banget bikin tutorial soal makeup look korea yang pastinya bisa kamu contek. Dari gaya-gayanya juga dia suka banget nih bergaya korea, pas banget deh pokoknya buat kamu. Dan kamu juga bisa kepoin soal korea-koreaan gitu lho ke Sasyachi, karena dia ini orangnya ramah juga.

4. Marcella Kikyanto

querramellca

querramellca via https://www.instagram.com

Ini dia! Beauty vlogger yang super duper kreatif dan jauh dari kata biasa. Kalau kamu kepoin akunnya @querramellca, kamu bisa lihat sendiri makeup look yang dia bikin itu selalu unik dan menginspirasi banget. Nggak hanya bikin makeup untuk sehari-hari tapi dia juga sering menggunggah tentang makeup art yang unik girls. Kamu nggak akan nyesel deh kalau follow dia, karena dia ini orangnya rajin banget buat ngepost tutorial lho.

5. Hellua Puspoyo

Blogger dibalik nama akun Instagram @thelipstickmafiaaa ini berhasil menarik perhatian kaum wanita sebagai lipstick addict! Dia sering banget bikin inpsirasi, tips dan swatch lipstick di akun instgram dan youtubenya. Bisa dibilang dia ini juga ratunya lipstick deh. Pada 2013, wanita yang sekarang memiliki pengikut di Instagram lebih dari 96 ribu followers ini mulai mengunggah foto lipstik yang dipoleskan ke bibirnya. Tidak hanya foto pewarna bibir, bahkan sekarang Hellua juga mulai merambah penggunaan makeup secara keseluruhan, seperti penggunaan foundation dan perona pipi. Kalau mau cari inspirasi lipstick, kamu harus follow dia nih.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya