Setahun terakhir ini, travelling bukan lagi menjadi gaya hidup sepenuhnya. Beberapa orang menempatkan travelling sebagai kebutuhan, termasuk kamu ya? Hayo ngaku deh! Nah, pilihan tempat penginapan menjadi hal penting yang nggak terlepas juga. Nggak mau kan punya pengalaman buruk di tempat penginapan?

Nah, kalau dalam waktu dekat ini kamu berencana untuk travelling, wajib hukumnya kamu menginap di hotel-hotel ini. Tahun 2017 ini mereka mendapat penghargaan "Certificate of Excellence" dari Trip Advisor. Tentu saja penghargaannya meliputi semua aspek hotel mulai akomodasi, restaurant, letak geografis, dan pastinya pengalaman pengunjung.

Wah, nggak perlu diragukan lagi ya karena Trip Advisor sendiri merupakan situs wisata terbesar di dunia

1. POP! Hotel Gubeng Surabaya

POP! Hotel Gubeng Surabaya

POP! Hotel Gubeng Surabaya via http://www.pophotels.com

Terletak di daerah Gubeng tepatnya di Jalan Bangka 8-18 Surabaya yang merupakan tengah kota, hotel ini sangat cocok untuk meng-explore kota pahlawan. Hanya dengan kisaran harga 300ribu-an, kamu sudah bisa menikmati fasilitas breakfast, swimming pool, dan dispenser air mineral di setiap koridor lantai. Uniknya lagi, dari 162 kamar yang ada, smart traveller*) bisa memilih pemandangan kota atau kolam renang. Dilengkapi dengan interior yang colorfull, tentunya akan membuat travellingmu lebih berwarna.

Advertisement

*) Panggilan untuk pelanggan POP! Hotel

2. YELLO Hotel Jemursari Surabaya

YELLO Surabaya

YELLO Surabaya via http://www.yellohotels.com

Terletak di daerah Surabaya bagian selatan, YELLO Hotel memang cocok banget buat anak muda. Mengusung tema teknologi, hotel ini menyediakan fasilitas gaming station yang mungkin nggak bakal ditemui di hotel bintang tiga lainnya. Di bagian depan pintu masuk, kamu bakal menemukan dinding mural yang cocok banget buat foto OOTD! Keberadaan konsep perhotelan yang anti mainstream ini, pastinya membuat siapapun punya pengalaman travelling yang nggak biasa. Nggak ketinggalan, fasilitas lainnya juga nggak kece seperti netzone & chill spot. Percaya deh!

3. Eden Hotel Kuta Bali

Swimming Pool Eden Kuta Bali

Swimming Pool Eden Kuta Bali via http://www.myedenhotels.com

Untuk kamu yang ingin travelling ke Bali, nggak ada salahnya untuk menginap di Eden Hotel Kuta Bali. Menyediakan kamar berkonsep resort, kamu langsung bisa melihat kolam renang saat bangun tidur. Seger ya! Hanya 10 menit dari Bandara Ngurah Rai dan berada di tengah Kuta, waktu untuk berpergian pun pasti maksimal. Buat traveller yang sudah memiliki buah hati, Eden Hotel Kuta Bali jadi pilihan yang pas. OTA's Kids Club didalamnya menyediakan tempat bermain untuk anak-anak dengan berbagai kegiatan menarik. Setelah lelah berpergian, traveller bisa memanjakan diri Elysium Spa atau Sunken Pool Bar. Kebayang kan indahnya?

4. HARRIS Hotel & Convention Malang

Front Office HARRIS Malang

Front Office HARRIS Malang via http://malang.harrishotels.com

Advertisement

Kota Malang dikenal sebagai kota pariwisata dengan banyak destinasi di Jawa Timur. Nggak mengherankan kalau traveller bingung mencari penginapan karena setumpuk pilihan hotel. Tapi, HARRIS Hotel & Conventions Malang akan membuatmu nggak bingung lagi. Beroperasi sejak 5 tahun lalu, penginapan ini cocok untukmu beristirahat dengan suasana tenang karena berlokasi di tengah pemukiman elite, Riverside, dekat dengan jalur utama Malang-Surabaya. Buat yang Instagramable juga cocok karena bangunannya pun masih berkonsep kontemporer modern. Wah, pasti udah berimajinasi ya?

5. Pesona Alam Resort Puncak

The View Alam Puncak

The View Alam Puncak via http://pesonaalamresort.com

Buat yang berlokasi di Jawa Barat dan ingin meninggalkan hiruk pikuk kota sejenak, Pesona Alam Resort Puncak menjadi salah satu tempat wajib. Berada di puncak bukit Cisarua, kamu akan mendapatkan ketenangan sekaligus pemandangan hutan pinus yang sangat memanjakan mata. Berkisar dengan harga 700-ribuan permalam, nggak bakal bikin kantong traveller kering untuk hotel bintang empat ini. Dan pastinya, semua akan terbayar lunas dengan kolaborasi antara alam dan kemewahan.

Tunggu apalagi buat merasakan euforia masing-masing hotel diatas? Yuk, segera atur jadwal liburanmu dan miliki pengalaman travelling tak terlupakan bersama mereka! Hurry up!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya