Menghilangkan Kebosanan Karena #DiRumahSaja dengan Cara Melakukan Virtual Photoshoot

Virtual Photoshoot jadi trend baru selama pandemi, nih!

Sebelum berbincang mengenai virtual photoshoot kalian harus tahu dulu nih apasih virtual photoshoot?

Jadi virtual photoshoot merupakan kegiatan pemotretan melalui video call bisa menggunakan beberapa aplikasi seperti, facetime untuk pengguna Apple, zoom, googlemeet dan lainnya yang meyediakan akses untuk videocall. 

Kegiatan ini pas banget buat kalian yang punya kamera nganggur dan bingung mau ngapain mending kalian bikin ini deh. Kalau kalian enggak ada temen yang buat dijadiin model kalian bisa loh pakai video di youtube tinggal cari aja “Lockbook Brand Fashion” setelah itu kalian tinggal foto deh videonya dengan cara di pause terlebih dahulu. Aku mau kasih liat beberapa hasil virtual photoshot yang aku lakuin nih!

 

Advertisement

1. Pakai Video di Youtube Lockbook Brand Fashion

Virtual Photoshot Pertama

Virtual Photoshot Pertama via https://drive.google.com

Di sini saya memakai video dari Youtube dengan cara menjeda videonya lalu memotretnya, efek blur yang ada di foto itu saya menggunakan plastik yang dikaitkan di depan lensa kameranya. Edit foto bingkainya saya memakai aplikasi unfold.

2. Virtual Photoshoot Kedua

Virtual Photoshot Bersama Zahra

Virtual Photoshot Bersama Zahra via https://drive.google.com

Kalau di foto ini saya menggunakan aplikasi zoom dan dibantu cahaya matahari diambil di pagi hari. Foto yang black and white dibumbui dengan aplikasi edit foto yaitu picsart.

3. Virtual Photoshoot Ketiga

Virtual Photoshoot Bersama Miranti

Virtual Photoshoot Bersama Miranti via https://drive.google.com

Karena sama-sama pengguna apple jadi kita menggunakan facetime untuk videocallnya dan di sini saya banyakin mainin edit foto aja, dan meminta model menyiapkan properti agar tidak terlalu sepi seperti yang ada difoto yaitu : segelas susu putih, setangkai bunga.

4. Virtual Photoshoot Keempat

Virtual Photoshot Bersama Ayu Kartini

Virtual Photoshot Bersama Ayu Kartini via https://drive.google.com

Ini saya juga menggunakan facetime, foto yang outdoor itu diambil di pagi hari jadi cahaya mahatahari sangat cetar. Efek blur yang ada di foto saya menggunakan gelas dengan cara gelas diletakkan pas di depan lensa kamera dan diatur sesuai apa yang kita mau.

5. Virtual Photoshoot Kelima

Virtual Photoshoot Bersama Puput

Virtual Photoshoot Bersama Puput via https://drive.google.com

Saya ini lagi-lagi menggunakan facetime dan efek blurnya memakai gelas dengan cara yang saya jelaskan di foto sebelumnya dengan properti bunga dan background yang bagus.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE