5 Skin Care yang Wajib Dibawa Ketika Kamu Travelling!

skin care wajib dibawa saat traveling

Banyak sekali jenis skincare yang lagi happening saat ini. Sebagai cewek, pasti punya beberapa step untuk mengaplikasikan skincare routine nya setiap hari. Nah, trus gimana dong kalau lagi traveling?

Gak mau bawa banyak produk skincare karena berat, tapi tetap ingin rutin pakai skincare agar kulit tetap terjaga. Ada solusinya kok. Yuk simak pembahasan berikut!

Advertisement

1. Cleanser

membersihkan wajah

membersihkan wajah via https://eyogguroo.com

Produk dasar dan wajib banget untuk dibawa kemana-mana adalah cleanser! Karena cleanser ini digunakan untuk membersihkan wajah kita dari polusi yang menerpa kita disaat kita sedang asyik traveling.

Cukup digunakan dua kali dalam sehari agar tetap membuat wajah kita bersih dan sehat.

Advertisement

2. Moisturizer

Pelembab atau moisturizer ini diperlukan saat kita travelling. Untuk menjaga kelembaban kulit serta mencegah kulit menjadi kering.

Ada juga produk pelembab yang sudah sekaligus memiliki kandungan tone up cream yang akan membuat warna kulit wajah mu satu tingkat lebih cerah walaupun tidak menggunakan foundation, bb cream, ataupun bedak.

3. Sunblock

Advertisement
sunscreen atau sunblock

sunscreen atau sunblock via https://www.cosmopolitan.co.id

Sunblock atau sunscreen sangat wajib dibawa karena mayoritas aktivitas saat traveling adalah di luar ruangan. Maka dari itu, jangan sampai lupa untuk membawa produk ini.

Sunblock memiliki beberapa macam kandungan SPF yang dapat kita pilih untuk sesuaikan dengan kebutuhan. Minimal, gunakanlah sunblock dengan kandungan SPF 15 agar kulit tetap terlindung dari sinar matahari.

4. Face Mist

face mist

face mist via https://www.allure.com

Selain itu membuat make up pada wajah terlihat lebih awet. Face mist juga berfungsi sebagai penyegar wajah disaat kita traveling.

Sifat nya yang mudah digunakan yaitu cukup hanya di semprotkan ke wajah, membuat face mist ini praktis dan banyak diminati untuk dibawa saat traveling.

5. Sheetmask

sheet mask

sheet mask via https://www.stives.com

Meskipun sedang traveling, jangan lupa untuk tetap menggunakan masker. Sheet mask merupakan salah satu kategori masker yang paling praktis dan mudah digunakan serta tidak berat untuk dibawa saat traveling

Setelah lelah melakukan traveling pada siang hari, kamu bisa menggunakan sheet mask pada malam hari sambil bersantai dan beristirahat untuk merawat wajahmu.

Hal ini berguna untuk menutrisi kulit wajahmu. Akan lebih baik lagi jika disimpan di dalam lemari es terlebih dahulu, baru digunakan. Agar ada sensasi dingin yang menyegarkan untuk kulitmu. 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE