Kini, siapa yang nggak kenal sosok Kate Middleton, Duchess Of Cambridge yang pesonanya seolah nggak lekang zaman. Istri dari Pangeran William yang kini telah dikaruniai 3 anak ini berhasil menyita perhatian publik lewat banyak cara, khususnya dari penampilannya yang selalu menawan. Publik pun seperti menerka-nerka sambil berkata, "apa ya rahasianya?".

Dari situ, Hipwee Community pun berinisiatif untuk mengulas tentang gaya Kate Middleton dari masa ke masa. Ssst, jangan kaget kalau ternyata dia memang awet muda dan stylish dari dulu, ya!

1. Meski mengenakan rok mini, atasan cardigan nan manis ini mampu menampilkan kesan feminin serta sopan dalam diri Kate

green cardigan :)

green cardigan 🙂 via https://www.instagram.com

Buatmu yang suka pakai cardigan berbahan rajut pasti tahu deh gimana nyamannya kalau pakai atasan yang satu ini. Buktinya, cardigan seperti ini sudah banyak dikenakan banyak perempuan bahkan sebelum masuk ke tahun 2005-an. Memang sih, gaya seperti ini nggak akan termakan zaman!

2. Gaya sporty menggunakan jaket dan celana jeans pun sudah jadi andalan Kate sejak dulu. Nyaman banget kali, ya?

si tomboy cantik!

si tomboy cantik! via https://www.instagram.com

Siapa sangka, gadis biasa yang dulunya nyaman pakai jaket kulit dan celana jeans ini telah menjelma menjadi sosok Duchess anggun nan disegani banyak orang? Ya, dialah Kate Middleton, sosok tomboy namun punya hati selembut sutera!

3. Bak selebriti Korea yang hobi pakai jaket tebal, Kate tampak manis meski tanpa polesan make-up tebal

cantik, ya :)

cantik, ya 🙂 via https://www.instagram.com

Advertisement

Selain karena cuaca dingin, mengenakan jaket tebal memang bisa jadi bagian dari fashion. Tinggal bagaimana caramu memilih warna dan kecocokannya dengan aksesoris yang sedang kamu kenakan. Duh, awet muda banget ya ibu dari Princess Charlotte ini :)

4. Lihat bagaimana cara Kate memadukan syal dan tas jinjing yang super cantik ini, yuk!

gimana? awet muda kan?

gimana? awet muda kan? via https://www.instagram.com

Ternyata, syal dan tas jinjing memang sudah hype dari dulu, ya. Buktinya, Kate pun dengan santai mengenakannya untuk berjalan-jalan atau hanya sekadar berkumpul bersama teman-temannya. Yup, gaya santai yang satu ini pun cocok untuk kamu aplikasikan buat ke acara-acara semi formal, lho!

5. Celana jeans panjang berwarna putih memang nggak pernah gagal membuatmu tampak lebih anggun dan elegan

jeans putih!

jeans putih! via https://www.instagram.com

Warna-warna netral seperti hitam dan putih memang "dewa". Gimana nggak, dua warna yang digadang-gadang menjadi kesukaan hampir sebagian besar penikmat fashion di dunia ini mampu menyamarkan beberapa kekurangan tubuh seperti lingkar perut, ukuran betis sampai dada. Hayooo, apakah kamu suka warna hitam dan putih juga?

6. Sepatu boots memang nggak pernh salah!

boots for lyfe :")

boots for lyfe :") via https://www.instagram.com

Advertisement

Bukan lagi terkesan maskulin, perempuan yang hobi memakai sepatu boots justru dianggal keren dan "kuat" dari segi kepribadian. Belum lagi jika boots yang kamu kenakan ini berwarna cokelat atau hitam, pasti makin menyita perhatian! Mbak Kate pun suka lho pakai sepatu boots, kalau kamu gimana?

7. Pakai pakaian serba hitam tapi tetap modis? Gini caranya!

formal look ala Kate

formal look ala Kate via https://www.instagram.com

Penampilan formal dari Kate ini memang sederhana, namun enak buat dipandang mata. Perpaduan warna hitam dan baju dalam biru ini mengesankan profesionalitas dan attitude yang baik. So, kamu yang selama ini berpikir bahwa dominasi warna hitam itu suram, pikir-pikir lagi deh!

8. Atasan peplum dan celana jeans ala Kate ini mampu menonjolkan sisi feminin nan keibuan dalam dirimu, lho! Nggak percaya?

Buatmu yang sehari-harinya memakai pakaian feminin tapi nggak mau ribet, style ala Kate ini bisa banget lho dijadikan referensi. Ya, walaupun gaya ini sudah berlalu cukup lama, tapi rasanya masih cocok buat diaplikasikan saat ini juga bukan?

9. Daaan, inilah penampilan Kate sekarang; lebih anggun, bersahaja dan layak jadi panutan banyak orang!

mbak Kate, i adore you!

mbak Kate, i adore you! via https://www.instagram.com

Dengan mengenakan dress berwarna biru ala Kerajaan ini, Kate kini jauh lebih anggun dan bersahaja. Belum lagi, tambahan topi berwarna senada yang membuat penampilannya benar-benar memukau dan layak diadaptasi siapapun, termasuk kamu yang ingin mencoba gaya feminin.

Jadi, gaya Kate mana yang paling kamu suka? Terbukti kan, kalau Kate ini memang modis dari dulu?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya